ТОП-5 причин использования геотермального теплового насоса для отопления частного дома

25 мая 2019

Каждый год с началом похолодания многие владельцы частных домов и загородных коттеджей задаются вопросом, как сократить затраты на отопление. Некоторые домовладельцы идут по пути снижения потребления энергоносителей, но такой подход противоречит главной задаче системы отопления - обеспечение комфортной для проживания температуры в помещении. Более продвинутая часть населения следует примеру жителей европейских стран и переходит на использование геотермальных источников энергии.

Эффективность геотермальной отопительной системы

Любой домовладелец еще на этапе строительства должен решить массу задач, среди которых есть три, напрямую влияющие на комфортное проживание в доме:

  1. 1. Как обогреть постройку в холодное время года.

  2. 2. Как охладить помещения в летний период.

  3. 3. Как обеспечить круглогодичную работу системы горячего водоснабжения.

В нашей стране выбор системы отопления и ГВС в первую очередь зависит от выделенного на нее бюджета. Классический газовый обогрев предполагает достаточно высокие первоначальные затраты на подключение к “газовой трубе”, покупку и установку оборудования, после чего идут стремительно растущие платежи за ежемесячное потребление “голубого топлива”. Геотермальное отопление предполагает внушительные первоначальные вложение на приобретение и монтаж оборудования, и полное отсутствие ежемесячных платежей за использованную энергию.

Принцип работы геотермального насоса основан на получении тепловой энергии из глубинных скважин, в которых температура находится в пределах + 10 градусов. Этого достаточно для работы теплового насоса, который получает низкопотенциальное тепло из грунта и грунтовых вод, трансформирует и переносит его в систему отопления дома. Главной особенностью теплового насоса является высокий КПД, который, в зависимости от конструкции системы, может варьироваться от 350 до 500%. На 1 кВт затраченного электричества установка продуцирует от 3,5 до 5 кВт тепловой энергии. Такая эффективность достигается тем, что в отличии от классического котельного оборудования, тепловой насос не производит, а только переносит энергию от источника к потребителю. Энергия расходуется только на работу компрессора, который обеспечивает перенос и трансформацию тепла хладагентом.

ТОП-5 причин для создания геотермального отопления в частном доме

В системе геотермального отопления не используется дорогостоящий природный газ, жидкое и твердое топливо. Все что необходимо - это совсем немного электричества для обеспечения работы компрессора и автоматики. Несмотря на сравнительно высокие первоначальные затраты существует масса причин для использования геотермального отопления в частном доме. Среди наиболее значимых можно выделить:

  • - Низкую эксплуатационную стоимость. Владелец такой системы платит за использование 1 кВт электроэнергии, взамен получая от 3,5 до 5 кВт тепловой.

  • - Многофункциональность. Геотермальный тепловой насос может использоваться для обогрева, кондиционирования и ГВС дома, что опять же значительно экономит средства владельца.

  • - Идеальную интеграцию с действующими отопительными системами, выполненными на основе радиаторов, калориферов, теплых полов и, фанкойлов.

  • - Минимальное обслуживание. Геотермальное отопление это самодостаточная и замкнутая система, которая после настройки и ввода в эксплуатацию практически не требует сервисного обслуживания и вмешательства владельца.

  • - Безопасность. Геотермальные системы отопления не используют высокотемпературные и взрывоопасные источники энергии, не выделяют в атмосферу вредных продуктов.

Информация предоставлена специалистами компании “Теплотория”, которая является лидером в создании энергоэффективных систем отопления на основе экономичных геотермальных насосов нового поколения.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Специалисты назвали смертельно опасное свойство кофе 17 июня 2019

Ученые предупреждают, что каждый человек реагирует на кофе по-разному.

Основные плюсы веганских блюд 17 июня 2019

До сих пор между сторонниками и противниками веганского питания ведутся жаркие споры. Однако отказ от продуктов животного происхождения имеет давно доказанные наукой плюсы для нашего здоровья.

Дмитрий Комаров женился на Александре Кучеренко – первые фото молодожен 16 июня 2019

Популярный ведущий женился на своей партнерше по "Танцам со звездами"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.6
Join up

Отзывов: 1

Роддом 3 4.5
Роддом 3

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое