Мой ребенок- фанат! Что делать родителям

23 октября 2013

Сразу оговорюсь – мне 30 лет, я мама пятилетнего сына, жена, ответственный работник, спортсменка и просто интересная женщина. Мало кто знает, что в пятнадцать лет все мои интересы и увлечения вертелись вокруг одного человека – звезды поп музыки Майкла Джексона. С высоты своего жизненного опыта я могу предположить, что испытывала настоящую влюбленность в кумира, ради него готова была ссориться с родителями и пропускать уроки в школе. Сейчас я морально готова встретить похожее отношение к кому-то у своего ребенка. В отличие от моих родителей, я знаю, что с этим делать. Чем и поделюсь с вами в этой статье.

Прежде всего, родителям важно понять, что для ребенка такое увлечение может быть очень серьезным, и любые нападки больно ранят его и заставляют отворачиваться от родителей, знакомых и близких. Например, мои родители пытались охладить мой пыл фразами из серии «посмотри на него, вылитая обезьяна». Такие нападки лишь злили меня. Итак, правило первое – попытаться понять своего ребенка, что так привлекает его в кумире? Вам это поющее/танцующее создание напоминает орангутанга? Потратьте хотя бы часок на изучение его творчества и жизненного пути, и, быть может, вы отчасти поймете своего ребенка. Причем, попытайтесь сделать это чистосердечно, не кривя душой, ведь ребенок почувствует ложь. Кстати, когда моя мама на полном серьезе начала хвалить песни Майкла Джексона, наши отношения потеплели.

Правило второе – не запрещайте ребенку вешать плакаты, покупать и коллекционировать атрибутику с кумиром. Безусловно, из этого правила есть исключения – если родители и ребенок живут в одной комнате. В такой ситуации у предметов интерьера есть несколько хозяев и, безусловно, ребенок вынужден учитывать интересы других (хотя я бы все-таки выделила ему одну стенку :)).

Но в современных семьях очень многие дети имеют отдельные комнаты, а родители все так же по старинке не разрешают «портить ремонт». При том, что постеры с кумирами на каждом шагу –можно купить постеры на стену в интернет магазине, можно в ларьке союзпечати или магазине полиграфии. На худой конец можно распечатать самому на принтере или отдать в типографскую печать. Не обязательно клеить обычным скотчем к дорогущим обоям. Есть более «нежные» методы – закрепить аккуратно булавками или малярной лентой.

Правило третье – помнить, что фанатизм с возрастом проходит. Ваш ребенок просто «перерастет» его, когда в его жизни появятся новые интересные события – любовь, студенческая жизнь. Главное для родителей вовремя заметить «перегиб», при котором фанаты выбрасываются из окон или режут себе вены. Если ребенка ничего в жизни не интересует, кроме кумира и предметов его творчества. Если он забросил друзей, учебу и целыми днями «серфит» в интернете в поисках новостей о своем любимце –в одиночку будет тяжело справиться с проблемой. Возможно, следует подключать специалиста – детского психолога.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-25 удивительных фактов, которые мы не знали о тюрьмах и заключённых (ФОТО) 17 июля 2019

В Гренландии заключённые могут ходить на охоту! И это не единственная интересная вещь, которую вы вот-вот прочитаете. Приготовьтесь, перед вами 25 интригующих историй о тюрьмах и заключённых

Авокадо: польза для здоровья и правила выбора 17 июля 2019

Авокадо включает витамины, минералы и полезные жирные кислоты

Samsung ищет альтернативу сырью из Японии 17 июля 2019

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics приступил к тестированию фтористого водорода производства компаний, не базирующихся в Японии. Об этом сообщил ресурс Nikkei Asian Review со ссылкой на информированные источники.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Zakaz.ua 0.5
Zakaz.ua

Отзывов: 1

Tuo travel 0.1
Tuo travel

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое