Автомобильный брызговик

5 ноября 2019

Современный человек не представляет своего существования без многих предметов и устройств, создающих удобные и комфортные условия не только для жизни, но и работы. Многие вещи, так прочно вошли в современную обыденность, что порой кажется, что они были всегда и во все времена. Ну как раньше люди могли обходиться, например, без машин? Как они везде и всюду успевали, не опаздывали и, вообще, как они передвигались?

Да, автомобили – это давно уже не роскошь, а просто необходимость, позволяющая не просто комфортно жить, а быть в центре круговорота событий. Машины можно оснащать различными тюнинговыми элементами, делая из авто нечто супер-индивидуальное, а можно просто пользоваться типовым вариантом, не модернизируя его. Главное – безопасность водителя во время движения.

Дополнительные аксессуары – необходимые элементы безопасности

Чтобы продлить жизнь четырехколесному другу, необходимо использовать специальные элементы, способные выполнять различные функции. Например, если купить брызговики, то можно осуществить защиту автомобиля. Говоря о фартуке колесных арок, стоит отметить, что они предназначены для недопущения попадания на днище автомобиля и его нижней части грязи в непогоду. В зимний период их функция – это защита машины от элементов реагента, которым обрабатывается дорожное полотно больших городов.

Благодаря специальной конструкционной форме, брызговики способны изменить аэродинамические показатели в области колесной арки, что способствует не попаданию на нижнюю часть брызг и грязи, летящих из-под колеса. Помимо этого, фартуки оберегают лакокрасочные покрытия автомобилей от появления царапин и других дефектов, которые могут возникать от воздействия, например, мелкого гравия или элементов щебенки.

Машину, которая долгое время эксплуатировалась без использования специальных брызговиков, очень легко определить по наличию мелких повреждений днища, нижних корпусных частей и дверей. Автомобильные колесные фартуки разделяются на передний элемент и задний. Функционалом передней детали является непосредственная защита самого автомобиля, а задняя имеет дополнительное назначение – защиту машины, следующей позади.

Отсутствие задних брызговиков способно привести к возникновению аварийных ситуаций, вследствие попадания и повреждения лобового стекла следующего транспортного средства. Летящие из-под колес впереди идущего автомобиля элементы грязи, гравия или щебня способны ухудшить видимость, что может привести к самым непредсказуемым последствиям с плачевным исходом.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Кейт в ярости": почему герцогиня Кембриджская разгневана на Меган Маркл и принца Гарри 29 мая 2020

В последнее время на Кейт Миддлтон легло больше ответственности

Спутниковый Интернет Starlink поступит на военную службу 28 мая 2020

Компания SpaceX и армия США подписали соглашение о тестировании широкополосной связи Starlink для использования в военных целях. Условия контракта предполагают, что стороны протестируют Starlink для нужд военных и проведут оценку стоимости переориентации армейских систем связи на спутники на низкой околоземной орбите.

Моника Беллуччи поделилась архивным фото для мужского глянца 28 мая 2020

Ранее актриса не показывала фото из этой фотосессии в своем блоге

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Creative English 4.8
Creative English

Отзывов: 1

Beltikova Julia  
Beltikova Julia

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое