Нейрохирургические операции

2 октября 2013

Как правило, удаление и лечение опухоли головного мозга за рубежом - весьма дорогостоящее мероприятие. Успешность и стоимость операции напрямую зависят от того, насколько рано выявлено новообразование. Ни один израильский нейрохирург не станет основываться на снимках и результатах анализов, сделанных пациентом на родине. Он в обязательном порядке должен будет пройти обследование в лучших израильских клиниках. Это даст точную и достоверную картину локализации опухоли, ее типа и размера. Только после этого доктор будет принимать решение о том, необходимо ли хирургическое вмешательство и возможно ли оно. Дело в том, что некоторые новообразования располагаются в жизненно важных местах, операция на которых невозможна.

Удаление опухоли мозга за рубежом


Прежде всего, в самые сжатые сроки пациент проходит различные обследования: магнитно-резонансную томографию, позитронно-эмиссионную, ангиографию, полное невропатологическое обследование, делает биопсию и ядерно-магнитный резонанс головы. Если для уточнения картины заболевания нужны дополнительные диагностические процедуры, врач их назначит. Лечение опухоли головного мозга возможно несколькими способами:

  • химиотерапия
  • радиохирургия (с применением гамма-ножа) 
  • нейроэндоскопия
  • краниотомии (трепанации черепа)
  • удаление опухоли гипофиза через нос
  • оперирование под местной анестезией
  • ультразвуковая абляция мозга

Удаление опухоли мозга в Израиле

Если результаты обследования позволяют хирургическое вмешательство, то выбирается удаление опухоли мозга. До и после операции пациенту назначается дексаметазон - мощный противовоспалительный препарат, который уменьшает отек мозга вокруг опухоли, и, в некоторых случаях, даже снимает ее симптомы. Однако, со временем они снова проявятся, если не начать лечение новообразования или не удалить его. Стероид дексаметазон в послеоперационный период предотвращает воспаление ткани головного мозга. Точных сроков его приема нет, они индивидуальны. 


На основании результатов обследований нейрохирург может сделать вывод о том, что можно удалить опухоль, используя местную анестезию. Такое решение принимается в том случае, если новообразование близко расположено к зоне Брока, которая управляет функцией сознания. В процессе операции доктор и медсестра обязательно разговаривают с больным, проверяя, не нарушена ли его речевая, глотательная или двигательная функции. Одной из методик нового поколения является удаление опухоли через нос. Это возможно в том случае, если новообразование расположено в гипофизе. Такие операции настолько же эффективны, как и при трепанации черепа, но требуют меньше времени и редко вызывают послеоперационные осложнения. 

На сегодняшний день почти половина пациентов, которым требуется удаление опухоли мозга, в Израиле направляется на лучевую радиотерапию. Суть этой операции в том, что определенным образом направленное излучение "сжигает" опухоль. Существует несколько видов аппаратов для радиотерапии.  Каждый из них способен настолько точно фокусировать луч, что воздействие производится только на клетки опухоли, не затрагивая здоровые ткани. Эффективно использование методики - кибер-нож при лечении астроцитомы. Для лечения каждого типа новообразований в Израиле существуют клинические протоколы, которые составлены на основании многолетней практики и клинических исследований. Пациенту может быть назначен как один метод лечения, так и целый их комплекс. Благодаря колоссальной работе израильских ученых в области лечения различных новообразований, удаление опухоли мозга в Израиле используется как крайнее средство, если медикаментозное и аппаратное лечение бесперспективны.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Обновление Telegram: новые виды опросов, скругление углов в чате и счётчики размера файлов 26 января 2020

В свежем обновлении Telegram разработчики добавили сразу несколько нововведений, которые должны облегчить работу. Первым из них является улучшение опросов, в рамках которого добавлены три новых вида голосования.

Диетологи предложили шесть натуральных рецептов для избавления от лишнего веса 26 января 2020

Для возникновения ожирения имеется множество причин, среди которых и наследственная предрасположенность, и стрессы, и неправильное питание, и малоподвижный образ жизни.

Назван простой способ сохранить семью 26 января 2020

В ходе наблюдений за семейными парами американские психологи обнаружили удивительно простой и эффективный способ, позволяющий спасти брак.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.4
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое