В Калининграде ждут вибропогружатель

13 октября 2013

В Калининграде сегодня, 1 октября 2013 года, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин отправился на набережную Трибуца, где ведутся берегоукрепительные работы.

В августе 2013 года по результатам открытого аукциона с подрядной организацией ОАО «МОСИНЖСТРОЙ» был заключен муниципальный контракт на выполнение реконструкции. Стоимость работ составляет 521,6 миллиона рублей. Строительство осуществляется в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2015 года.

По словам Крупина, уже проложены по дну реки водопроводные сети и дюкер для высоковольтных кабелей, продолжается антикоррозийная окраска шпунта, которого всего потребуется более 400 тонн, 250 тонн уже завезено. Сейчас на объект для забивки шпунта ожидается поступление двух установок для которых будет использован вибропогружатель.

Заместитель главы распорядился завести еще одну, третью установку, «поскольку по предварительным расчетам только тремя установками можно завершить силовой каркас в этом году», — сказал Артур Крупин.

По словам заместителя начальника проекта Юрия Кожевникова, «сейчас на таможне стоит вибропогружатель, в ближайшие дни он уже придет на площадку. Данная установка — финская новинка, такой техники в России еще пока нет, скорость его работы в 2-3 раза больше чем у существующих аналогов, также для обучения из Финляндии к нам приедет экскаваторщик, работающий с данной техникой».

Проектом предусматривается берегозащита в виде подпорной стены из сплошного металлического шпунта, устройство пешеходного променада общегородского значения, площадок отдыха на променаде и спусков к воде, причала для маломерных судов, строительство велосипедной дорожки и очистных сооружений и сети дождевой канализации, обустройство локальных мест отдыха и строительство видовых площадок, реконструкция наружного освещения проездов и строительного световых опор освещения и инженерных коммуникаций.

На всем протяжении набережной будут рассредоточены малые архитектурные формы, световые фонари выполнены в виде альбатроса. Люди с ограниченными возможностями смогут пользоваться специальными поручнями и пандусами. Для людей с недостатками зрения применяются рельефные плиты с контрастной окраской.

«По условиям аукциона работы на объекте должны быть завершены в этом году, но когда утверждался этот график, планировалось, заключить контракт в начале года. Однако в связи с тем, что несколько раз отменялись конкурсные процедуры и только в августе удалось заключить контракт, утвержденный график достаточно сжатый. Благоустроительные работы не могут быть завершены в этом году, в том числе из-за погодных условий и будут перенесены на 2014 год», — сказал Артур Крупин, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

По словам Артура Крупина, «на противоположной стороне — улице Генерала Карбышева, в соответствие с концепцией должны быть также предусмотрены причальные сооружения. Благоустройство части набережной включено в проект мероприятий к Чемпионату мира, но пока финансированием не обеспечено.

Кроме того, уже имеются инвесторы на другую часть, которая расположена ближе к улице Октябрьской, они готовы прийти с реализацией проекта строительства административных зданий по типу «Рыбной деревни» и соответственно должны будут привести в порядок и прилегающею территорию.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Цвет продуктов влияет на эффективность диеты 13 декабря 2019

Как оказалось, эффективность диеты зависит не только от состава рациона, но также и от цвета продуктов, употребляемых в пищу.

Откровения Оли Поляковой: сколько зарабатывает 14-летняя дочка певицы 13 декабря 2019

Певица призналась, что Маша может прокормить семью

Самый большой внедорожник Dartz в первый раз засняли на улице 13 декабря 2019

Внедорожник выглядит еще внушительнее, чем другие модели латвийской марки

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Днепролаб 0.5
Днепролаб

Отзывов: 1

770 Group 3.0
770 Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое