Аритмия – враг, который хорошо маскируется

8 июля 2014

Многие люди уверены, что их нервная система находится в расшатанном состоянии. «По вечерам одолевают внезапные приступы паники и страха», «вдруг стало тяжело дышать», «чуть не упала в обморок посреди улицы», - примерно так люди могут охарактеризовать свое моральное состояние. Благо, по телевидению рекламируются препараты, призванные успокоить нервную систему и вернуть счастье в личную жизнь. Приобретя без рецепта пачку таблеток (порошков, сиропов), люди выдыхают с облегчением.

Однако в один из дней холодный пот и внезапный приступ паники возвращается.

Так что же это может быть?

Зачастую ответ довольно банальный – аритмия. Почему-то многие принимают следствие за причину, наивно полагая, что шалит нервная система. Однако на самом деле все наоборот – соматические нарушения приводят к затруднению дыхания, оно в свою очередь провоцирует полуобморочные состояния. Человек понимает, что ему плохо, но конкретно установить источник плохого самочувствия не может. Чем большие проблемы с сердцем – тем очевиднее, что проблема именно в нем и в ритме его сокращений, - человек ощущает, как сердце либо делает устрашающие паузы, либо, наоборот, колотит, как остервенелое. И в том, и в другом случае наступает полуобморочное состояние, так как кровь не поступает в мозг в достаточном количестве.

Как сообщает ресурс АРИТМИЯ.ИНФО, самой распространенной аритмией является экстрасистолия. Она диагностируется у шестидесяти процентов больных аритмией. Ее суть заключается в том, что сердечная мышца (экстрасистола) преждевременно сокращается.

Очаг возбуждения экстрасистолы может находиться в разных местах, поэтому выделяют такие виды экстрасистолий:

- предсердная,

- атриовентрикулярная,

- экстрасистолия желудочковая

- синусовая экстрасистолия.

Еще один распространенный вид аритмии – тахикардия, при которой сердечная мышца человека сокращается вне зависимости от физических нагрузок. Многие пациенты, и даже врачи, недостаточно серьезно относятся к такому нарушению сердечного ритма, как тахикардия, списывая это на особенности организма. Однако такая работа сердца со временем приводит к износу миокарда, а как результат – нарушение кровоснабжения жизненно важных органов.

В любом случае, каким бы видом аритмии Вы не страдали – эта болезнь нуждается в профессиональном врачебном осмотре и, если необходимо, лечении.

Пациентам, которые благополучно уживаются с аритмией, зачастую не назначают медикаментозного лечения, ограничиваясь коррекцией питания и образа жизни.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эпичная схватка монстров: появился крутой трейлер фильма "Годзилла 2: Король монстров" 24 апреля 2019

Фильм является продолжением картины 2014 года

Надежные двери в Одессе по доступной цене – интернет-магазин «Zimen.ua» 24 апреля 2019

Двери обязаны не только защищать помещение от проникновения любителей легкой наживы, но и эффективно справляться с задачей тепло и звукоизоляции, препятствовать сквознякам, посторонним запахам из подъезда, не создавая при этом стилистического диссонанса с другими предметами интерьера

Спортивную Honda Civic отстроили в Lego с рабочей оптикой 24 апреля 2019

Автомобиль создали в реальном размере.

XUXU (Гость) 18 марта 2013

Москва

Запутал!
Если сердечная мышца неправильно сокращается, то этому должна быть причина.
Такие у нас специалисты (и врачи и журналисты)!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mebel-ikea.com.ua 0.2
Mebel-ikea.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое