Что делать с сухой кожей вокруг носа: советы экспертов

6 августа 2020

Даже если вы следуете всем правилам ухода за кожей - вы принимаете все добавки, пользуетесь маской для лица правильного типа и каждый день используете патчи - вы все равно можете оказаться лицом к лицу с сухой кожей вокруг носа. Сухой нос не является чем-то необычным, но он наверняка раздражает, когда это происходит с вами. Хорошей новостью является то, что у нас есть много советов, которые помогут вам вылечить и предотвратить это состояние.

Причины сухости

Есть несколько причин, по которым вы можете почувствовать себя неуютно и неприглядно сухим.

Во-первых, среда. Ваше лицо обычно подвергается воздействию окружающей среды, когда вы находитесь на улице, и ваш нос может быть поврежден! Будь то ветер, солнце или особенно холодный воздух, элементы окружающей среды действительно могут сушить кожу.

Во-вторых (и одна из наиболее распространенных причин этого раздражающего состояния), сморкание. Вы, вероятно, поняли, что когда вы простужаетесь, все эти ткани наносят ущерб вашему носу. Лечите насморк, и он заберет масло, необходимое для поддержания гладкой и увлажненной кожи.

В-третьих, вы можете просто использовать не те продукты. Мы поговорим об этом позже, но если вы используете неправильное очищающее или увлажняющее средство или слишком много отшелушиваете, вы можете непреднамеренно вызвать сухость кожи.

Совет: Если вы имеете дело с сухой кожей в целом, а не только вокруг носа, окажите своей коже дополнительную помощь с помощью супер увлажняющих патчей.

Наконец, определенные кожные заболевания могут вызвать шелушение, чувствительность, раздражение кожи вокруг носа. Иногда эти кожные заболевания кажутся заурядностью, но более подробное исследование со стороны профессионала поможет вам разобраться в этом.

Как бороться

Мы здесь, чтобы помочь с некоторыми шагами по созданию благоприятного для носа режима ухода за кожей. И не только это, но мы также включаем некоторые неожиданные советы и хитрости, которые помогут вам избавиться от этой сухой кожи на обочине.

1) Охладите его водой

Возможно, вы не готовы сделать решающий шаг и очистить лицо холодной или ледяной водой, но, по крайней мере, держитесь подальше от горячей воды. Горячая вода особенно сушит. Вы можете начать с теплой воды, но используйте чистую, чтобы умыть лицо. Нос не будет таким сухим, и (бонус!) поры будут меньше.

2) Не сходите с ума с чисткой

Говоря об очищении лица, слишком частое - плохо. Очищение лица необходимо для поддержания здоровой и молодой кожи. Но если вы будете чистить более двух раз в день, вы можете непреднамеренно усугубить проблему.

3) Перейдите на правильные продукты

Пока мы занимаемся чисткой лица, помните, что важно использовать мягкое моющее средство. Найдите мягкое увлажняющее очищающее средство, которое не высушит вашу кожу слишком сильно, и ваш сухой нос поблагодарит вас.

Вы также можете подумать о смене моющих средств (и других продуктов для лица) в зависимости от сезона. Вы не носите одну и ту же одежду круглый год, и ваше лицо тоже не должно! Возможно, вам понадобится более мягкое моющее средство в зимние месяцы, когда кожа и так склонна к сухости.

4) Не перегибайте с пилингом

Когда ваша сухая кожа становится шелушащейся или пыльной, у вас может возникнуть соблазн использовать отшелушивающее средство для удаления сухой, мертвой кожи. Хотя отшелушивание является частью любой процедуры ухода за кожей, есть такая вещь, как слишком много отшелушивания. Как химические, так и физические эксфолианты высушивают кожу, если они используются слишком часто. Так что подумайте дважды, прежде чем пытаться очистить.

Вместо этого продолжайте отшелушивание (нежно!) один или два раза в неделю и следите за тем, чтобы кожа увлажнялась с помощью высококачественных увлажняющих средств.

5) Увлажнение, увлажнение, увлажнение!

Если вы думаете, что использование увлажняющего крема - эффективный способ лечения сухой кожи, вы не ошибаетесь!

Одного увлажняющего средства может быть недостаточно, чтобы избавиться от чрезвычайной сухости, но применение увлажняющего средства два раза в день является обязательным условием для поддержания вашей кожи увлажненной и здоровой.

Мы дадим вам еще один совет эксперта: питательные кремы на ночь увлажняют вашу кожу, и вы просыпаетесь с великолепным, здоровым цветом лица. Но это еще не все! Они также делают морщины менее заметными. Что еще можно пожелать от одного продукта?

Кроме того, если вы имеете дело с сухой кожей над верхней губой прямо под носом, для этого есть патчи!

Если вы думаете: “Но моя кожа жирная! Должен ли я использовать лосьон?”. Ответ - да. Масляный не обязательно означает гидратированный.

Существует множество увлажняющих средств, разработанных специально для жирной кожи, которые наполняют ее необходимой гидратацией без добавления дополнительного масла, которое может забить поры.

Ежедневные привычки

Итак, у вас есть режим ухода за кожей? Замечательно! Но пока не уходите, потому что у нас есть больше советов для вас и вашего сухого носа.

1) Спите с увлажнителем

Мы уверены, что вы уже поняли, что воздействие окружающей среды может нанести значительный ущерб вашей коже. Хорошей новостью является то, что с помощью увлажнителя вы можете накачать немного влаги обратно в воздух. Купите одну из этих удобных машин, каждую ночь наполняйте ее водой, и пока вы спите, она наполняет воздух столь необходимой гидратацией. Ваш нос - и остальная часть кожи - проснутся более увлажненными и готовыми встретить новый день!

Для более легкого увлажнения кожи в течение ночи, используйте патчи. Как и ваш увлажнитель (но еще более эффективный!), они работают всю ночь, чтобы наполнить вашу кожу необходимой ей влагой. Все, что вам нужно сделать, это нанести увлажняющие патчи перед тем, как лечь спать, и уснуть!

2) Прикрывайтесь снаружи

Когда вы выдерживаете холод или жару, вы прикрываете руки и шею, но нос обычно остается на виду. Если вы имеете дело с сухой кожей вокруг носа каждую зиму или лето, подумайте над защитой, когда выходите на улицу. Зимой натяните шарф на нос, а летом нанесите увлажняющий крем.

3) Будьте активными, если простудились

Вы знаете, как это происходит: у вас простуда или насморк, а кожа на носу красная, сухая и шелушащаяся. Вместо того чтобы ждать простуды (и тканей), чтобы одолеть вас, сделайте первый шаг. При самых первых признаках наступления простуды начните показывать носу дополнительную любовь. Удвойте увлажняющий крем, включите увлажнитель и убедитесь, что у вас под рукой нежные увлажняющие салфетки.

4) Носите увлажняющий крем в сумочке

Найдите маленькую бутылочку увлажняющего крема и положите ее в сумочку. Вы будете готовы наносить увлажняющий крем так часто, как это необходимо вашему сухому носу. Кроме того, некоторое дополнительное увлажнение после прочищения носа - хороший способ защитить сухую кожу.

5) Посетите дерматолога

Если вы не можете устранить сухую кожу вокруг носа, значит, столкнулись с чем-то большим, чем типичный случай сухости носа. В этом случае запишитесь на прием к дерматологу киевского центра “DellaRossa”, чтобы узнать, есть ли другая причина сухости вашей кожи и, если да, что с этим делать. Сертифицированный специалист сможет поставить правильный диагноз и подобрать соответствующее лечение.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Горилла напала на сотрудницу зоопарка в Испании 28 сентября 2020

Горилла напала на сотрудницу зоопарка испанской столицы. Женщина была госпитализирована, сообщает управление по информированию о чрезвычайных ситуациях Мадрида в своем Twitter-аккаунте.

Медики назвали 5 ранних симптомов простуды, на которые мы обычно не обращаем внимания 28 сентября 2020

Они предупредят о приближении болезни в самом ее начале.

Эксперты назвали овощной сок, который является мощным средством от повышенного давления 28 сентября 2020

Научные специалисты констатируют, что мощным натуральным средством, способствующим снижению повышенного кровяного давления, может быть овощной сок.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Входные двери 1.9
Входные двери

Отзывов: 1

Limobi 0.1
Limobi

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое