Stomach-info: знать свой организм должен каждый!

7 июля 2018

Когда-то выдающийся врач, хирург Николай Амосов сказал, что человек должен знать и понимать свой организм лучше врача, поскольку это, в первую очередь, его организм. И с этим мудрым утверждением нельзя не согласиться. Наш организм устроен настолько разумно, что всякий раз сигналит нам о том, что с ним происходит что-то не так. Достаточно научиться понимать эти сигналы, чтобы вовремя реагировать и предотвращать развитие серьезных проблем со здоровьем.

Для того чтобы разобраться, в частности, правильно ли работает ваша пищеварительная система, достаточно посетить ресурс «Все о пищеварении человека»: https://stomach-info.ru/, где вы найдете ответы практически на все вопросы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта.

Важность процесса пищеварения для работы организма

Пища, поступающая в организм, насыщает его ткани питательными веществами, витаминами, микроэлементами и минералами, но для этого она должна правильно перевариться.

Процесс пищеварения начинается в ротовой полости, где еда измельчается при пережевывании, и смачивается слюной, которая начинает первоначальное расщепление. Затем пища поступает в пищевод, а из него попадает в желудок, где происходит основной процесс переваривания при помощи желудочного сока.

После прохождения основного этапа, пищевая кашица обрабатывается желчью в двенадцатиперстной кишке, ферментами, синтезируемыми поджелудочной железой, после чего продвигается по тонкому кишечнику, где и происходит основное всасывание питательных веществ и витаминов.

Заключительный этап пищеварения – толстый кишечник, где осуществляется всасывание через стенки кишечника электролитов и воды, а из оставшихся остатков пищи формируются каловые массы, которые периодически выводятся наружу.

Почему бывают нарушения в работе ЖКТ?

Приведенный выше процесс пищеварения – это норма, которая, к сожалению, бывает не у всех и не всегда. Причины сбоев в работе ЖКТ могут быть весьма разнообразными и по-разному себя проявлять. При различных видах нарушений могут наблюдаться поносы и диарея, боли в брюшной полости и метеоризм, отрыжка и тошнота, изжога и многие другие симптомы.

Важно понимать, что поставить правильный диагноз может только врач, но предварительно разобраться в своей симптоматической картине поможет ресурс «Все о пищеварении человека», где подробно рассматриваются признаки тех, или иных патологий различных сегментов пищеварительной системы, приведена полезная информация о наиболее распространенных заболеваниях ЖКТ, способах их диагностики и лечения. Кроме того, вы получите информацию о пищеварительной функции вашего организма, рекомендации относительно правильного питания и сможете ознакомиться с комментариями пользователей сайта.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

BQ представил недорогой смартфон BQ-5512L Strike Forward 21 июля 2018

BQ объявил о пополнении серии смартфонов BQ Strike новой моделью BQ-5512L Strike Forward.

Телятина с овощами по-итальянски: рецепт Юлии Высоцкой 21 июля 2018

Готовим праздничный обед в духовке

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга 21 июля 2018

Употребление коричневого риса улучшает когнитивную функцию и ведет к снижению концентрации разрушительного для клеток мозга бета-амилоида.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

studiomaster 0.5
studiomaster

Отзывов: 1

Окфорд медикал 0.2
Окфорд медикал

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое