Как помочь любимому человеку выйти из запоя?

31 октября 2013

Пьющий человек – огромная проблема для общества. Но оно, общество, не может тягаться по степени страданий и несчастий с самыми близкими людьми, живущими с выпивающим человеком под одной крышей.

Вначале человек не знает меры по праздникам. Затем начинает пить без причины и без компании. Затем выпивает систематически после работы, так сказать «для сна». И вот вы не заметили, как стали женой тяжелопьющего человека, у которого нет силы воли бросить пить. Более того, зачастую человек отрицает проблему, прикрываясь всевозможными причинами и отговорками. Ведь тяжело сказать себе честно и откровенно «я – алкоголик, и у меня есть серьезная проблема». А, между прочим, признаться себе в этом – это первый и серьезный шаг на пути к выздоровлению.

Какова ж обычно роль жены? Она может пилить, портить нервы и всячески терроризировать пьющего, тем самым портя отношения и еще более глубоко вгоняя его в депрессию а, значит, в запойное состояние.

Вторая линия поведения вредит не меньше – жена выступает в роли любящей и заботливой няньки, принимающей на себя все бремя проблем своего мужа и своей заботой и любовью, пытаясь удержать его от запоя. Однако такие отношения, как правило, развиваются по спирали, и за периодом примирения следует очередная болезненная фаза – запой.

Что же можно посоветовать жене алкоголика?

1. Во-первых, пусть проблемы решает человек, который их создал. Не пытайтесь унести на себе то, что тяжелее вас по весу. Понять и принять – это должен он. И еще иметь в себе силы бороться.

2. Во-вторых помнить, что алкоголизм, как и любой недуг, требует лечения. А лечение очень редко бывает приятным. Чем тяжелее болезнь (а алкоголизм не из простых хворей), тем длительные и мучительнее выздоровление.

3. Помнить, что одолеть проблему с помощью народных средств, советов подружек практически невозможно. Обратитесь за помощью к специалисту, если проблема достигла масштабов, отравляющих вашу жизнь.

Безусловно, вам полезно будет для начала проштудировать сайт наркологов Москвы, на котором содержится информация о полном спектре услуг Медицинского центр «МедСтел» с указанием их стоимости.

Специалисты клиники проводят лечение не только в условиях стационара, но и на дому (что особенно отрадно в случае с человеком, категорически неприемлящим больничные палаты и все, что с ними ассоциируется). Врачи клиники – высококвалифицированные специалисты-наркологи, это не только кандидаты медицинских наук, но и врачи высшей категори. Результаты лечения говорят сами за себя – достаточно поговорить с пациентами клиники и их родственниками.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему мы зеваем: таинственная наука, скрывающаяся за этим универсальным поведением 25 мая 2020

Зевота может означать множество чувств, таких как скука, усталость, голод, беспокойство и страх. Зевок можно даже счесть за оскорбление, если он используется намеренно при определённых обстоятельствах.

ТОП-5 способов освежить чувства в паре 25 мая 2020

Создайте вместе с партнером возможности, чтобы соскучиться друг по другу

Mafia II: Definitive Edition кишит багами и тормозами — мы собрали видео с феерическими глюками 25 мая 2020

Ранее на этой неделе компания 2K Games полноценно представила Mafia: Trilogy, а также выпустила Mafia II: Definitive Edition и Mafia III: Definitive Edition. Первая — ремастер; вторая — издание со всеми дополнениями. И всё бы хорошо, но Mafia II: Definitive Edition оказалась полна багов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Юлианна Колдовко 5.0
Юлианна Колдовко

Отзывов: 1

ISEI 0.3
ISEI

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое