Как принимать семена льна для похудения?

14 мая 2018

О лечебных способностях семян льна впервые узнал Гиппократ, который и рассказал обществу способ приготовления отвара помогающего при болезнях желудка. Он часто применялся в народной медицине времен Киевской Руси, поскольку обладал бактерицидным и очищающим действием.

В нынешнее время многие люди употребляют такие семена с целью похудеть, так как лишний вес стал одной из первостепенных проблем человечества. Эффективность этого экологически чистого и недорогого продукта была не однократно доказана на практике.

Польза льняного семени

Изучив состав льняного семени можно убедиться, насколько полезен этот продукт, ведь он содержит большое количество растительного белка, клетчатки, лецитина, витаминов группы А, Р, Е, В, селена, лигнанов, полинасыщенных жирных кислот омега-3, -6. И все же не следует относить льняное семя к чудодейственным средствам, помогающим терять килограммы.

Его регулярный прием приводит к умеренному снижению веса за счет того, что он оказывает:

  • - умеренное слабительное действие. Потребление этого натурального продукта не может навредить микрофлоре кишечника, что вполне возможно при приеме медицинских препаратов, имеющих такое же воздействие. Льняные семена положительно воздействуют на пищеварительную систему. Они защищают стенки желудка и кишечника от агрессивного влияния грубой и острой пищи, путем обволакивания защитной пленкой, что ускоряет затягивание небольших язвочек на слизистых покровах;
  • - снижение аппетита. Попадая в желудок, семена разбухают, что вызывает чувство сытости. Этот эффект поможет отучиться переедать и постепенно приведет к естественному уменьшению желудка. А это значит, что даже после окончания приема семян льна, человек не сможет употреблять прежние размеры порций.

Противопоказания к приему семян льна

Даже у этих целебных семян существует перечень ограничений:

  • - непроходимость и острые заболевания кишечника;
  • - гепатит или цирроз печени;
  • - воспалительные процессы глазной роговицы;
  • - сахарный диабет;
  • - хронический холецистит в период обострения;
  • - синдром раздраженного кишечника;
  • - желчнокаменная болезнь;
  • - панкреатит или язвенный колит;
  • - сердечно-сосудистые заболевания.

И все-таки отвар из семян льна даже при таких заболеваниях будет иметь положительное воздействие.

Правила приема льняных семян для похудения

  1. 1. Для того чтобы получить максимальную пользу для похудения, а также оздоровительный эффект, необходимо принимать семена грубого помола. Именно в таком виде они наилучшим образом проникают в желудок, где впоследствии разбухают.
  2. 2. Допустимым считается смешивание семян с медом или джемом в пропорции 1:1.
  3. 3. Оптимальной дозой является 50 гр продукта в сутки – 2 больших ложки утром и столько же вечером. Превышение рекомендуемых объемов грозит отравлением организма, что в первую очередь отразится на работе печени.
  4. 4. Не стоит принимать семена дольше двух недель подряд. Нужно делать перерыв в 7 дней, после чего снова возобновить прием. Спустя 3 месяца, перерыв должен составлять не меньше 30 дней, чтобы организм успел отдохнуть.
  5. 5. Если при похудении используются льняные семена в виде муки, тогда допускается ее добавление в рецепты супа, салата, тушеных овощей или злаковых каш, в тесто для выпечки или фарш для котлет. В таком виде, суточная норма продукта будет умещаться в столовой ложке. Этот прием позволит избавиться от 2 кг в месяц.
  6. 6. Теперь в магазине можно отыскать даже льняную кашу, которую достаточно просто залить горячей водой. Этот завтрак будет прекрасным началом дня.
  7. 7. В процессе похудения не меньшее применение нашло и масло из семян льна. Однако его не следует поддавать термической обработке, достаточно ним заправить овощной салат. Его необходимо хранить в бутылке из темного стекла в холодильнике.

Рецепты по приготовлению семян льна

Отвар из льняных семян

Большую ложку цельных семян залить 200 мл горячей воды и поставить на огонь. Проварить в течение получаса, периодически перемешивая. Готовый отвар принимать по 100-150 мл перед едой.

Настой из семян льна

Столовую ложку семян всыпать в термос и залить их 2 стаканами кипятка. Дать им настояться в течение 24 часов, после чего принимать по полстакана перед едой.

Курс приема 10 дней.

Льняной кисель

Необходимо приготовить жидкий кисель и затем присоединить к нему размельченные семена. По мере остывания напитка, зерна будут набухать. Таким образом, получится полезная масса, которую можно употреблять в любое время суток.

Такое средство замечательно справляется с чувством голода и помогает похудеть.

Кефир с льняными семенами

Размельчить семена льна с помощью кофемолки и соединить их с 1% кефиром (или натуральным йогуртом).

Чтобы использовать смесь для похудения, следует пользоваться такой методикой:

  • - первую неделю – 200 мл кефира и 1 маленькая ложка семян;
  • - вторая – 200 мл кефира и 2 чайных ложки семян;
  • - третья – 200 мл кефира и 3 маленьких ложки семян.

Витаминный коктейль

В стакан свежевыжатого морковного сока добавить большую ложку льняной муки и чайную ложку льняных семян. Перемешать и дать напитку 5 минут, чтобы он настоялся, после чего его необходимо выпить.

Семена льна для похудения можно принимать целиком, запивать кефиром или готовить на их основе отвары и кисели. При этом не следует пренебрегать общими правилами правильного питания. Только при комплексном подходе, результат потери веса сможет порадовать в кротчайшие сроки.

О других альтернативных способах похудения читайте на сайте http://50-kg.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-8 удивительных находок для незабываемого первого поцелуя (ФОТО) 16 ноября 2018

Первый поцелуй – это всегда очень волнительно. И здесь главная трудность в том, что он – первый: новичок и понятия не имеет, верны ли его/её представления о том, как нужно целоваться. Эти сомнения посещают как девушек, так и юношей, ведь не всем хватает смелости сознаться, что они еще никогда ни с кем не целовались

ТОП-20 животных разной породы, похожих как близнецы (ФОТО) 16 ноября 2018

В этой статье мы собрали фотографии животных-"близнецов", принадлежащих к разным породам. Кто скажет, что они не родственники?

ТОП-5 самых странных блюд японской кухни (ФОТО) 16 ноября 2018

Знание меню соседнего японского ресторанчика отнюдь не делает вас знатоком японской кухни. Настоящая японская еда, с точки зрения западного человека, может выглядеть дико странной

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Фит кервс 0.5
Фит кервс

Отзывов: 1

Reprolife 5.0
Reprolife

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое