Прививки домашних животных

17 ноября 2013

Многие владельцы кошек и собак не делают прививки своим питомцам. Это может происходить по разным соображениям: нет времени, нет, по мнению владельца животного, необходимости и т.д. Тем не менее, непривитое животное сильно рискует, ведь неожиданная болезнь может закончиться смертельно. Но тогда уже будет поздно вспоминать о прививках.

Для чего делают прививки?

Прививки позволяют животным вырабатывать активный иммунитет, который в дальнейшем не даст вашему любимцу заболеть или сделает течение заболевания легким. Как правило, вакцины содержат сильно ослабленные или вообще неживые вирусы, которые сами по себе не могут вызвать болезнь у здорового животного. После прививки организм вашего питомца начинает вырабатывать антитела к заболеванию, от которого оно прививалось.

Вакцины бывают от одной болезни, от двух болезней и поливалентные, т.е. от нескольких заболеваний. Большинство ветеринаров придерживается мнения, что лучше всего использовать именно поливалентные вакцины.

Кроме того, вакцина может содержать ослабленные, но живые вирусы, либо убитые вирусы, о чем уже говорилось ранее. Считается, что вакцина с убитыми (инактивированными) вирусами безопаснее, поскольку любой вред здоровью животного исключен. Тем не менее, большинство вакцин для домашних животных - живые, поскольку они формируют у собак и кошек более сильный иммунитет.

Для вакцинации животных можно использовать как отечественные, так и импортные вакцины. При этом важно, чтобы вакцина хранилась в холодильнике и ее срок годности был в порядке.

Условия вакцинации

Перед тем, как вести животное на вакцинацию, необходимо убедиться в том, что:

  • Животное ничем не болеет в данный момент. Врач в ветклинике обязан осмотреть вашего питомца, измерить его температуру и только затем делать прививки.
  • За неделю до вакцинации животное должно быть проглистогонено. Это особенно важно, если ваша собака или кошка живет на даче или гуляет на улице.
  • Противопоказанием к вакцинации является течка у животного, а также недавно перенесенные операции и лечение антибиотиками.
  • Живые вакцины не используются для старых животных, имеющих хронические болезни. Также не вакцинируются беременные и кормящие животные.

Также стоит сказать и о том, что не обязательно для того, чтобы привить животное, везти его в ветеринарную клинику. Можно просто сделать вызов ветеринарного врача на дом. Как правило, стоимость вызова ветеринара на дом невысока. Зато эта услуга поможет вам сэкономить немало времени и не подвергать животное риску «заполучить» какое-либо заболевание, ожидая вакцинации в ветклинике.

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Современная посуда 23 мая 2019

Прежде всего она разделяется на столовую, кухонную. Первая из них используется для подачи, употребления пищи, вторая – непосредственно для готовки. Рассмотрим каждую разновидность более подробно.

Посмотри на бюджетный смартфон с другой стороны: Обзор серии Y 2019 от HuaweiПромо 23 мая 2019

Что нужно обычному, современному человеку от смартфона? Звонки, соцсети, музыка, фото и видео? Конечно

В течение двух часов после вспышки гнева повышаются риски инфаркта и инсульта 23 мая 2019

Людям, подверженным раздражительности и гневу, стоит задуматься над тем, как лучше контролировать свои эмоции – такие личности чаще сталкиваются с сердечными приступами и инсультами.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ола тревел 0.3
Ола тревел

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое