Больных беременных травят опасными лекарствами

21 июня 2014

Киевлянка Надежда Гончар больна фенилкетонурией - это врожденная неизлечимая болезнь от которой в организме совершенно не усваивается белок. Государство бесплатно выделяет женщине заменитель аминокислот - это "Тетрофен 70". Однако она жалуется, что от них чувствует себя очень плохо. Лекарства вызывают страшную слабость, тошноту, выпадение волос, расслоение ногтей, ноги сводит в судорогах. Об этом она рассказала в интервью корреспонденту Gazeta.ua. Получше узнать о лекарствах для беременных можно на сайте beremenost.uaua.info.

По словам Надежды Гончар, она имела серьезные проблемы во время беременности. Когда прекратила принимать "Тетрафен", в остальной период беременности чувствовала себя нормально.

"Тошнило от "Тетрафена" постоянно. Мало того, что он противный, воняет, да еще и камешки попадаются. Не понимаешь, то ли зуб раскрошился, то ли какой-то камешек попался. Пьешь тот "Тетрафен", так рвать хочется, внутри все жжет. Раньше думала, что это из-за беременности. Но когда прекратила пить перестало тошнить", - рассказала Надежда Гончар.

Больные фенилкетонурией вынуждены постоянно принимать синтетические белки, потому что организм не расщепляет природные. Больным детям до 18 лет и беременным государство выделяет лекарства бесплатно. Ранее выдавали "Тетрафен 40", сейчас - усовершенствованный "Тетрафен 70". Дозу для каждого определяет врач.

"Каждый должен съесть 90 граммов. Если не съем - то могу просто упасть на улице. Но и есть невозможно. Съешь - тошнит, ноги страшно крутит. Становишься, как каменная, подняться с кровати не можешь, ходить трудно. Хоть тресни, а ничего не сделаешь. Попробовала другой немецкий белок, все прошло ", - жалуется девушка.

Президент благотворительной организации "Объединение родителей детей, больных фенилкетонурией" Поколение "Наталья Тимощук решила проверить лекарство" Тетрафен 70 ". Препарат передали на независимую экспертизу в Латвии, в лабораторию Научного института безопасности продуктов питания, здоровья животных и окружающей среды" Биор ".

"В украинских лабораториях делать экспертизу нет смысла. Если что-то и найдут плохое, то никогда не скажут. В январе пришли результаты, на английском языке. В препарате нашли соли тяжелых металлов, превышенное содержание кадмия, который провоцирует онкозаболевания, жир, который не усваивается больными. В "Тетрафене 40", который мы раньше исследовали в Голландии, обнаружили фенилаланин, который вообще противопоказан больным и не должен содержаться в препарате. Экспертиза установила, что препараты крайне вредны ", - рассказала Наталья Тимощук.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Этот продукт особенно полезен для мужского здоровья 20 апреля 2019

Медики назвали продукт, улучшающий потенцию.

Роман Полански подает в суд на Американску киноакадемию 20 апреля 2019

Скандальный режиссер Роман Полански намерен восстановить членство в Американской академии киноискусств

В среднем к 55 годам люди становятся более оптимистичными 20 апреля 2019

Оптимизм людей достигает плато в среднем к 55 голам, и влияние неудач оказывается на удивление небольшим. Психологи из США поделились результатами нового исследования.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Макдоналдз 0.1
Макдоналдз

Отзывов: 1

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое