Свадебный торт на заказ: кондитерский шедевр для молодоженов и гостей

19 ноября 2016

Десерт от http://lavandersweets.ru/product-category/wedding-cakes – это кульминационная точка свадебного торжества. Этого момента ждут и гости, и сами молодожены. Традиция свадебного торта имеет достаточно давние корни. Первоначально это был праздничный пирог из ржаной или пшеничной муки. Начинкой для традиционного пирога было мясо курицы или фрукты. Постепенно пирог на столе был вытеснен роскошным свадебным караваем. Считалось, чем красивее оформлен каравай, тем богаче и лучше будет жизнь молодых. В настоящее время на смену караваю приходит свадебный торт на заказ. Иногда молодожены отдают дань и древним, и современным традициям, заказывая оба изделия.

 Чтобы торт получился не просто красивым, но и по-настоящему необычным, необходимо заняться вопросом подготовки заранее. Помните, что торт – это один из важнейших организационных моментов, который лежит на плечах организаторов свадебного торжества.

Размеры торта

Важно правильно определиться с массой кондитерского изделия и его габаритами. У вас наверняка имеется список гостей. Как правило, кондитеры руководствуются следующим правилом: на одного человека примерно приходится 130-150 граммов торта. К примеру, если вы пригласили 100 гостей, то изделие весом в 13 килограммов будет оптимальным. Пусть вам не покажется, что это слишком мало. Ведь гости на протяжении нескольких часов усиленно угощались, так что осилить 130 граммов будет непростой задачей.

Форма

При выборе формы заказного кондитерского изделия на свадьбу исходят из соображений здравого смысла. К примеру, если размеры торта невелики, то лучше его сделать одноярусным. Изделия в несколько ярусов уместны, если торт имеет большой размер и массу.

С тортами в несколько ярусов необходимо быть осторожными. Важно, чтобы основа выдержала вес расположенных выше ярусов. Можно разместить торт и на специальной платформе-этажерке. В этом случае изделие будет смотреться респектабельнее и богаче.

Обязательно оговорите вопрос доставки шедевра кондитерского искусства в ресторан. Профессионалы знают все нюансы упаковки и доставки кондитерского изделия. Кроме того, предприятие-изготовитель несет ответственность за то, чтобы продукция была доставлена в целости и сохранности. При малейшей деформации изделия, кондитер мгновенно все подкорректирует и вернет торту первоначальный вид.

По конфигурации торты могут иметь правильную геометрическую форму или быть выполненными в виде голубей, сердечка и т. п.

Особенности оформления заказного свадебного торта

Один из современных трендов – это соответствие торта стилю и тематике оформления свадебного зала, а также подвенечного наряда невесты. Это значит, что декор свадебного платья новобрачной (стразы, бусинки) необходимо перенести на кондитерское изделие. Конечно же, в съедобном варианте. Фигурки жениха и невесты, которыми принято украшать свадебное изделие, могут быть съедобными или пластиковыми. Необычно смотрится вариант с фотографией молодых, выполненной в съедобном варианте.

Очень удобны в качестве кульминационного свадебного десерта и капкейки. Это пирожные небольшого размера, которые собраны в единую сложную конструкцию, увенчанную небольшим тортом для жениха и невесты. Вам не придется тратить время на разрезание изделия, раскладывание его по тарелкам, не придется волноваться и сокрушаться по поводу того, что куски получились не совсем ровные.

Если речь идет о тематической свадьбе, то заказать свадебный кондитерский шедевр можно сделать в виде шкатулки с драгоценностями, подарочной коробки или чемоданчика, намекающего на предстоящее свадебное путешествие.

Начинка для торта

Определитесь, какой вкус для вас предпочтительнее, насыщенный или воздушный? Конечно, легкий торт предпочтительнее. После сытных блюд гостям едва ли захочется лакомиться тортом с жирным масляным кремом. Желательны кремы на йогурте, сливках, сметане или йогурте. Неплохой вариант – добавка в крем фруктов или орехов. В конечном итоге, исходите из вкусовых предпочтений молодоженов.

Если в основе десерта — бисквитные коржи, хорошо, если они разного состава (например, с фруктовым и шоколадным вкусом). Не нужно увлекаться красителями, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию. К тому же, нужно учитывать, что на свадьбе будут дети. Им красители вряд ли принесут пользу. Нежелательно использовать безе как начинку свадебного торта. При разрезании он будет выглядеть не очень красиво, так как безе ломается и крошится.

Желательно начать подготовку примерно за месяц до банкета, поскольку за срочный свадебный торт на заказ придется доплачивать. Все стоимостные вопросы необходимо решить заранее, чтобы уложиться в свадебный бюджет.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ЕС не хочет украинских кур: упадут ли цены на птицу внутри страны 10 декабря 2016

Европа – не самый крупный покупатель украинской курицы и яиц, отмечают эксперты. Основной рынок – Азия

Кадры к фильму "Позови меня своим именем" с Арми Хаммером 10 декабря 2016

Первые кадры из фильма Луки Гуаданьино "Позови меня своим именем"

Ford показал новое гоночное купе Mustang Shelby FP350S 10 декабря 2016

Спортивное подразделение Ford Performance представило новый трековый Mustang Shelby FP350S, предназначенный для гонок в кузовной серии Trans Am и соревнований, проводимых под эгидой клуба спортивных автомобилей Америки (SCCA).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Альпари 1.7
Альпари

Отзывов: 1

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое