Слуховой аппарат: какой выбрать?

27 ноября 2018

В наше время многие верят, что эра технологий и компьютеров приводит к ухудшению зрения в довольно раннем возрасте. Однако глаза – не единственный орган, который страдает от инноваций, потеря слуха становится все более распространённой проблемой среди молодёжи – особенно среди тех, кто слишком часто или в больших количествах пользуется наушниками.

Слуховые аппараты – один из вариантов спасения от неполной глухоты, и, хоть они и не могут возвратить людям слух, все же помогают лучше различать звуки и голоса.

Yes

Какие бывают слуховые аппараты по размещению

Существует несколько видов слуховых аппаратов, который используются в современном мире – и это если не брать в расчёт различный дизайн, цвет корпуса, размеры и материал изготовления.

  • - Приборы, размещаемые внутри уха. В эту категорию входят внутриканальные слуховые аппараты, которые используются как в тяжелых случаях потери или ухудшения слуха, так и в легких формах подобного дефекта. При выборе данного типа слуховых аппаратов, используется индивидуальный подход – необходимо сделать слепок с уха пациента, чтобы создать подходящий именно ему прибор. Внутриканальные аппараты могут быть разного размера. Можно выбрать миниатюрный слуховой аппарат, который будет почти незаметен в ухе, или же устройство в виде полной раковины, который в профессиональной среде ещё называют «конхой». Однако стоит отметить, что аппараты маленького размера имеют меньшую проводимость - то есть подходят для легких форм ухудшения звука. Большие – наоборот.
  • - Второй вид слуховых аппаратов – те, что располагаются за ухом, то есть снаружи. Заушные слуховые аппараты также имеют несколько размеров – от миниатюрных, до достаточно внушительных, и вся их прелесть в том, что подобные приборы могут компенсировать почти любую форму потери слуха. Большинство из аппаратов подобного вида снабжены целой системой микрофонов, что позволяет лучше улавливать речь в шумных местах, а также делает звуки более разборчивыми. В заушных аппаратах есть ещё вкладыш – он создаётся индивидуально под ухо каждого пациента и проводит звук к слуховым каналам, принимая его через процессор, находящийся снаружи. На большинстве заушных аппаратов на внутренней части прибора находится ручной регулятор звука, который позволяет усиливать сигналы, передаваемые прибором.

Существуют также импланты для улучшения слуха, однако они применяются только в самых тяжёлых случаях, а также при внутренних повреждениях внутреннего или среднего уха.

Перед тем, как выбирать слуховой аппарат, необходимо пройти консультацию у сурдолога, который в точности определит степень ухудшения слуха, а также поможет подобрать идеально подходящий и максимально эффективный для пациента вид прибора.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Умер участник группы "Машина времени" Сергей Остроумов 17 июня 2019

Музыкант скончался в возрасте 54 лет в воскресенье, 16 июня

Немецкие ученые: молочнокислые бактерии эффективно укрепляют иммунитет 17 июня 2019

Немецкие ученые утверждают, что продукты брожения обязательно должны присутствовать в рационе питания – обитающие в них молочнокислые бактерии эффективно усиливают иммунную защиту.

Vivo регистрирует новые торговые марки и готовит смартфон с тройной камерой 17 июня 2019

Сетевые источники сообщают о том, что китайская компания Vivo, входящая в пятёрку ведущих мировых поставщиков смартфонов, готовит к выпуску новые аппараты.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

KiecRaf 5.0
KiecRaf

Отзывов: 1

Euro Call Center 5.0
Euro Call Center

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое