Как происходит и как регулируется управление активами клиентов

11 апреля 2018

Доверительное управление активами физических и юридических лиц по праву считается одним из наиболее эффективных методов сохранения и приумножения таких активов в зависимости от принимаемых на себя клиентом рисков. Цель, которая ставится при этом перед управляющим, – получить как можно больший доход для инвестора от операций, проводимых на рынке ценных бумаг.

Данную услугу заказывают в большинстве своем крупные инвесторы, которые предъявляют высокие требования к профессионализму компании по управлению активами. В Украине это пока еще достаточно молодое, но перспективное направление, отличающееся достаточно стремительными темпами роста.

Какие документы регламентируют отношения управляющей компании и клиента

Главный документ, регулирующий и регламентирующий отношения клиента/владельца и компании, которой он доверяет управление активами, – договор доверительного управления. В соответствии с данным документом всеми правами на инвестицию обладает клиент, а управляющий только распоряжается и управляет ею в интересах владельца.

Услуги по управлению основными активами могут предоставлять лишь инвестиционные и управляющие компании, в штате которых есть профессиональные и аттестованные специалисты по управлению активами.

Как рассчитать доходы?

При расчете дохода действует стандартная схема: чем дольше период инвестиции, тем выше от нее доход. В соответствии с законодательством Украины минимальная сумма для работы по рассматриваемой схеме составляет 120 000 грн. При этом клиент имеет право запрашивать ежемесячный отчет по своим вложениям, он также может в любое время расторгнуть договор в случае необходимости в выведении инвестированных средств.

На что следует обращать внимание при выборе управляющего активами?

  1. 1. В управляющем агентстве должны работать квалифицированные сотрудники.
  2. 2. Умение компании взвешенно подходить к рискам.
  3. 3. Индивидуальный подход к клиентам, заказавшим услугу.
  4. 4. Комплексный подход к решению проблем.
  5. 5. Применение инновационных технологий.

Для клиентов, желающих инвестировать средства в фондовый рынок, самое главное – выбрать надежную компанию, которая сумеет принести максимальный доход при минимальных рисках.

В компании Crystal Tax как раз работают высококвалифицированные сотрудники, хорошо разбирающиеся в вопросах управления инвестициями и формировании индивидуального инвестиционного портфеля. Мы гарантируем клиентам надежность и эффективность услуги. Если у вас возникли какие-либо вопросы касаемо инвестирования в рынок ценных бумаг – задайте их специалистам по телефонам, указанным на нашем сайте.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Без зимних травм: как правильно падать на льду 20 ноября 2018

Наши советы помогут вам не покалечиться, если вы поскользнулись

Бенедикт Камбербэтч заявил, что глупее своих героев 20 ноября 2018

Несмотря на то, что 42-летний британский актер театра, кино и телевидения Бенедикт Камбербэтч на экране всегда перевоплощается в талантливых героев и блещет умом, в действительности все наоборот

Эмбер Херд удивила откровенным декольте на премьере "Аквамена" в Китае 20 ноября 2018

Промо-кампания "Аквамена", в рамках которой звездам супергеройского блокбастера предстоит объехать пол-мира за следующие несколько недель, официально стартовала – с Поднебесной

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое