Как наркоманы скрывают зависимость

16 апреля 2018

Наркоманы, не вошедшие в фазу полной апатичности, пытаются скрыть следы и признаки употребления одурманивающих веществ. Им важно, чтобы родные, близкие и друзья ничего не заподозрили, ведь в таком случае их принудительно отправят в лечебницу. В отличие от внешних признаков изменение поведения скрыть нельзя. Более того, никакие ухищрения не скроют результаты продолжительного употребления наркотиков.

Маскировка внешних признаков

Наркомания — страшная зависимость, так как человек совершенно не осознает тяжесть последствий. Это приводит к тому, что ему приходится идти на любую хитрость, лишь бы окружающие ничего не заподозрили. Если же вы все-таки заметили что-то, помогите близкому избавиться от смертельного пристрастия. В этом центре проводят анонимное лечение наркомании http://klinika-svitanok.com.ua/ специалисты со стажем.

Внешними сигнализирующими признаками являются:

  1. 1. Следы от инъекций. Чаще всего встречаются в области сгибов локтей и коленей, подмышек, паховой зоны. Результаты введения внутривенных наркотиков скрывают одеждой с длинными рукавами и штанинами.
  2. 2. Неестественный размер зрачков. Глаза наркозависимого слабо реагируют на свет. Зрачки либо чрезмерно суженные, либо слишком большие.
  3. 3. Красные глаза. Являются следствием лопнувших капилляров.

Из очевидных признаков также выделяют резкую смену поведения. Ранее спокойный и уравновешенный человек становится веселым или крайне агрессивным. Возможны обратные реакции: из веселого в угрюмого и депрессивного. Манера речи заметно изменяется, появляются проблемы с аппетитом. Также появляются непонятные знакомые, которых наркоман тщательно скрывает.

Куда исчезают суженные и расширенные зрачки

Наркоманы — очень хитрые, они способны не только скрыть последствия употребления психоактивных веществ, но и обмануть работающего с ними психолога. Они тщательно маскируют следы приема наркотиков, даже в ущерб собственному здоровью. С помощью лекарственных препаратов они скрывают необычайно узкие или большие зрачки.

Для суженных используют таблетки для желудка — бекарбон, который в силу побочного эффекта их расширяет. Применение препарата не по назначению оборачивается ухудшением резкости видения и появлением мутности. Препарат часто неравномерно расширяет зрачки, что также является симптомом зависимости.

Наркотические стимуляторы вызывают противоположный эффект. Чрезмерно увеличенные зрачки, не реагирующие на свет, беспокоят окружающих, поэтому их также скрывают препаратами — миотиками. Регулярное использование лекарств ухудшает зрение и нередко вызывает катаракту. К сожалению, наркозависимых не страшат даже такие тяжелые последствия, как полная слепота.

Как наркоман прячет следы от уколов

Близкие люди и друзья первыми замечают появление неисчезающих красных точек на теле. У наркоманов со стажем образуются так называемые «дорожки», возникающие от регулярного введения наркотических инъекций.

Следы от уколов неизбежно ведут к:

  • - увиливанию от вопросов. Наркозависимые придумывают несуществующие причины появления точек: играл с котом, расцарапал, поранился;
  • - применению мазей. Препараты от синяков и тромбов избавляются от следов за несколько дней;
  • - введению наркотика в плохо проглядываемые участки. Шея, область паха, ноги, подмышки, предплечья — инъекции вводят в любое место, которое не видно за одеждой и волосами. Зависимость определяют по чрезмерной худобе, бледности и кругами под глазами.

Существуют также наркоманы, которые предпочитают курить марихуану или вдыхать опьяняющие пары, так как боятся тяжелых последствий и гнева окружающих. Внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Распознать в них наркомана сложно.

Употребление разного рода дцрманящих веществ всегда сопровождается различными признаками. Прием ЛСД, экстази, марихуаны, героина, амфетамина и прочих наркотиков изменяют поведение людей. Наркоманы галлюцинируют, смеются без причины, становятся агрессивными, вялыми. Если вы заподозрили знакомого в приеме наркотических веществ — помогите ему, не оставайтесь в стороне, ведь такие люди не могут вовремя остановиться.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Samsung придуман гибрид смартфона и планшета с гибким дисплеем 24 июня 2018

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) рассекретило новую разработку Samsung — так называемое «Гибкое электронное устройство» (Flexible electronic device).

Боли в спине могут быть симптомом рака 24 июня 2018

Боли в нижнем отделе спины – явление, хорошо знакомое многим. Обычно их связывают с перегрузками или переохлаждением, а также с межнопозвонковыми грыжами и протрузиями. 

Ким Кардашьян больше не будет делать селфи – звезда назвала причину 24 июня 2018

Ким дала интервью в программе KTLA 5 Morning News

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бурундучок 0.2
Бурундучок

Отзывов: 1

gup.ua 4.5
gup.ua

Отзывов: 1

Магазин texno-love.com.ua 5.0
Магазин texno-love.com.ua

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое