Как помочь любимому человеку выйти из запоя?

31 октября 2013

Пьющий человек – огромная проблема для общества. Но оно, общество, не может тягаться по степени страданий и несчастий с самыми близкими людьми, живущими с выпивающим человеком под одной крышей.

Вначале человек не знает меры по праздникам. Затем начинает пить без причины и без компании. Затем выпивает систематически после работы, так сказать «для сна». И вот вы не заметили, как стали женой тяжелопьющего человека, у которого нет силы воли бросить пить. Более того, зачастую человек отрицает проблему, прикрываясь всевозможными причинами и отговорками. Ведь тяжело сказать себе честно и откровенно «я – алкоголик, и у меня есть серьезная проблема». А, между прочим, признаться себе в этом – это первый и серьезный шаг на пути к выздоровлению.

Какова ж обычно роль жены? Она может пилить, портить нервы и всячески терроризировать пьющего, тем самым портя отношения и еще более глубоко вгоняя его в депрессию а, значит, в запойное состояние.

Вторая линия поведения вредит не меньше – жена выступает в роли любящей и заботливой няньки, принимающей на себя все бремя проблем своего мужа и своей заботой и любовью, пытаясь удержать его от запоя. Однако такие отношения, как правило, развиваются по спирали, и за периодом примирения следует очередная болезненная фаза – запой.

Что же можно посоветовать жене алкоголика?

1. Во-первых, пусть проблемы решает человек, который их создал. Не пытайтесь унести на себе то, что тяжелее вас по весу. Понять и принять – это должен он. И еще иметь в себе силы бороться.

2. Во-вторых помнить, что алкоголизм, как и любой недуг, требует лечения. А лечение очень редко бывает приятным. Чем тяжелее болезнь (а алкоголизм не из простых хворей), тем длительные и мучительнее выздоровление.

3. Помнить, что одолеть проблему с помощью народных средств, советов подружек практически невозможно. Обратитесь за помощью к специалисту, если проблема достигла масштабов, отравляющих вашу жизнь.

Безусловно, вам полезно будет для начала проштудировать сайт наркологов Москвы, на котором содержится информация о полном спектре услуг Медицинского центр «МедСтел» с указанием их стоимости.

Специалисты клиники проводят лечение не только в условиях стационара, но и на дому (что особенно отрадно в случае с человеком, категорически неприемлящим больничные палаты и все, что с ними ассоциируется). Врачи клиники – высококвалифицированные специалисты-наркологи, это не только кандидаты медицинских наук, но и врачи высшей категори. Результаты лечения говорят сами за себя – достаточно поговорить с пациентами клиники и их родственниками.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Одессе начал работу первый в городе электроавтобус 23 октября 2019

Также отмечается, что сейчас специалисты предприятия уже работают над созданием второго електробуса

Массу недостающих функций Photoshop для iPad получит после запуска 23 октября 2019

Компания Adobe уже обнародовала широкий перечень обновлений Photoshop для iPad после того, как давно ожидаемое приложение выйдет в 2019 году. Со временем компания планирует довести версию для iPadOS до той же функциональности, что и у его настольного аналога для Windows и macOS.

10 важных признаков того, что ваш мозг начал стареть 23 октября 2019

Старость проявляется не только в увеличении количества морщин, но и в том, что наш мозг начинает работать все хуже и хуже.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое