Пьянство — причина серьезных заболеваний

28 ноября 2018

Любое заболевание может привести к осложнениям. Чаще всего осложнения возникают в том случае, если заболевание не лечится должным образом, если оно запускается. Простуда может перейти в воспаление легких, сердечно-сосудистая недостаточность — в инфаркт, нарушения пищеварения — в язву и так далее. Не исключение и алкогольная зависимость. Известно, что из-за нее у людей развиваются вторичные заболевания, начиная от сердечно-сосудистой недостаточности, заканчивая психическими нарушениями.

Из-за чего возникают психические нарушения? Алкоголь разрушает мозг. Иногда медленно, иногда быстро. Быстро — в случае возникновения алкогольного делирия или неумеренного потребления алкоголя каждый день. В таких случаях для того чтобы сделать прогноз на будущее лечение, необходимо провести психиатрическое освидетельствование — подробнее о нем здесь. Оно включает в себя исследование мышления, внимания, памяти, эмоциональной сферы. Если у человека сохраняется интеллект, есть надежда на формирование осознанной мотивации на отказ от алкоголя. Если человек личностно изменен, если он деградировал, трезвый образ жизни он может вести при условии той или иной угрозы, например, угрозы тюремного заключения или смерти, если он сделал долгосрочную защиту от употребления спиртных напитков.

Еще раз повторим, что до подобных последствий лучше не доводить. Нужно обращаться к врачу-наркологу как можно раньше. Только в этом случае снижается риск деградации личности и осложнений для организма в целом. К сожалению, большинство больных обращается к наркологу лишь тогда, когда уже сформированы запои. Но и в этом случае многих можно помочь.

Важно понимать, что лечение алкоголизма — на http://neva-clinic.ru/лечение-алкоголизма/ — не ограничивается помощью при запое. Это гораздо более длительный лечебный процесс. Он включает в себя медикаментозную терапию в период срыва, поддерживающую терапию после снятия симптомов абстиненции, аверсивную терапию — для сохранения трезвого образа жизни, психотерапию — для изменения взгляда на свое заболевание, формирование осознанной установки на отказ от алкоголя.Помощь в острый период длится несколько дней, до тех пор, пока не будет устранен риск осложнений из-за резкой отмены алкоголя. Поддерживающая терапию длится значительно дольше. Психотерапия, в свою очередь, требует месяцев работы. Альтернативой психотерапии на более поздних сроках лечения является посещение группы Анонимных алкоголиков. В рамках встреч участники делятся опытом, который помогает им оставаться трезвыми. Они поддерживают и ободряют друг друга.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Игра на телефоне во время грозы погубила девочку 15 декабря 2018

В Индонезии игравшая в игру на телефоне девочка умерла после удара молнии.

Медики подсказали, чем лечить сухой детский кашель 15 декабря 2018

С лечением лучше не затягивать.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

asus 0.1
asus

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое