Разновидности лазерных лучей

7 июля 2014

Веселый ослепительный танец разноцветных лучей неизбежно завораживает, увлекает в заманчивый мир восторга, очаровывая любого зрителя. Эффективный подход к развлечениям, применяемый дискотеками, кафе, концертными залами и ночными клубами, воссоздается за счет ярких лучей, проецируемых на любые поверхности, без потери яркости. Чтобы использовать лазерные проекторы, нет необходимости в специальных экранах, поскольку воспроизведение узора продиктовано спецификой лазерного луча. Прежде чем купить цветомузыку, необходимо учитывать цель её приобретения.

Лазерные проекторы по способу развертки лазерного луча делятся:

• лазеры с разверткой, оснащенные шаговыми двигателями. Шаговый двигатель используется все реже, там, где стоимость устройства играет решающую роль. Находит применение в качестве лазерного эффекта в недорогих кафе, для домашних и школьных дискотек. Лучи, проходящие сквозь туман, формируют видимые в объеме линии. Так называемые «сложные рисунки» - квадрат или звезда сильно дрожат. Несколько приличнее выглядит простая плоскость - линия. Лазерные приборы с невысокой стоимостью, как правило, имеют развертку на шаговом двигателе.

лазерный проектор с разверткой на гальванометре. Скорость варьируется в пределах 12-20 тысяч импульсов в секунду (kpps). На текущий момент применяются повсеместно, за счет лучших в сравнении с шаговыми двигателями показателей. Находят широкое применение на дискотеках, выставочных комплексах и концертных площадках. Мощность лазерного луча и характеристики сканирующей системы, определяют основную долю стоимости прибора. Лазерный прибор на сканирующей системе с показателем 12 kpps, по сути, являются лазерным эффектом для лучевых шоу. Способны рисовать несложные анимированные рисунки и писать простые слова. Борт устройства оснащен ДМХ платом с памятью, возможностью автономной работы и предварительной записью картинок. Лазерные приборы со сканирующей системой 20 kpps могут писать различные слова и рисовать сложные фигуры.

• проекторы с рисующими лазерами. Сканирующая система предоставляет возможность воспроизводить изображения со скоростью 30-60 kpps. Возможно управление от компьютера – любая надпись, рисунок, 3D-анимация, режим «Бегущая строка» и лазерная цветомузыка. Рисующий проектор отличается более быстрой и сложной разверткой, а также схемой управления зеркалами. Посредством компьютера, изображение пишется и рисуется в специальных программах по точкам либо берутся уже готовые шоу.

Стоит отметить, чем крупнее и сложнее рисунок, тем больше будет мерцаний. В данном случае необходима более быстрая развертка.

Хочешь узнать больше - читай отзывы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет 15 июня 2019

Избранником Лорак стал бывший муж другой украинской певицы

В Египте будут использовать украинские трамваи 15 июня 2019

Два трамвая украинской компании Татра-Юг уже используют в египетском городе Александрия

Ален Делон попал в больницу: что случилось с легендарным актером 15 июня 2019

83-летнего голливудского красавца госпитализировали во Франции

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

KiecRaf 5.0
KiecRaf

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое