Пуховик: советы по выбору и уходу за изделием

31 октября 2018

Пуховиком называют зимнюю пуховую куртку, которая является легкой, теплой и красивой одеждой. Он дешевле шубы, поэтому более доступен для населения и очень удобен. Для жителей средней полосы России пуховик зимой является необходимой вещью в гардеробе, способной защитить от холода и расцветить собой унылые серо-белые зимние будни.

С каждым годом дизайнеры предлагают потребителям новые модели пуховиков, и каждой женщине очень хочется не отставать от моды. Сегодняшний рынок зимней одежды пестрит огромным количеством разнообразных изделий, поэтому так непросто порой бывает сделать выбор. Можно походить по торговым центрам, чтобы приглядеть подходящую модель, а можно купить пуховик в интернет магазине. В любом случае, для того чтобы чтобы не ошибиться в выборе, надо знать некоторые особенности пуховиков и разбираться в надписях, сделанных на ярлычках.

Серьезные производители качественной зимней одежды обязательно используют следующую маркировку:

  • - Down – пух. Это настоящий пуховик, внутри которого находится гагачий, лебяжий, гусиный или утиный пух. Он не может быть дешевым, однако при надлежащем уходе прослужит долгие годы, защищая от холода даже в самые суровые зимы;
  • - Feather – пух плюс перья. Считается наиболее экономным видом пуховика. После этой маркировки, собственно говоря, понятие «пуховик» заканчивается, так как остальные наполнители не имеют никакого отношения к настоящим пуховикам;
  • - Cotton – обыкновенная вата, так что по-русски этот вид зимней одежды можно окрестить обыкновенным ватником;
  • - Wool – шерстяной ватин;
  • - Polyester – или более привычное название синтепон. Это синтетический утеплитель, который плохо защитит от холода, но стоит он намного дешевле настоящего пуховика;
  • - Hollowfiber и Fiberteck – это названия синтетических материалов.

Необходимо внимательно просмотреть пуховик, он должен иметь соответствующую маркировку. Первый показатель – это обработка пуха. Этикетка качественного изделия содержит маркировку DIN EN 12934, которая означает, что изделие прошло всю требуемую обработку (промывку, сушку, дезинфекцию) и вполне соответствует европейским качественным характеристикам.

Второй показатель – процент пуха, который чаще всего пишется в виде дроби (70/30 показывает, что в изделии 70% пуха и 30% перьев). Для условий российской зимы оптимальным вариантом считается соотношение 80/20 или 90/10, а вот изделие с маркировкой 60/40 или 50/50 никак нельзя назвать зимней одеждой, это демисезонная модель.

Третьим важным показателем является коэффициент упругости пуха Fill Power – F.P., определяющий как качественно и быстро восстанавливается форма пуха после сжатия. Он колеблется в пределах 550-800, но не ниже. Это свойство проверяется сжатием пухового блока, который после быстрого отпускания должен в одно мгновение восстановить первоначальную форму.

Следующий показатель – термоизоляция, измеряемая в CLO – специальных единицах, например, 1 CLO показывает, что изделие можно эксплуатировать только при температуре, не превышающей минус 15°C, 2 CLO - 25°C, 3 CLO - 40°C. Вес натурального пуховика не более 2-х кг.

Подробнее о температурных рейтингах одежды читайте в статье: https://www.telory.ru/news/temperaturnye_reytingi_odezhdy

Для того чтобы изделие прослужило долго, необходимо знать, как стирать пуховик. Пуховик, приобретенный в интернет магазине или торговом центре с прилагающейся инструкцией по уходу за изделием, может быть постиран в стиральной машине или в отдан в химчистку. Прежде чем постирать изделие, нужно обязательно проверить содержание карманов, вынуть из них все предметы. Если при осмотре обнаружены сильные загрязнения (обычно на воротнике и рукавах, редко – на карманах и подоле), необходимо обработать их пятновыводителем и щеткой. Затем следует застегнуть все имеющиеся застежки (пуговицы, клепки, молнии, завязки) и вывернуть изделие наизнанку.

Для стирки пуховика в машине-автомате необходимо выбрать режим «деликатная стирка», при этом желательно использовать специальное жидкое средство, предназначенное для стирки изделий из пуха. Некоторые люди кладут в стиральную машину три-четыре теннисных мячика, они не дают пуху сваливаться и собираться в комочки. Для того чтобы не было разводов, необходимо дважды выполоскать изделие, и отжимать его надо дважды на небольших оборотах.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какие процедуры могут предложить в салоне красоты 18 ноября 2018

Любая современная девушка стремиться выглядеть привлекательно для того, чтобы вызывать восторг у подруг и интерес у мужчин. Современные технологии способствуют в этом, ведь в салонах красоты предлагают большое количество процедур.

Первый снег: лучшие книги для холодных зимних вечеров 18 ноября 2018

Зима пришла как всегда внезапно, поэтому самое время закутаться в плед, заварить чашку чая с лимоном и прочесть роман, в котором кому-то гораздо холоднее, чем вам

Почему не стоит бояться темных гематом: «послойное» объяснение 18 ноября 2018

Проблему возникновения и лечения синяков, или гематом, пытается решить великое множество дерматологов и медицинских экспертов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Осташко Виталий 5.0
Осташко Виталий

Отзывов: 1

Join up 5.0
Join up

Отзывов: 1

Chilli-Nail-Studio 5.0
Chilli-Nail-Studio

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое