Аюрведическая косметика: что это и зачем ею пользоваться?

21 мая 2019

Чтобы понять аюрведическую косметику, нужно подумать о том, какова синергия между аюрведой и косметикой. Слово «косметика» происходит от греческого слова «kosmeticos», что означает художественное оформление или умение упорядочивать, исправлять уродства. Индийская косметика наносится на кожу и придатки, чтобы очистить, украсить, изменить внешний вид и в конечном итоге повысить доверие людей.

Согласно Аюрведе, красота - это больше, чем кожа. Это наиболее очевидное внешнее проявление общего благополучия. Это зеркало вашего физического, умственного и духовного благополучия.

Аюрведа считается одной из древних наук о здоровье и медицине. Это полное здоровье включает и косметические аспекты. Как и аюрведа, понятие красоты имеет вековое происхождение. В древних писаниях, таких как Абхиджнана Шакунталам и Мегадоотам из Калидаса, и во многих мифологических эпосах упоминается о косметических средствах:

  • - Тилак,

  • - Каджал,

  • - Кумкум,

  • - Алита,

  • - Агару.

Они использовались в косметических целях. На самом деле концепция красоты и косметики так же стара, как человечество и цивилизация. Индийская косметика - это безопасные решения, отсутствие побочных эффектов, использование натуральных трав, длительное воздействие сделали аюрведу самой изысканной косметологией.

Знаменитые изображения в пещерах Аджанта и Эллора, Кхаджурао, доказывают, что не только женщины, но и мужчины также пользовались украшениями, ароматами и косметикой. Индийский период в истории был свидетелем использования куркумы, харидры, шафрана, алканета, агару и хлорофилла зеленого из растений крапивы и индиго, рактахандана, чандана - для украшений. Использование мехенди (хны) для окрашивания волос в разные цвета также практиковалось в старину.

Аюрведа считает, что красота - это гармония всего - компонент тела, разума и души. Аюрведические косметические приемы, материалы и составы существуют уже несколько тысяч лет и описаны в древних рукописях и прошли испытание временем. Древняя индийская философия и медицина учит, что там, где есть природа, есть и здоровье, но когда нет гармонии, есть болезнь. Аюрведа имеет несколько преимуществ в уходе за кожей, волосами и телом. Согласно аюрведической системе, растительные экстракты и натуральные вещества были включены в косметические средства не только для ежедневного ухода за кожей и волосами, но и для лечения многих проблем. Одним из основных преимуществ является то, что биологически активные ингредиенты легко впитываются в глубокие слои кожи и влияют на нее на клеточном уровне. В настоящее время доступно много биологически активных веществ, которые доказали свою эффективность.

Забота о коже

Кожа - это самый большой орган организма, и любой дисбаланс оказывает влияние на кожу. Различные проблемы с кожей, такие как прыщи, сухость, морщины, родимые следы, являются результатом этих дисбалансов или недостатков. Нужно определить различные травы, которые приносят пользу коже и устраняют дисбаланс.

Уход за волосами

Из года в год уход за волосами является одной из проблемных областей. Наличие сильных химикатов в шампунях и системах окрашивания волос нанесло ущерб натуральным волосам и коже головы. Кроме того, эти продукты содержат ингредиенты, которые не поддаются биологическому разложению и, следовательно, наносят вред окружающей среде. Нужно сделать правильный выбор аюрведических трав, которые решают такие проблемы, как выпадение волос, преждевременное поседение, перхоть и сухость.

Подкрашивание губ, глаз

На рынке представлены помады, богатые топленым жиром и другими органическими растительными маслами, которые постоянно увлажняют губы. Используемые в аюрведе цвета обладают минеральным происхождением, поэтому помады имеют полностью натуральный безопасный состав.

Средство Каджал сделано по традиционному рецепту, где растительное масло сжигается в течение ночи в лампе, а сажа собирается утром. Затем эту сажу смешивают с топленым маслом и наносят на глаза, чтобы защитить их от жары и пыли, а также добавить загадочности.

Каждый человек имеет право пользоваться качественной косметикой. Потому в Киеве есть уникальный бутик аюрведы - "Rosa-Pharm", где можно ознакомится с практикой и заказать здесь косметику.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Елена Кравец удивила неожиданным заявлением о Зеленском 14 октября 2019

Актриса рассказала о признании главы государства

"Очаровательная рокерша": ведущая "Зважених та щасливих" удивила новой прической 14 октября 2019

Анита Луценко выбрала очень смелый образ

Личные вещи вокалиста The Prodigy Кита Флинта продадут на аукционе 14 октября 2019

Вырученные средства уйдут на погашение долгов артиста

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джоін ап 0.2
Джоін ап

Отзывов: 1

Вива 5.0
Вива

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое