Как правильно выбрать стойку для цифрового пианино?

10 мая 2018

Чтобы игра на цифровом пианино была качественной, а условия занятий - оптимальными, необходимы сопутствующие музыкальные аксессуары. В частности, специальная подставка. Как правило, такие подставки предназначены для стационарной установки инструмента. Стойки для цифровых пианино любого типа можно купить на сайте corda-music.com.ua, где представлен широкий ассортимент товаров для музыки (оборудование, аксессуары и пр.).

Современные электронные фортепиано могут продаваться без стойки в комплекте. В таком случае, пианисту необходимо подобрать подходящий вариант отдельно. Стойки для электропианино отличаются устойчивостью и практичностью. Большинство моделей имеют механизм регулировки параметра высоты, что позволяет настроить аксессуар под рост пользователя.

Стойка для цифрового пианино KORG STANDARD-M-SV

Критерии выбора стоек для цифровых пианино

Данное изделие должно обеспечивать максимальный комфорт при игре на инструменте. Поэтому важна подходящая конструкция, соответствующая типу фортепиано, а также простая система настройки высоты. Чтобы купить правильную модификацию подставки, нужно учесть условия использования и рост музыканта. Для гастролей больше подойдет легкая, но устойчивая стойка из металла или пластика, которая легко перевозится и хранится. Для игры в студии, дома или в школе лучше купить солидную подставку из массива дерева, цена на которую более высокая. Такой вариант прекрасно подчеркнет благородство окружающей обстановки. Современные стойки для цифровых пианино и синтезаторов могут быть:

  • - деревянными;

  • - металлическими;

  • - из прочного пластика.

Для музыкантов доступны различные варианты дизайна и цвета стоек: от красного или черного оттенка до серебристого.

Назовем основные факторы, влияющие на выбор подставки:

  • - размеры музыкального устройства;

  • - тип установки (напольный, настольный);

  • - физические параметры пользователя (возраст, рост).

Руководствуясь вышеназванными критериями выбора, можно подобрать самый подходящий вариант стойки.

Правильное положение при игре на электропианино

Правильное положение во время исполнения музыкальной композиции на цифровом фортепиано — это залог качественного звучания. Любого пианиста отличает пряма спина и ровная осанка. Сохранение верной позиции в игре обеспечивает система регулировки стойки. Это позволяет музыканту комфортно держать кисти на клавиатуре и без напряжения выпрямлять спину. В итоге, руки исполнителя легко «порхают» по клавишам, а спинные мышцы не перенапрягаются даже при многочасовой игре.

Клавишная стойка-стол GATOR FRAMEWORKS GFW-UTILITY-TBL

Дополнительные нюансы покупки подставки для цифрового фортепиано

Приобретая стойку, обратите внимание на технические свойства и размеры. Можно найти конфигурацию, которая дополнительно оснащена механизмом поддержки педалей сустейна. Если подставка предназначается для ребенка, то лучше купить модель с подставкой для ног и соответствующей высотой.

Для большей устойчивости электропианино по отношению к подставке, можно прикрепить инструмент к поверхности с помощью винтиков.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Audi на месяц задерживает старт продаж первого електрокроссовера 22 октября 2018

В производителя возникли проблемы с поставками некоторых комплектующих.

Xiaomi Mi VR Super Player: комплект из VR-шлема и набора игр за $260 22 октября 2018

Компания Xiaomi начала продажи комплекта виртуальной реальности Mi VR Super Player — полностью самодостаточного шлема и коллекции игр.

Samsung открыла в Монреале центр разработки искусственного интеллекта 22 октября 2018

Samsung открыла ещё один центр разработки искусственного интеллекта (ИИ), на этот раз в Монреале, втором по величине городе Канады, где находится одно из самых быстрорастущих сообществ ИИ в мире.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Детский сад # 406 5.0
Детский сад # 406

Отзывов: 1

Антекс Захiд 0.6
Антекс Захiд

Отзывов: 1

Мать и дитя 0.1
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое