Спортивные добавки

7 ноября 2018

Спортивные добавки - в чем преимущества?

В спорах о значении понятия «спортивное питание» сломано немало копий. Среди обывателей бытует мнение: «спортивное питание – химия» со всеми вытекающими. Тут тебе и цирроз печени, и импотенция в 25 лет, и прочие ужасы. На самом деле такие «знатоки» путают спортпит со стероидами, которые действительно чрезвычайно вредны. Эти средства вызывают повышенное выделение тестостерона, что чревато тяжелыми последствиями для спортсмена.

Что же такое спортивное питание, какие бывают спортивные добавки

Если говорить совсем уж просто – это обычная пища, но сильно концентрированная. И это вполне логично, так как тело спортсмена подвергается огромным нагрузкам и требует соответствующего количества топлива. В первую очередь это протеин для спортсменов, то есть белок, который содержится в мясе, яйцах, молоке и прочих продуктах. Без белка рост мышц невозможен.

Протеиновая добавка может быть сывороточной, яичной, соевой и казеиновой. Различаются они только скоростью усваивания, следовательно, и принимают их в разное время. Например, казеиновую добавку, которая долго усваивается, принимают перед сном для восстановления мышц во время отдыха. Быстроусвояемый сывороточный протеин употребляют прямо перед тренировкой.

аминокислоты

Применяют для быстрого обновления и восстановления мышечной ткани. Из этих веществ состоят все белки, которые есть в организме. Особенно важны незаменимые аминокислоты, которые организм сам создавать не умеет. Эти спортивные добавки позволяют организму сохранять энергию, не тратить ее на расщепление белков, а получать аминокислоты сразу, в чистом виде.

жиросжигатели

Эти спортивные добавки разгоняют метаболизм. Одновременно снижается желание поесть. Однако желающим похудеть с помощью одних только жиросжигателей необходимо знать, что эти вещества работают только в комплексе с полноценными тренировками. Жиросжигатели употребляют за полчаса до начала тренировки.

гейнеры, витаминные комплексы

Гейнер представляет из себя коктейль, в котором много белков и углеводов. Их употребляют люди с пониженным весом, худощавые. Такие коктейли способствуют быстрому наращиванию мышц в короткие сроки. Витаминные комплексы необходимы каждому спортсмену, особенно бодибилдерам. Причем обычные мультивитамины, продающиеся в аптеках, не подойдут. Необходимы более концентрированные препараты, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Подведем итог

Как понятно из всего вышесказанного, спортивные добавки – не химия, а просто плюс к повседневному рациону спортсмена, который позволяет достичь необходимых результатов и поддерживать тело в форме. К неоспоримым преимуществам спортпита можно отнести:

  • - Простоту в употреблении.
  • - Витаминные комплексы принимают в чистом виде в отличии от пищи, где могут содержаться вредные вещества.
  • - Экономию на дорогих и часто недоступных натуральных продуктах.
  • - Оптимизацию времени на прием пищи.
  • - Хорошую усвояемость.

Разумеется, не стоит игнорировать и обычные продукты. Следует помнить, что добавки – это всего лишь добавки и заменить обычный рацион они не могут. Например, особые фитохимические вещества, которые содержатся в составе фруктов и оказывают уникальное полезное воздействие на организм, не содержатся ни в одной добавке.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Удивительное рядом: «резиновый тюльпан» способен бережно поднимать тяжёлые предметы (ФОТО) 20 марта 2019

Как это устройство, похожее на сдутый воздушный шар, может бережно поднимать тяжёлые предметы?

Huawei P30 и P30 Pro не будут доступными аппаратами — цена начнётся с $850 20 марта 2019

Примерно через неделю ведущий китайский производитель смартфонов, и второй в мире в этой отрасли, представит свои новейшие флагманские аппараты: Huawei P30 и Huawei P30 Pro. Телефоны могут получит более трёх вариантов конфигурации ОЗУ и флеш-накопителя начиная с минимальных 128 Гбайт. В последние дни было несколько подробных утечек о грядущих устройствах. При этом считалось, что аппараты будут относительно доступными, но так ли это?

Джонни Депп собрал доказательства, что Эмбер Херд его избивала 20 марта 2019

Известный голливудский актер Джонни Депп, которого бывшая супруга - актриса Эмбер Херд - обвиняла в домашнем насилии, заявил, что собрал доказательства об обратном

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Шампунь Fiori Dea 5.0
Шампунь Fiori Dea

Отзывов: 1

Малибу 2.2
Малибу

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое