Лечение раковых метастаз

31 марта 2016

Раковыми метастазами называются вторичные очаги роста злокачественного новообразования. Сегодня доподлинно известно, что практически всем разновидностям рака характерно появление метастаз в различных тканях и органах, будь то легкие, печень, лимфатические узлы и т.д.

Как развиваются раковые метастазы?

Метастазы начинают появляться и активно развиваться практически сразу после появления раковой опухоли. Так, оторвавшиеся от основной опухоли зараженные клетки проникают в лимфатические, а также кровеносные сосуды и распространяются по всему организму.

Скорость развития раковых метастазов. От чего она зависит?

По словам ученых, клиническое время проявления первых раковых метастазов будет всецело зависеть от конкретного вида злокачественной опухоли, а также от степени дифференцировки тканей опухоли. Высокодифференцированные опухоли (клетки таких новообразований практически идентичны здоровым клеткам и мало чем от них отличаются), как правило, образуют метастазы реже, чем опухоли низкодифференцированные. У каждого пациента время проявления раковых метастазов будет разным. У одних это случается практически мгновенно, у других - не ранее одного года или двух лет.

Ошибочно мнение, что проведение профилактических процедур (например, лучевой и химиотерапии) способствует возникновению раковых метастазов. Однако это заблуждение и никак не влияет на появление метастазов.

Почему раковые метастазы опасны?

Метастазирование, то есть появление вторичных очагов опухоли, происходит тогда, когда организм исчерпал все имеющиеся ресурсы для борьбы с раком. Раковые метастазы способны существенно влиять на работу жизненно важных органов и систем. Исследования показывают, что именно раковые метастазы чаще всего обуславливают смерть больного. Они ухудшают общее самочувствие и довольно часто сопровождаются болезненными ощущениями.

Как лечить раковые метастазы?

На ранних стадиях проводятся профилактические мероприятия (лучевая и химиотерапия), препятствующие появлению и развитию метастазов. Лечение метастазов основывается на общепринятых методах лечения злокачественных новообразований. Наиболее эффективными методами можно назвать следующие: 

химиотерапия;

- гормональная терапия;

- терапия лучевая;

- таргетная терапия;

- радиотерапия;

- хирургический метод.

Помимо вышеназванных методов, для лечения метастазов и улучшения общего самочувствия пациента применяется фармпрепарат против рака под названием Супрапол.

Супрапол в минимальных количествах содержит супрамолекулярный комплекс – фторурацил, а также гуминовые кислоты с ярко выраженным противоопухолевым эффектом. Поэтому Suprapol может использоваться не только для лечения различных видов рака на разных стадиях, но и для борьбы с раковыми метастазами. Лекарство от рака Супрапол действует на зараженные клетки на генетическом уровне, блокируя их ферментные системы и митотический цикл. Как результат, раковые клетки гибнут. После приема Супрапола ремиссия для онкологических больных, как правило, составляет около 3 лет.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-6 случаев, когда Меган Маркл и принц Гарри нарушили королевские традиции 19 мая 2019

19 мая герцоги Сассекские отмечают первую годовщину бракосочетания – ситцевую свадьбу

Первая годовщина свадьбы принца Гарри и Меган Маркл: как это было 19 мая 2019

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялось 19 мая 2018 года

Финал Евровидения 2019: как выступил Сергей Лазарев от России 19 мая 2019

Впечатляющее выступление артиста в финале конкурса

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Акорд тур 0.4
Акорд тур

Отзывов: 1

32Dent - стоматология 4.4
32Dent - стоматология

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое