Анализ ДНК на определение пола ребенка – шанс избежать трагедии

2 мая 2018

Не секрет, что множество серьезных наследственных заболеваний передается исключительно по мужской линии. Иными словами, это означает то, что если у вас рождается мальчик, то высока вероятность того, что он унаследует опасную патологию – от гемофилии до злокачественной опухоли. В случае же рождения девочки, никакой опасности передачи мутаций по наследству практически не существует.

В этой связи возникает необходимость определения пола будущего ребенка на самых ранних стадиях формирования эмбриона, чтобы можно было принять оптимальное решение. Как известно, определение пола с помощью УЗИ возможно только в районе 18-19 недели, т.е. когда плод находится в стадии определенной сформированности, и прерывание беременности уже чревато весьма нежелательными  последствиями, как физического, так и морального характера.

Некоторые специалисты УЗИ пытаются определить пол ребенка, начиная с 11 недели, когда начинается формирование мужского полового органа, но процент ошибок в данном случае очень высок – 50 на 50. Притом, выход есть – определение пола будущего ребенка с помощью теста ДНК: https://lab-dnk.ru/tests-and-prices/opredelenie-pola-rebenka.

Что представляет собой тест ДНК?

Анализ генетического материала матери, т.е. ее ДНК, позволяет с точностью до 99,9%  установить пол эмбриона, начиная уже с 4 недели беременности. Как известно, мать и ребенок имеют общую систему кровообращения, благодаря чему ДНК зародыша попадает в материнскую кровь. Тест ДНК позволяет выявить в геноме будущего малыша мужскую Y-хромосому, передающуюся по мужской линии, что и является точным основанием для установления пола ребенка.

Полученные данные позволят будущим родителям совместно с врачом принять решение о целесообразности сохранения беременности. Безусловно, некоторые могут сказать, что это недопустимое вмешательство в природу, но в качестве возражения таким оппонентам предлагаем ознакомиться лишь с малой толикой  патологий, которые может унаследовать мальчик:

- гемофилия – нарушение свертывемости крови, которая может привести к полному обескровливанию даже после удаления зуба;

- неврофиброматоз – множественные опухоли на нервных стволах, приводящие к физическому и умственному отставанию  детей;

- фенилкетонурия – резкое повышение фенилатина в крови, постепенно отравляющее организм ребенка и не дающее ему нормально развиваться;

- галактоземия – тяжелые нарушения углеводного обмена, приводящее в итоге к циррозу печени;

- мукополисахаридоз – патология, при которой больные имеют уродливое тело и серьезные пороки внутренних органов.

Кроме того, в этом списке более 50 наследственных болезней крови, хромосомные мутации многие другие ожидаемые «неожиданности», порой приводящие к смерти малыша. Согласитесь, есть о чем задуматься...

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Fujifilm XF10 — цифрокомпакт с матрицей APS-C и фиксированным объективом 22 июля 2018

Компания Fujifilm представила любопытную компактную камеру с фиксированной оптикой XF10, которая станет преемником X70, вышедшей в 2016 году. Как и в случае с X70, фотоаппарат может предложить 18,5-мм (28 мм в 35-мм эквиваленте) объектив с диафрагмой f/2,8 и большой сенсор формата APS-C в карманном корпусе.

Даже тренировки по выходным снижают риск преждевременной смерти 22 июля 2018

Ученые из Университета Лафборо в Великобритании выяснили, что даже нерегулярные тренировки снижают...

Идея для обеда: суп с полентой и овощами 22 июля 2018

Готовим диетический суп на курином бульоне

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери 4.6
Двери

Отзывов: 1

studiomaster 0.5
studiomaster

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое