Что такое японские свечи, и как их правильно использовать?

15 января 2020

Одной из самых эффективных методик проведения графического анализа являются японские свечи фигуры. Их высокую популярность среди валютных трейдеров можно объяснить информативностью и наглядностью полезных сведений, которые они способны предоставить. Как показывает практика, именно анализ японских свечей позволяет наиболее точно спрогнозировать дальнейшее движение цены.

Как читать японские свечи: общая информация

Для определения уровня поддержки/сопротивления и тщательного изучения графика активов часто используются японские свечи. Они представлены в виде интервального графика, отображающего ценовую линию. Модели японских свечей достаточно точно передают колебания котировок необходимых активов за определённые промежутки времени.

Японская свеча состоит из двух элементов:

  1. 1. Тело – представлено в виде прямоугольника.

  2. 2. Тень – представлена в виде тонкой линии, отходящей от тела.

Визуально эти компоненты сильно напоминают восковую свечу. Японские свечи стратегии позволяют узнать локальные ценовые изменения на каждом из таймфреймов. Эта разновидность графического анализа часто используется для составления рыночных прогнозов. При этом можно обойтись без использования дополнительных индикаторов, ведь график могут легко читать даже новички.

Больше информации о том, как читать японские свечи, доступно на сайте tradernew.pro. Кроме того, здесь представлен широкий выбор тематических публикаций, после изучения которых вы узнаете, как купить ОФЗ, и что представляет собой волатильность рынка.

График японские свечи: плюсы и основы анализа

Как мы уже говорили выше, японские свечи график можно применять на любом временном промежутке. Каждая свеча отображает информацию за определённый период: от 15 минут до 1 года. Вне зависимости от выбранного таймфрейма, трейдер имеет доступ к следующим данным:

  • - Цена открытия

  • - Цена закрытия

  • - Максимум

  • - Минимум

Японские свечи как читать? Чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо ознакомиться с ключевыми принципами свечного анализа:

  1. 1. Тело – огромное, тень – короткая.
    Элементы такого рода отвечают за построение линии тренда. Свечи картинки сообщают о доминировании на рынке покупателей/продавцов (всё зависит от цвета). Наиболее объёмные свечи расположены в начале и в конце трендовой волны.

  2. 2. Тело – небольшое, тень – длинная.
    Это разворотные свечи. Их нетрудно идентифицировать, так как они заметно выделяются на фоне других элементов. Специалисты называют их несостоявшимися большими телами. Появление разворотных свечей говорит о том, что сначала на рынке доминировали одни, но в итоге инициативу перехватили другие.

  3. 3. Тело – небольшое, тень – короткая.
    График японские свечи продуцирует подобные элементы в ситуациях, когда формируется боковая цена. Создают оптимальные условия для трейдеров, использующих стратегии с коротким Stop-loss.

Чтобы научиться правильно использовать эту стратегию, необходимо читать японские свечи книги и смотреть обучающие видео.

Комбинации японских свечей: популярные разновидности

Ниже представлены наиболее популярные виды японских свечей:

  • - Марубодзу

  • - Доджи

  • - Волчок

  • - Молот

  • - Падающая звезда

Как работать с японскими свечами? Далее представлены полезные рекомендации:

  1. 1. Если стратегия японские свечи базируется на разворотах, то в торги нужно входить в период отката или коррекции.

  2. 2. Если используемые комбинации японских свечей настроены на продолжение тенденции, то входить в торги нужно на соответствующих волнах.

  3. 3. Японские свечи сигналы желательно использовать только на продолжительно восходящем тренде.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Сингапуре запустят систему COVID-тестирования через дыхание 21 апреля 2021

Устройство TracieX установят, в частности, в аэропорту. Точность составляет примерно 95%, а сами результаты можно получить в течение двух минут.

У берегов Индонезии произошло мощное землетрясение 21 апреля 2021

Эпицентр землетрясения находился на расстоянии 304 км от города Сиболга в провинции Северная Суматра.

Эксперты рассказали, какие авто до 3000 долларов можно купить в Украине 21 апреля 2021

В этом бюджете есть множество достойных иномарок для покупки

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое