Ремонт корпуса гидроблока у мехатроника

16 октября 2019

Мехатроник – одна из самых важных деталей в электронном блоке управления, установленная в автомобилях с роботизированными коробками передач. Ее нельзя назвать самой надежной и долговечной, но при этом, перепрошивка и замена данного узла обходится недешево. Правда, теперь появилось больше возможностей сэкономить, ведь многие профессиональные сервисы научились восстанавливать деталь, а не перепрошивать и менять ее.

Ремонт мехатроника dsg, при нынешней возможности его осуществления, все равно остается очень непростой процедурой. Все из-за сложности конструкции этого устройства, с которой разобраться сможет далеко не каждый. Кроме того, оно состоит из двух частей – электронной и гидравлической. Из строя может выйти не весь узел, а его отдельные компоненты, восстановление которых, в любом случае, требует вмешательства специалиста.

Когда нужно ремонтировать гидроблок корпуса мехатроника

Гидравлический блок может отказать в некоторых ситуациях. Чаще всего это происходит из-за дефектов и последующего разрушения корпуса гидроаккумулятора. В этом узле давление может доходить до 50 атмосфер, а необходимость этого узла обусловлена тем, что этот показатель должен сильно повыситься уже во время запуска двигателя. Конструкция насоса системы такова, что самостоятельно он с такой задачей не справится – необходим вспомогательный компонент.

Самое слабое – место, в котором находятся крепления гидроаккумулятора. Это связано с особенностями проектирования – такая ошибка свойственна, в основном, автомобилям немецкого производства. Крепление тонкое, и там могут легко появиться микротрещины, из-за которых давление падает. В итоге, насос, поддерживающий рабочие свойства, вынужден работать на предельном режиме. Так, он сильно перегревается, и в итоге перегорает плата.

Замена корпуса аккумулятора

Поломка и приблизительный комплекс работ определяются после осмотра механиком. Визуального осмотра достаточно, чтобы правильно определить характер неисправности. Если на мехатронике замечены следы масла, а поддон заметно деформирован, значит, действительно возникли проблемы с гидравлическим блоком. Еще хуже, если поддон сильно изогнулся – значит, агрегат взорвался, работая на износ. Ремонт всегда начинается с демонтажа платы управления, после чего поддон закрепляют с помощью более длинных болтов.

Главное – обратиться к профессионалам, например, https://turbomicron.com.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Десять неожиданных фактов о Хелене Бонем Картер 28 мая 2020

За всю карьеру актриса снялась более чем в семидесяти фильмах

Лимитированный Chevrolet Hot Wheels появился в Харькове 28 мая 2020

Автомобиль из лимитированной коллекции посвящен 50-летию линейки Hot Wheels

Как распознать автомобиль-перевертыш: Советы эксперта 28 мая 2020

Автомобиль, который опрокинулся, будет иметь серьезное нарушение геометрии кузова

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Днз 611 4.8
Днз 611

Отзывов: 1

A-Studio / Mogem-vse.com.ua 0.1
A-Studio / Mogem-vse.com.ua

Отзывов: 1

Beltikova Julia  
Beltikova Julia

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое