Как выбрать искусственные елки: топ 5 советов

30 ноября 2018

Живая елка в доме не сравнится с искусственной, поскольку приносит приятный хвойный аромат и ощущение приближающегося праздника. Но нельзя забывать, что каждое дерево – это живое растение. Ежегодно срезается огромное количество деревьев только лишь для создания ощущения праздника.

Натуральные деревья со временем засыхают, роняя иголки на пол, добавляя хозяйкам лишнюю работу. К тому же, ежегодная покупка живой елки – это дополнительные экономические затраты для семьи.

Идеальная альтернатива в этом вопросе – искусственная елка. Только качественное искусственное новогоднее дерево прослужит хозяевам на протяжении долгих лет, поэтому к выбору новогодней красавицы лучше подойти обдуманно.

Найти подходящую новогоднюю красавицу для дома можно в интернет-магазине https://ukraflora.com.ua/elki-iskusstvennye-2062/. Большой ассортимент товаров и удобные условия доставки порадуют каждого покупателя.

Необходимая высота

При выборе елки следует обратить внимание на высоту. Выпускаются деревья в трех размерах:

  • - маленькие (менее 90 см);
  • - средние (120-180 см);
  • - высокие (более 2 м).

Высоту нужно выбирать в зависимости от предназначения дерева. Маленькие елки обычно устанавливаются на столе, тумбочке. Поскольку на полу они выглядят низкими, и доставляют массу неудобств. Если елочка будет стоять в квартире на полу, лучше выбрать средний размер. Если же пространство и высота жилого помещения позволяет, можно остановиться на выборе высокого дерева.

Удобство в сборке и хранении

Существует 3 типа сборки елок:

  1. 1. Шарнирное. Каждый ряд веток крепится к основе дерева, во время сборки ветки расправляются и приобретают нужную форму. Техника сборки напоминает закрытие зонтика.
  2. 2. Крепление с помощью крючков. Каждая веточка держится на специальных крючках, которые снимаются. Такая сборка позволяет сохранить живой вид дерева на протяжении многих лет.
  3. 3. Неразборные. Самые неудобные деревья в плане хранения, поскольку занимают много места и часто подвергаются повреждениям.

Поэтому при покупке домашней красавицы лучше выбирать деревья с шарнирным или крючковым типом крепления веток.

Качество сборки

Чтобы приобрести качественное дерево во время выбора можно подергать еловые иголочки, проверяя прочность товара. Некачественные елки китайской сборки обычно теряют свои иголочки, из-за чего быстро портится их внешний вид.

Можно попросить продавца показать упакованную елку и посмотреть хорошо ли расправляются иголочки после длительного хранения дерева в упаковке.

Цвет на любой вкус

Большая часть покупателей предпочитает елку натурального цвета, поэтому на рынке представлены деревья в широкой цветовой палитре от светло-зеленого до насыщенного болотного цвета.

И все же есть любители необычных и ярких решений, для них созданы деревья различных цветов: желтые, голубые, белые, металлик и другие.

Безопасность

Качественные новогодние деревья обработаны специальным составом, который предотвращает возгорание. Проверить это можно с помощью зажигалки в магазине.

Обратить внимание нужно на тип подставки. Пластмассовые подставки обычно неустойчивые и при случайном ударе могут легко упасть. Более безопасны деревья с металлическими подставками, они прочно устанавливаются на полу и падают только при сильных ударах.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Покупка квартиры в ипотеку: что важно знать 14 декабря 2018

Покупка квартиры в ипотеку: что важно знать

Андрею Макаревичу – 65: бессмертные хиты рок-музыканта 14 декабря 2018

Лучшие хиты в исполнении Андрея Макаревича и группы "Машина времени"

ASUS ZenFone Max Pro (M2) эксклюзивно поступил в продажу в России 14 декабря 2018

Россия стала первой страной мира, где начались официальные продажи смартфона ASUS ZenFone Max Pro (M2). Цена модификации с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти составляет 17 990 рублей, версия 4/128 Гбайт обойдётся в 19 990 рублей.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое