Полипы в кишечнике

9 апреля 2019

После 50 лет у многих людей начинаются проблемы, связанные с толстой кишкой. Например, образование полипов, это доброкачественные опухоли, которые могут в любой момент перерасти в злокачественные. У некоторых бывает наследственная предрасположенность. Доброкачественные образования бывают: аденоматозные, ювенильные, гиперпластические, папиллярные, аденопапиллярные.

  • - Аденоматозные или еще их называют железистые полипы. Чаще всего встречается в гинекологии. Возникает он из-за гиперплазии матки. Одна из причин образования такой болезни - это нарушение работы гормонов, связанных с менструальным циклом. Если вовремя не лечиться, то может возникнуть бесплодие. Так же распространяются и в кишечнике. Врачи считают, что это предраковый симптом. Если вас мучают частые боли в прямой кишке, газообразование, постоянные запоры, резкое снижение веса, обнаружение крови из ЖКТ, то вам срочно нужно записываться к врачу на диагностику. Сделать компьютерную томографию кишечника по приемлемым ценам можно здесь. Так же показаниями к проведению рентгенографии относят: болезнь Крона, язва кишечника, патологии и аномалии кишечника, при подозрении на онкологические заболевания.
  • - Ювенильные. Они не перерастают в злокачественные образования. Достигают огромных размеров, проявляются в большинстве случаев у детей и подростков. Происходит это из-за гастрита, проникновения в организм бактерии Helicobacter Pylori, которая наносит вред слизистой и так далее.
  • - Гиперпластические. По сравнению с ювенильными полипами размер таких новообразований совсем невелик и составляет 3-5 мм в диаметре. Риск озлокачествления крайне низок, но это не дает повода не наблюдаться. Удаляют их, как правило, хирургическим путем. Для безболезненного выявления в каких областях прямой кишки они находятся назначается компьютерная томография кишечника.
  • - Папиллярные (ворсинчатые). Имеют ярко выраженный красный цвет, по структуре напоминают узлы. Такие полипы из-за присутствия огромного количества сосудов в своем составе постоянно кровоточат, а так же способствуют появлению слизистых выделений.
  • - Аденопапиллярные. Это что-то среднее между папиллярными и железистыми полипами. Эта форма имеет предрасположенность переходить в злокачественные опухоли. Проявляется у 20% пациентов.

Способы диагностики полипов в кишечнике

Первый способ - это колоноскопия. Способ обследования при помощи оптического прибора (колоноскоп). Он помогает не только обнаружить полипозные образования, но и взять биопсию на анализ. Состоит он из эластичной трубки и камеры на конце. Проводят обычно после ирригоскопии из-за малоинформативности процедуры.

Второй способ - это магнитно-резонансная томография. Это обследование назначается, если у больного грыжа, обильные внутренние кровотечения, дивертикулез сигмовидной кишки (выпячивание стенки кишки).

И третий способ - компьютерная томография. Очень схожее обследование с МРТ. В отличие от колоноскопии, рентгенография не инвазивный метод обследования, что является огромным плюсом, как для пациента, так и для врача. Так же эта диагностика совсем безболезненная. Медицинская страховка не предоставляет такую процедуру. Поэтому пациент должен оплачивать все из своего кошелька. Цена КТ кишечника напрямую зависит от таких факторов как:

  • - Тип проведения диагностики (количество срезов на томографе);
  • - Квалификация доктора;
  • - Географическое местоположение клиники;
  • - Новизна аппарата;
  • - Рейтинг и отзывы о медицинском центре.

Так же стоимость компьютерной томографии кишечника обуславливается использованием контрастного вещества во время процедуры.

На сайте KT-kliniki.ru вы можете найти подходящую вам больницу, где будет действовать скидка через онлайн-запись. Посещение данного портала совершенно бесплатно.

Плюсы и минусы

У некоторых пациентов возникает страх проведения томографии. Аргументируют они это тем, что при процедуре через тело человека проходит радиация, которая в последствии может накопиться и перерасти в лучевую болезнь. Но это не так. Доза, полученная при диагностике минимальна. Пройти КТ кишечника в Москве довольно просто, так как больниц с необходимым оборудованием достаточно. Плюсы диагностики:

  • - Скорость проведения;
  • - Отсутствие постоянного дискомфорта;
  • - Безболезненность;
  • - Не инвазивный метод;
  • - Обширность осмотра органа;
  • - Пожилые люди лучше переносят;
  • - Если у больного опухоль, либо кровотечение, то это визуализируется, а при колоноскопии нет;
  • - Попутно можно рассмотреть патологии других органов.

Единственный минус томографии - это то, что нельзя взять биопсию для анализа, при проведении которого будет понятен характер опухоли.

И все же не забывайте, что назначается все это врачом, никто без направления делать вам ничего не будет.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы три доступных продукта для улучшения памяти 18 апреля 2019

Диетологи раскрыли пользу трех главных продуктов, которые способны улучшить память.

MARUV рассказала, какую свадьбу они бы хотели устроить с мужем 18 апреля 2019

Супруги давно расписаны, однако торжество они не устраивали

Ариана Гранде заработала баснословные деньги за выступление на Coachella 18 апреля 2019

Артистка получила гонорар, выше привычного на 3 миллиона

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Global Job Center 5.0
Global Job Center

Отзывов: 1

ООО Ростинвест 0.4
ООО Ростинвест

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое