Веб-сайты для удаленной работы

12 февраля 2020

Фриланс – это интересно, прибыльно и достаточно трендово, но сама по себе область сложная и требовательная. Тяжелее всего в нее «влиться» и здесь не имеет значения то, кто вы: писатель, режиссер или танцор. Удалённо сейчас работают специалисты абсолютно всех сфер без исключения. Даже тренера дают советы из дома, не прерываясь на долгий путь к своим спортсменам. Но вот где найти такое предложение – главный вопрос.

Начнем с того, что для поиска заказов фрилансеры используют все доступные ресурсы, а именно:

  • - Стандартные сайты для поиска работы;

  • - Общие биржи;

  • - Узкопрофильные биржи;

  • - Масс-маркет-бренды;

  • - Знакомые.

Картинки по запросу "фриланс"

Ясное дело, что способ поиска работы через флаера, газеты и журналы в фрилансе неактуален. Работодатели публикуют объявления о необходимых онлайн-специалистах в интернете, что достаточно логично и понятно. Бывают исключения, но они скорее редкость, чем правило.

Большинство новичков начинают свои поиски через стандартные ресурсы, где ищут студентов, разных сеошников и менеджеров среднего звена. Это худший вариант, потому что на практике нормальных предложений, связанных с удаленной работой, там нет. Хорошие работодатели ищут профи только к себе в офис, а «нехорошие» редко предлагают нормальную оплату. Поэтому сначала лучшая альтернатива таким платформам – биржи.

Популярный веб-сайт, ориентированный только на копирайтинг, - Копилансер. Он функционирует уже несколько десятков лет и считается отличным примером классической копирайтерской биржи. Адрес предлагает не только услуги, где необходимо взаимодействие с самими копирайтерами, но и отдельный магазин статей, где можно купить уже готовые материалы. Поэтому новичок, у которого уже есть личные наработки, может опубликовать их для продажи.

Узкопрофильные биржи обычно устраивают серьезный отбор. В копирайтинге это тест на грамматику, в других сферах – выполнение части задания, которая не может стать полноценным заказом. На европейских биржах, к примеру, принято платить за членство. Если опыта у начинающего фрилансера совсем нет, всегда можно использовать общую биржу, где нет предварительного тестирования. Платят немного меньше, но есть все гарантии и достаточное количество заказчиков.

Картинки по запросу "фриланс"

Как и в старые добрые времена, найти работу можно с помощью знакомых, друзей и даже родственников. Фриланс очень популярен. Некоторые начинают с обычной помощи близкому человеку и это абсолютно нормально. Для некоторых сфер, к примеру, SMM, не нужен даже ноутбук, а только телефон с выходом в интернет.

Самый сложный способ поиска работы – масс-маркеты или бренды, которые выставляют оповещения о необходимых специалистах в своих социальных сетях или на сайтах. Обычно им нужно портфолио и реальный опыт, но даже новичку вполне может повезти, если он правильно себя презентует. Независимо от способа нахождения оплачиваемого места, самое главное то, что фриланс востребован и начинающие работники могут найти себе заказчиков!

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Победившая коронавирус 95-летняя прабабушка рассказала о болезни 1 апреля 2020

Пожилая жительница швейцарского города Ле-Локль, выздоровевшая от пневмонии COVID-19, рассказала, как протекала ее болезнь. Ее слова приводит новостной портал Newshub.

Тайваньский университет разрабатывает нейросеть для выявления рака крови 1 апреля 2020

Исследовательская группа Тайбэйского медицинского университета занимается разработкой анализа общих данных крови на основе ИИ для выявления случаев с высоким риском развития рака крови.

Почему Джессика Честейн отказалась от роли в "Докторе Стрэндже" 1 апреля 2020

Оказывается, в первом "Докторе Стрэндже" могла появиться Джессика Честейн

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Лактофор 5.0
Лактофор

Отзывов: 1

Торикард 4.2
Торикард

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое