Главные преимущества лазерной резки

18 июля 2019

Лазерная резка - это термический процесс, в котором сфокусированный лазерный луч используется для расплавления материала в локализованной области. Коаксиальная газовая струя используется для выброса расплавленного материала и создания пропила. Непрерывный раскрой производится путем перемещения лазерного луча или заготовки под контролем числового программного управления (ЧПУ). Существует три основных варианта, где лазер режет металл: резка плавлением, резка пламенем и дистанционная резка.

Характеристики резки:

  • - Резка углеродистых марганцевых сталей до 20 мм.

  • - Режет нержавеющую сталь до 12 мм.

  • - Режет алюминий до 10 мм.

  • - Режет латунь и титан.

  • - Резка термопластов, дерева (фанера) и многих неметаллов.

Преимущества резки:

  • - Высококачественный раскрой - без отделки.

  • - Сверх гибкая - простые или сложные детали.

  • - Бесконтактная обработка - нет дефектов поверхности.

  • - Быстрая настройка - небольшие партии.

  • - Низкое тепловыделение - низкий уровень искажений.

  • - Высокий допуск - подходит практически для всех материалов.

Если вас интересует резка, одна из лучших компаний по лазерной резке металла в Сумах – это “LaserMy”. Компания уже давно на рынке металлообработки и имеет самое современное оборудование.

Как толщина разреза связана с используемым объективом?

Технология лазерной резки включает в себя фокусировку лазерного луча, обычно с помощью линзы (иногда с вогнутым зеркалом) на маленькое пятно, которое имеет достаточное воздействие для получения лазерной резки.

Объектив определяется его фокусным расстоянием, которое является расстоянием от объектива до сфокусированного пятна. Критическими факторами, определяющими эффективность процесса лазерной резки, являются диаметр сфокусированного пятна (d) и глубина резкости (L).

Глубина фокуса - это эффективное расстояние, на котором можно добиться удовлетворительной резки. Его можно определить, как расстояние, на котором площадь сфокусированного пятна не превышает 50%.

Диаметр лазерного фокусного пятна и глубина фокусировки зависят от диаметра необработанного лазерного луча на объективе и его фокусного расстояния. Для постоянного диаметра необработанного лазерного луча уменьшение фокусного расстояния объектива приводит к меньшему диаметру фокусного пятна и глубины фокусировки. Для объектива с постоянной длиной фокусировки увеличение необработанного диаметра луча также уменьшает диаметр пятна и глубину фокусировки.

Поэтому для сравнения лазеров с разными диаметрами луча используется коэффициент, называемый f-числом фокуса, который представляет собой фокусное расстояние F, деленное на диаметр поступающего необработанного луча D.

Сейчас у лазеров лишь один недостаток – недостаточная мощность для резки плотного металла, но данный показатель исправят в скором будущем.

Требования к резке следующие:

а) высокая плотность мощности и, следовательно, может позволять небольшой размер сфокусированного пятна;

б) большая глубина фокуса для обработки более толстых материалов с разумным допуском к изменению положения фокуса.

Поскольку эти два требования противоречат друг другу, необходимо найти компромисс. Единственное другое соображение заключается в том, что чем короче фокусное расстояние, тем ближе линза к заготовке, и, следовательно, выше вероятность повреждения в результате разбрызгивания материала в процессе резки.

Фактически, есть способ оптимизировать фокусное расстояние на каждый материал, но это потребовало бы дополнительного времени настройки при переключении с одного задания на другое, которое должно быть сбалансированным с увеличенной скоростью. На самом деле ремонт и замену объектива пытаются избегать, потому могут использовать метод сниженная скорость резания, если только для конкретной работы не предъявляются особые требования.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Умерла 15-летняя актриса Disney: названа причина смерти 18 февраля 2020

У актрисы обнаружили опухоль головного мозга

Врачи описывают 14 симптомов, которые говорят о наличии проблем со щитовидкой 18 февраля 2020

Нарушения в работе щитовидной железы происходят значительно чаще, чем мы думаем. И страдают от этого в основном женщины.

Актриса Ирина Хоменко поделилась рецептами здоровья: "При первых симптомах гриппа пью воду с лимоном" 18 февраля 2020

Актриса шоу "Мамахохотала" Ирина Хоменко поделилась с Сегодня.Lifestyle секретами здоровья

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Viva 1.0
Viva

Отзывов: 1

Оверин 3.1
Оверин

Отзывов: 1

Мамаева Слобода 1.0
Мамаева Слобода

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое