Как правильно утеплить балкон

30 июня 2020

Желание сделать балкон полноценным жилым пространством в условиях не самых габаритных квартир выглядит вполне здраво и естественно. Но этот процесс не ограничивается объединением со смежной комнатой и/или выбором качественного остекления. Утепление балкона – это целый комплекс работ, где каждый этап играет важную роль.

балконы под ключ

Наша компания делает балконы под ключ, а также занимается остеклением, делает внутренние и наружные откосы, выполняет утепление, устанавливает теплые полы и другие источники тепла. В этом материале мы расскажем, что нужно для создания действительно теплого и пригодного для жизни круглый год балконного пространства.

Выбор и монтаж окон, сопутствующие работы

Начинать утепление балконов нужно с качественного остекления. Так, нужны пластиковые окна в Киеве с высокими показателями теплоизоляции, а именно:

  • профильная система минимум с 5 камерами и монтажной глубиной 70 мм;

  • 2-камерный стеклопакет;

  • приветствуется наличие энергосберегающих стекол, заполнение камер стеклопакета инертным газом.

После этого обязательно нужно сделать откосы пластиковых окон. Причем не только внутри балкона, но и снаружи. Как утеплить откосы со стороны улицы? Используя пенопласт или другой теплоизоляционный материал. Он может стать основой откоса снаружи, после чего на утеплитель наносится штукатурка, выполняется окрашивание.

Устранение мостиков холода

Дальнейшее утепление балконов начинается с предварительной заделки различных отверстий, зазоров и щелей. Использовать для этого следует полиуретановые мастики или специализированные герметики. Также рекомендуется выполнить гидроизоляцию поверхностей, которые планируется утеплять.

Выбор теплоизоляционных материалов и утепление балконов

Утеплить балкон можно снаружи, но в этом случае потребуются услуги промышленных альпинистов. Также уложить теплоизоляционный материал допустимо и внутри. Но тогда не обойтись без скрадывания полезного пространства.

К основным рекомендациям по подбору утепления относится следующее:

  1. Главные ориентиры для покупки – показатели теплопроводности, общая толщина, прочность и другие эксплуатационные свойства.

  2. Толстый утеплитель качественно удерживает тепло, но занимает много места.

  3. Тонкий материал зачастую проигрывает в теплопроводности, поэтому нужен баланс. Обычно, к примеру, вместо простого пенопласта используется экструдированный пенополистирол, который при меньшей толщине обеспечивает более высокие изоляционные свойства.

Для фиксации утеплителя подходят как дюбеля, так и клей. Швы между листами теплоизоляционного материала рекомендуется заделывать с помощью монтажной пены. Пол обязательно нужно предварительно защитить от влаги при помощи пароизоляционного скотча или других материалов.

Кроме минимизации потерь тепла приветствуется и дополнительный обогрев балкона. Оптимальные варианты – обустройство теплого пола, установка электрического радиатора, кондиционер (удобный вариант при условии объединения со смежной комнатой).

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы черты характера, изнашивающие сердце 29 сентября 2020

Их стоит контролировать. Американские ученые выяснили, что некоторые черты характера могут быть смертельно опасными. В частности, цинизм, саркастичность, раздражительность и обидчивость могут повысить шансы смерти...

Приватні лабораторії зможуть робити безкоштовні для пацієнтів тести на COVID-19 29 сентября 2020

У приватних лабораторіях можна буде робити безкоштовні тести на COVID-19. Про це в ефірі телевізійної програми «Свобода слова Савіка Шустера» повідомив...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 канал 1.6
5 канал

Отзывов: 1

Входные двери 1.9
Входные двери

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое