Особенности покупки водолазного костюма

14 сентября 2018

Водолазный костюм - специальная одежда для любых видов спорта, это может быть подводная охота или дайвинг. Купить водолазный костюм стоит всем любителям подводного плавания, экипировка направлена на то, чтобы снизить риск поражения человека в воде, обеспечить теплоизоляцию, уменьшить воздействие воды на организм.

Особенности выбора водолазного костюма

Важно правильно подобрать гидрокостюм, ведь он станет залогом успешной подводной охоты. Если человек чувствует себя в костюме тепло и комфортно, то охотится он может часами. К тому же костюм позволит достичь максимально возможных показателей в воде. Гидрокостюмы делятся на разные подвиды, могут быть сухие, полусухие, мокрые. Также они разделяются по толщине и предусмотрены для воды разной температуры. Для разных условий выбирается разные гидрокостюмы.

Сухие костюмы созданы из специальной капроновой ткани, которая пропитана особыми составами, чаще всего это куртка и брюки, они склеены между собой или же это комбинезон. Также в состав обязательно входят перчатки, сапожки. Гидрокостюм имеет специальный штуцер, чтобы подключать акваланг. Костюм имеет несколько клапанов, чтобы полностью изолировать тело охотника. Однако для такого костюма потребуется специальное водолазное белье, которое должно одеваться под низ данной одежды. Такой костюм довольно громоздкий и стоит дорого.

Основные виды гидрокостюмов

Также выделяют полусухие материалы здесь используются микропористая резина, она препятствует проникновению воды под одежду и обеспечивает герметизм. Такой костюм имеет обязательно замок, молнию на спине и груди. Если костюм сидит хорошо, то он практически полностью исключает попадание под него воды. У такого костюма имеется жесткая молния, двухсторонняя, но она часто стесняет движения охотника. В таком костюме человек быстро утомляется.

Однако самыми популярными являются мокрые гидрокостюмы, они называются так, потому что вода попадает под костюм, но при этом нагревается вода и становится теплоизолятором. Неопрен дает возможность поддерживать температуру воды на нужном уровне. Однако для этого костюма важна такая характеристика как толщина, при погружении при различных температурах требуется разная толщина самого материала. Такие костюмы выпускаются даже в нескольких моделях, это могут быть костюмы, комбинезоны, могут быть гидрокостюмы до колен, с шортами, они могут иметь вклеенные шлем и брюки, куртка может изготовлена из другого материала.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эти нетипичные симптомы аллергии можно спутать с признаками других болезней 17 ноября 2018

Не рискуйте своим здоровьем или жизнью близких.

Незадолго до смерти Стэн Ли придумал еще одного героя Marvel 17 ноября 2018

Перед смертью автор комиксов Marvel Стэн Ли работал над новым персонажем

Эмбер Херд в нежных образах снялась для Shape 17 ноября 2018

Эмбер Херд, звезда "Аквамена", появится на страницах декабрьского Shape

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Атлант Буд Дім 0.1
Атлант Буд Дім

Отзывов: 1

Reprolife 5.0
Reprolife

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое