Экстракт элеутерококка Stark Pharm для адаптации к нагрузкам

5 ноября 2019

Растения предоставляют нам самые разнообразные эффекты, которых зачастую сложно или невозможно добиться с помощью синтетических препаратов. Именно поэтому многие растительные экстракты становятся основой для биологически активных добавок с удивительным естественным воздействием на организм. К таковым добавкам относится экстракт элеутерококка, который можно главным образом охарактеризовать как адаптоген натурального происхождения. В статье расскажем о данном экстракте, а в качестве примера рассмотрим «Stark Eleuthero» от Stark Pharm, который содержит 100% концентрированный экстракт данного растения. Далее опишем воздействие БАД-ки на организм, преимущества и способы приема. Чтобы купить экстракт элеутерококка, переходите по ссылке в предыдущем предложении.

  • - Стоит отметить, что элеутерококк известен также под названием сибирский женьшень, так как обладает схожим составом и эффектами с женьшенем азиатским. Однако преимуществом первого является меньшее количество потенциальных побочных эффектов и противопоказаний.

Основной эффект экстракта элеутерококка – помощь организму в адаптации к ментальным и физическим нагрузкам, а также повышение стойкости к стрессу. При повышенной физической и/или умственной активности все системы организма подвергаются нагрузке, а при высоких степенях нагрузки возникает стресс. Цель адаптогена:

  • - Уменьшить негативное влияние физического и психологического стресса
  • - Помочь организму адаптироваться таким образом, чтобы при дальнейшей нагрузке излишний стресс не возникал

Экстракт элеутерококка также помогает снять психологические и физиологические симптомы, вызванные стрессом, к которым относятся переутомление, слабость и вялость, эмоциональное выгорание, апатия и нежелание что-либо делать, раздражительность, тревожность и пр. Растение помогает повысить жизненный тонус в целом, добавить умеренной энергичности и бодрости, благотворно влияет на деятельность нервной системы. Служит для профилактики и уменьшения депрессии, вызванной общей усталостью, переутомлением и психоэмоциональным напряжением.

Для спортсменов элеутерококк как адаптоген несет большую ценность. Он помогает увеличить работоспособность и выносливость на тренировке: меньше ощущается усталость, зато возрастает тонус. Благодаря этому мышцы получают больше нагрузки и лучше прогрессируют в ходе полноценного восстановления. Во-вторых, экстракт способствует более быстрой регенерации, в частности нервной системы, благодаря чему можно избежать перетренированности даже при интенсивных тяжелых тренировках. Элеутерококк также активирует и ускоряет метаболические процессы.

Прием экстракта элеутерококка показан при активном темпе жизни и высокой занятости, особенно если не хватает времени на полноценный отдых. Таким путем можно предотвратить переутомление и истощение и чувствовать себя в тонусе, полным сил и энергии.

Даже разовый прием элеутерококка дает положительный эффект, который проявляется в устранении сонливости и усталости, повышении работоспособности, улучшении концентрации – стимулирующее воздействие. Повышение жизненного тонуса заметно при регулярном приеме на протяжении нескольких недель (до 4).

Кроме адаптогенных качеств, экстракт элеутерококка оказывает ряд других полезных эффектов:

  • - Приводит в норму артериальное давление, показан при гипотонии (пониженном давлении)
  • - Понижает уровень сахара в крови
  • - Облегчает состояние при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы
  • - Усиливает приток крови к мозгу, тем самым улучшая когнитивные функции
  • - Служит для профилактики и уменьшения вероятности онкологии
  • - Положительно влияет на мужскую потенцию
  • - Помогает при нарушениях менструального цикла и женском бесплодии, уменьшает негативное состояние при ПМС

Рекомендации по приему экстракта элеутерококка

Капсулированный: каждая капсула «Stark Eleuthero» содержит 35 мг концентрированного экстракта, что эквивалентно 1000 мг высушенного корня. Принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день с пищей или после нее либо за час до тренировки.

Спрей: использовать 1-2 раза в день перед едой по 2-3 впрыскивания за раз.

В обоих случаях через месяц приема нужно сделать перерыв на 2-4 недели.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы четыре способа помочь организму противостоять ОРВИ 28 сентября 2021

Здоровый образ жизни поможет наладить иммунитет. На больничные из-за ОРЗ уходит один год жизни. А ведь то, подхватишь ли ты простуду, зависит не столько от...

Xiaomi выпустила селфи-смартфон CIVI с расчетом на женщин 28 сентября 2021

Смартфон предлагает 32-мегапиксельную селфи-камеру, экран AMOLED с частотой 120 Гц и процессор Snapdragon 778G

Доктор Комаровский дал рекомендации первой помощи при отравлении грибами 28 сентября 2021

Осень - сезон грибов, а это значит есть риск получить отравление. Иногда дети во время прогулки могут самостоятельно попробовать опасный гриб или же отравиться дома.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

TAS life 4.4
TAS life

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое