Как выбрать лучший вуз Польши?

12 июля 2020

Мы выбрали топ-5 вопросов, которые интересуют каждого абитуриента при поступлении в польские вузы. Почему именно Польша? Ответ прост: здесь предлагают очень качественное образование за умеренную цену, плюс не будет языковых барьеров, ведь польский выучить достаточно просто. Плюс, будет множество возможностей для карьерного роста, ведь европейский диплом – всегда в приоритете. А если вы остаточно решили выбрать образование в Польше, - загляните на сайт Проекта ОБГ или обратитесь напрямую к сотрудникам этого проекта: они в подробностях расскажут всё о процедуре поступления, плюс помогут подать документы в престижный вуз.

Нам остаётся только ответить на топ-5 вопросов, которые будут касаться:

  • выбора вуза;
  • подачи документов;
  • цен;
  • поселения;
  • студенческой визы.

1. Как не ошибиться с выбором университета?

Первым делом определитесь, на какую специальность вы хотите поступать. Например, если вы собираетесь выбрать филологию, то обратите внимание на факультет филологии Лодзинского университета, если экономику, то есть профильный Краковский экономический университет и т.д. При том, в Польше есть и многопрофильные вузы, в которых качество образования – очень высокое. Например, Варшавская политехника, которая входит в топ-5 польских университетов.

Кстати, о рейтинге. Сейчас абитуриентам намного легче определиться с выбором образовательного заведения. Почему? Каждый год формируется рейтинг польских университетов Perspektywy – он-то и даёт реальную картину, показывая, какие из вузов предлагают самое качественное образование, а какие – пасут задних.

Этот рейтинг охватывает основные показатели работа университета, в том числе и условия обучения, и оценки работодателей, и научный потенциал, и множество других показателей. Поэтому перед тем, как выбирать образовательное заведение, просмотрите этот рейтинг.

2. Какие документы нужно подать для зачисления?

Это не только документы, подтверждающие вашу личность, но также и такие документы:

  • медицинские;
  • подтверждающие уровень владения польским языком;
  • образовательные (свидетельство о базовом среднем образовании).

3. Сколько будет стоить обучение?

Как и в отечественных университетах, в польских вузах цена зависит от специальности и от самого университета, от его статуса (государственный, частный). Что касается минимальной цены, то это около 800 евро, средняя же цена – 1,5 тыс. евро. Есть направления, на которых учиться значительно дороже – например, медицинские. Тем не менее, стоимость образования в Польше плюс проживания и питания намного ниже, чем в других европейских странах.

4. Где можно поселиться?

Большинство государственных и многие частные университеты Польши предлагают поселение в университетские общежития. Это самый экономный вариант. Альтернатива – снимать комнату в частном общежитии или же арендовать квартиру.

5. Нужна ли студенческая виза?

Да, нужна. Причем документы для получения такой визы нужно подавать как можно раньше, чтобы вовремя получить визу и приступить к образованию в Польше. С 2019 года срок рассмотрения визовой анкеты составляет до 60-ти дней, поэтому не медлите с подачей визовой анкеты.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Горилла напала на сотрудницу зоопарка в Испании 28 сентября 2020

Горилла напала на сотрудницу зоопарка испанской столицы. Женщина была госпитализирована, сообщает управление по информированию о чрезвычайных ситуациях Мадрида в своем Twitter-аккаунте.

Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 28 сентября 2020

В прошлом месяце компания Huawei, испытывающая серьёзные сложности в связи с американскими санкциями, анонсировала ноутбук MateBook X (на изображениях) на платформе Intel Comet Lake. Теперь интернет-источники обнародовали информацию о новом лэптопе компании, который также может войти в семейство MateBook X, скажем, под названием MateBook X Pro.

Представлен смартфон Huawei P Smart 2021 с 6,67-дюймовым экраном, 48-Мп камерой и батареей на 5000 мА·ч 28 сентября 2020

Компания Huawei представила смартфон среднего уровня P Smart 2021, использующий операционную систему Android 10 с фирменной надстройкой EMUI 10.1. Новинка поступит в продажу в октябре по ориентировочной цене 229 евро.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аборт  
Аборт

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое