Купить мокрый фасад в Москве: как сделать правильный выбор?

4 февраля 2018

Мокрый фасад – технология утепления новых и старых зданий, оформление поверхности строений, нуждающихся в ремонте. Поскольку работа выполняется на большой высоте (в зависимости от этажности строения), то ее могут выполнять только профессионалы, имеющие опыт в таком строительстве. Обычно это дело альпинистов. Они имеют специальные приспособления для безопасной деятельности, инструменты и технику. Купить мокрый фасад в Москве можно после ознакомления с тонкостями этой технологии и выбором подходящего по желанию, потребностям и стоимости утеплителя.

Технология утепления предполагает наличие трех слоев, из которых состоит покрытие: слой основы, служащей для укрепления (приклеивания) на подготовленной поверхности утеплительного материала, сам материал, декоративный слой, защищающий утеплительное полотно и декорирующий стену здания.

Основа считается подготовленной, если очищена краска или потрескавшаяся штукатурка, кафельные плиты и другие материалы старой отделки. На основу наносят клеевые массы или сразу приклеивают смазанные клеем плиты из спрессованной твердой минеральной ваты, пенопласта или экструдированного пенополистирола.

Цена мокрого фасада под ключ: от чего зависит стоимость?

В зависимости от утеплителя и условий эксплуатации, а также от состояния финансов заказчика, цена мокрого фасада под ключ может быть в разных пределах. Дороже всего обойдется утепление из полистирола. Но у него есть свои недостатки, в частности, высокий уровень воспламеняемости. Минеральная вата и пенопласт стоят значительно дешевле, однако, у пенопласта плохая паропроводимость, а у минеральной ваты хуже уровень водопоглощения. Выбор зависит только от условий, в которых будет эксплуатироваться фасад. Чтоб определиться с выбором, необходимо проанализировать, какова частота осадков, какова средняя температура летом и зимой.

Мокрый фасад стоимость, которого сегодня высока, можно укрепить отделкой поверх утеплительного материала. Обычно обходятся оштукатуриванием (можно сделать отделку разной цветовой гаммы). Но нужно помнить, что срок эксплуатации штукатурки не более 10 лет. Значительно дольше держится покрытие поверхности керамической плиткой, сайдингом, плитами из натурального камня. Выбор зависит от возможностей заказчика.

Фасады, на облицовку которых идет более прочный материал, будут стоять очень долго и окупят средства, потраченные на их установку.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

SEAT впервые показал новый кроссовер Tarraco 22 февраля 2018

Это будет семиместный кроссовер на той же модульной платформе, что и Skoda Kodiaq

Компания Honda провела революционную гонку смешав реальности и VR 21 февраля 2018

В гонке состязались реальный гонщик и профессиональный геймер.

Почему синий и коричневый изюм полезнее, чем желтый 21 февраля 2018

Польза и вред изюма. Почему светлый изюм может быть опасен для здоровья?...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое