Дети большого города

30 октября 2013

Как выжить в современном городе без солнца и воздуха

Современному человеку не хватает солнца и кислорода. Такой вывод сделали ученые из города Лидса британского университета. Биологический организм может прожить без воды и пищи несколько недель, но без кислорода и часа не продержится. А без солнечной энергии ослабевает иммунитет и ухудшается психическое состояние.

Чистый воздух и яркое солнце – лучшие антидепрессанты. Дефицит свежего воздуха и солнечного света приводит  к душевному и физическому расстройству. Недостаток  солнечных  лучей  негативно  влияет  на: рост волос, регенерацию кожи, иммунную систему, настроение, работоспособность, сердечно-сосудистую систему, гормональный статус.

Стальное небо, земля как будто накрыта серым покрывалом, плотным покрывалом, через которое слабо проникают лучи солнца. Под покрывалом душно, темно и  с каждым прожитым часом кислорода становится все меньше и меньше. Люди большого города живут под таким плотным покрывалом.

Как влияет жизнь «в душном темном подземелье» на людей? При нехватке солнечного света ухудшается память и умственные способности человека не используются по максимуму. Стальное небо накрывает депрессией. 

Ученым хорошо  известна связь между солнечной погодой и хорошим настроением. В науке это явление приобрело название сезонное эффективное расстройство.

Где найти солнце?

Совет №1. Гулять. Больше всего солнечного света на улице. Но, конечно, если гулять в светлое время суток. Чтобы набрать резерва солнечной энергии достаточно несколько раз в неделю на 20 минут подставить руки и лицо к солнцу.

Совет №2. Впустите лучи солнца в свой дом. Помойте окна (до 30% света задерживают грязные окна) и уберите с подоконника высокие предметы.

Совет №3. Солнышко можно «найти» в витамине D. Для этого ешьте рыбу, печень, сливочное масло, желтки яиц или пейте витаминки.

Совет №4. Солнце также нам дарит гормон счастья.  С помощью лучиков тепла в организм человека получает серотонин. Гормон счастья можно получить, скушав горький шоколад или банан, ананас. 

Совет №5. Недостаток солнечной энергии заменят физические нагрузки. Полчаса  интенсивных физических упражнений повысит уровень гормона счастья в 5-7 раз.

Где найти воздух?

Совет №1. Чаще проветривать помещения. В душных помещениях замедляется реакция.

Совет №2. По возможности использовать вытяжки и кондиционеры.

Совет №3. Пить  кислородные коктейли. Можно насыщать кислородом организм человека через желудочно-кишечный тракт. 

Совет №4. Воздух можно найти в гематогене. В аптеке купить гематоген и есть это железосодержащие вкусняшки каждый день

Совет №5. Обогащение воздухом может быть и вкусным. Много кислорода находится в сочных фруктах.

Конечно, все эти советы не заменят настоящих теплых лучей и свежего лесного воздуха. Эти радости для «детей большого города» остались за пределами мегаполисов. Чтобы не терять свое природное здоровье, жителям бетонных домов советуют очищать организмы от «подарков» заводов, машин и вредных продуктов. Лучше всего пить энтеросорбенты, которые способны вывести вредные вещества, токсины, шлаки, радионуклиды. Энтеросорбент имеющий самую высокую сорбционность -  Полисорб. Это лекарство использовалось даже во время аварии на Чернобыльской АС. Частички Полисорба, проникают в кишечник и выводят из организма все вредные вещества. А такая процедура просто необходима для жителей больших городов.

Если правильно очищать свой организм, насыщать его солнечным теплом и кислородом, то даже в самом большом мегаполисе планеты можно чувствовать себя, как в Альпийских горах.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые: употребление кофе не защищает от рака, как считалось ранее 20 июля 2019

Ежедневная чашка-другая кофе не дает защиты от развития онкологических заболеваний, как считалось ранее. К такому выводу пришли австралийские ученые.

Диетолог рассказала о «ломке», которая возможна при отказе от сахара 20 июля 2019

Отказ от употребления сахара на первом этапе может вызвать симптомы абстиненции подобные тем, что наблюдаются при алкогольной зависимости. 

Корпус Antec NX400 для игрового ПК допускает установку шести накопителей 20 июля 2019

Компания Antec представила очередную новинку — компьютерный корпус NX400, предназначенный для создания настольной системы игрового уровня.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 роддом 5.0
5 роддом

Отзывов: 1

JetSet Travel Club 5.0
JetSet Travel Club

Отзывов: 1

Join up 2.5
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое