Купить мокрый фасад в Москве: как сделать правильный выбор?

4 февраля 2018

Мокрый фасад – технология утепления новых и старых зданий, оформление поверхности строений, нуждающихся в ремонте. Поскольку работа выполняется на большой высоте (в зависимости от этажности строения), то ее могут выполнять только профессионалы, имеющие опыт в таком строительстве. Обычно это дело альпинистов. Они имеют специальные приспособления для безопасной деятельности, инструменты и технику. Купить мокрый фасад в Москве можно после ознакомления с тонкостями этой технологии и выбором подходящего по желанию, потребностям и стоимости утеплителя.

Технология утепления предполагает наличие трех слоев, из которых состоит покрытие: слой основы, служащей для укрепления (приклеивания) на подготовленной поверхности утеплительного материала, сам материал, декоративный слой, защищающий утеплительное полотно и декорирующий стену здания.

Основа считается подготовленной, если очищена краска или потрескавшаяся штукатурка, кафельные плиты и другие материалы старой отделки. На основу наносят клеевые массы или сразу приклеивают смазанные клеем плиты из спрессованной твердой минеральной ваты, пенопласта или экструдированного пенополистирола.

Цена мокрого фасада под ключ: от чего зависит стоимость?

В зависимости от утеплителя и условий эксплуатации, а также от состояния финансов заказчика, цена мокрого фасада под ключ может быть в разных пределах. Дороже всего обойдется утепление из полистирола. Но у него есть свои недостатки, в частности, высокий уровень воспламеняемости. Минеральная вата и пенопласт стоят значительно дешевле, однако, у пенопласта плохая паропроводимость, а у минеральной ваты хуже уровень водопоглощения. Выбор зависит только от условий, в которых будет эксплуатироваться фасад. Чтоб определиться с выбором, необходимо проанализировать, какова частота осадков, какова средняя температура летом и зимой.

Мокрый фасад стоимость, которого сегодня высока, можно укрепить отделкой поверх утеплительного материала. Обычно обходятся оштукатуриванием (можно сделать отделку разной цветовой гаммы). Но нужно помнить, что срок эксплуатации штукатурки не более 10 лет. Значительно дольше держится покрытие поверхности керамической плиткой, сайдингом, плитами из натурального камня. Выбор зависит от возможностей заказчика.

Фасады, на облицовку которых идет более прочный материал, будут стоять очень долго и окупят средства, потраченные на их установку.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как вылечить наружный геморрой 16 августа 2018

При наружном геморрое узлы располагаются под кожными покровами вокруг заднего прохода. Геморроидальные кровотечения возникают редко. Существуют различные методы лечения, однако, свечи при наружном геморрое назначают редко.

Шесть самых вкусных и полезных сортов дыни 16 августа 2018

Сладкая дыня — самый долгожданный летний продукт, который многие из нас предпочитают другим фруктам и овощам. Не стоит ограничиваться одним сортом дыни, ведь их очень много.

В Украине построили первый в мире внедорожный автобус 16 августа 2018

Почти за один год украинская компания построила новый вездеход.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join Up  
Join Up

Отзывов: 0

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое