Аппаратный VS классический – какой педикюр лучше для здоровья?

15 октября 2013

Если вы впервые решили сделать педикюр в салоне, то перед вами неизбежно встанет проблема выбора, поскольку современные салоны предлагают несколько видов педикюра: классический, европейский, spa, аппаратный. Все виды различаются ценой, техникой проведения педикюра, временем сохранения эффекта от процедуры. Сегодня остановимся на двух самых популярных видах педикюра – классическом и аппаратном.

Суть метода, время проведения аппаратного педикюра

Классический педикюр также называют обрезным, поскольку он предполагает обрезной способ обработки ногтей и стоп. Начальным этапом классического педикюра является ванночка для ног, которая в зависимости от потребности может быть смягчающей, тонизирующей и т.д. После ванночки, мастер приступает к обработке ногтей и стоп: стирает старый лак, подстригает и подпиливает ногти, удаляет мозоли и сухую кожу стоп при помощи шлифующей пилки.

Далее ноги помещаются в мыльный раствор, после чего мастер приступает к обработке кутикулы: наносит смягчающее средство, с помощью специальных щипчиков обрезает кутикулу и заусенцы. В заключение педикюра делается массаж стоп и производится декоративная обработка ногтей. Весь процесс классического педикюра занимает 1-1,5 часа.

Аппаратный педикюр производится без замачивания ног, обработка ногтей и стоп производится при помощи аппарата со специальными шлифующими насадками. Перед началом обработки, на кожу ног на 10-15 минут наносится размягчающий гель. Когда кожа размягчится, мастер приступает к обработке ногтей и стоп: корректирует длину кусачками, маленькой насадкой обрабатывает кутикулу, при помощи насадки из белого камня шлифует поверхность ногтей, производит обработку стоп при помощи аппарата с насадками.

После обработки, стопы смазываются лечебным средством. Далее, при помощи шлифовальной насадки среднего диаметра, обрабатываются пальцы. В завершении педикюра, мастер наносит защитное масло и покрывает ногти лечебным или декоративным лаком. Процедура аппаратного педикюра, в зависимости от исходного состояния ног, занимает 1-1,5 часа.

Безопасность педикюра

Поскольку услугами педикюрных кабинетов пользуется большое количество людей, присутствует риск заражения кожными инфекциями. Чтобы предотвратить распространение инфекции, при каждом виде педикюра применяются свои методы дезинфекции.

Инструменты для классического педикюра после каждого применения обрабатываются бактерицидными препаратами, после чего помещаются в ультрафиолетовые стерилизаторы. Также во время процедуры ноги обрабатывают антисептиком.

Аппаратный педикюр по своей сути более безопасный, поскольку исключает контакт с водой – идеальной средой для размножения бактерий. Безопасность в этом случае будет зависеть от качества дезинфекции насадок и от опыта мастера, поскольку любое неаккуратное движение может привести к травме.
Если методы дезинфекции в педикюрном кабинете отличны от приведенных выше, то это серьезный повод отказаться от его услуг.

Время сохранения эффекта педикюра

Классический педикюр необходимо делать раз в 2 недели, постоянно поддерживая достигнутый эффект при помощи ухаживающих средств для домашнего использования.

При аппаратном педикюре не затрагиваются живые ткани, удаляется только отмерший роговой слой. Это благотворно влияет на состояние кожи, позволяя сохранять эффект от процедуры до 1 месяца.

Основной минус аппаратного педикюра в том, что он почти в два раза дороже обычного.

Однозначно выделить лучший вид педикюра невозможно, все зависит от ваших потребностей и предпочтений. Попробуйте почитать аппаратный педикюр отзывы а также опросить мнения друзей и знакомых.

 Попробуйте разные виды педикюра, в разных салонах. Обратите внимание на способы дезинфекции инструментов. Особое внимание уделите работе мастера, поскольку качество педикюра в большей мере зависит не от его вида, а от опыта и аккуратности мастера.

Чтобы узнать больше, читай отзывы

akrs.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Геймерские кроссовки — это не шутка, за дело берутся Nike и K-Swiss 22 июля 2019

Как сообщает CNBC, так называемые киберспортивные дисциплины по охвату аудитории давно превзошли все сервисы по потоковой трансляции видео, вместе взятые, и даже в два раза обошли зрительскую аудиторию финальных матчей NBA. Гонорары киберспортсменов давно измеряются миллионами долларов, а эксперты наперебой строят прогнозы, как скоро отрасль начнёт ежегодно выручать по миллиарду долларов США. По оценкам Goldman Sachs, до 40 % доходов в сфере киберспорта приходится на продажу прав на трансляции соревнований, около 35 % поступает от спонсоров через контракты на рекламу.

Селене Гомес – 27: ТОП-7 интересных фактов из жизни певицы 22 июля 2019

Тайна имени, любовь к собакам и другие факты, о которых вы не знали

Китайские блюда, которые можно и нужно попробовать прямо сейчас 22 июля 2019

А вы знаетете, что настоящие китайские блюда можно попробовать в Одессе? Мы расскажем где!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доставка  
Доставка

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое