Как исправить неправильный прикус

6 августа 2014

 Если вы сейчас держите во рту ручку – будьте аккуратны. Не съешьте ее. Ну, а если накормили себя конфеткой – приятного аппетита. Главное, чтобы прикус был хороший. Впрочем, если вдруг имеет место аномалия прикуса – не заморачивайтесь. Лучше узнайте тут о том, как это поправить. И поправляйте.

Лечение общее

 Действия по исправлению прикуса сейчас осуществляется несколькими методами:

     Аппаратный. Ортодонтические аппараты бывают внеротовыми, внутриротовыми, съемными (пластины), несъемными (брекет-системы).

     Ортопедический. Уместен для лечения людей со сформированным прикусом. Особенно, если ортодонтическое лечение неуместно..

     Хирургический. Остеотомия, компактостеотомия, обнажение непрорезавшегося зуба, пластика уздечек, удаление зуба… Все это может применяться, как вспомогательное лечение, или как самостоятельное.

     Миогимнастика. Воздействие на определенные группы мышц — для изменения качеств тонуса и функций. Возможно сочетание с аппаратным методом.

     Массаж. Для усовершенствования прорезывания зуба (при наличии места).

     Физиотерапевтический. Вакуумная терапия, вибрационное воздействие, ультразвуковое воздействие, электростимуляция, электрофорез… Позволяет в сжатые сроки завершить лечение аномалии.

     Комплексный. Сочетание разных методов лечения аномалий.

Лечение детское

 Логично, когда исправление прикуса начинается с детского возраста. Именно тогда зубы занимают естественные место и положение в естественное время. С учетом – естественно — роста ребенка.

 Лечение аномалии прикуса в детском (или подростковом) возрасте включает:

     Эктракцию: удаление молочных зубов (если это нужно);

     Модификацию роста: установление и затем – ношение необходимого приспособления (способствует коррекции челюсти в нужном направлении);

     Брекеты. Постепенно смещают зубы (срок лечения – около 2 лет);

     Ретейнеры. Удерживают зубы на положенном месте – ортодонтического лечения. Возможно ношение ретейнеров в течение многих лет;

     Фиксаторы пространства (металл, пластик). Препятствуют реальным зубам "захватить" место устраненных или утерянных зубов.

Лечение взрослое

 Современные технологии предлагают пациентам:

     прозрачные пластиковые соединения (вместо серебряных);

     лингвальные брекеты (прикрепляются к фронтальной части передних зубов);

     съемные прозрачные пластиковые выпрямители (подбираются индивидуально).

Ортодонтическое лечение включает:

     удаление зубов для создания необходимого пространства;

     ортодонтическую хирургию челюсти (перед тем, как принять необходимость операции, взвесьте варианты и проконсультируйтесь);

     установление ретейнеров – после снятия брекетов;

     исправление: стачивание острой верхушки зубов, для профилактики текущей и возможной аномалии прикуса.

 У большинства взрослых челюсть не растет. Поэтому единственным способом коррекции прикуса оказывается хирургическое вмешательство. Но. Некоторых вполне устраивает камуфляж. То есть, маскировка аномалии. Брекеты делают это.

 Ортодонтическое лечение не является точной наукой. В среднем лечение проводится около двух лет, но в некоторых случаях – дольше. Более того – после лечения упрямые зубы иногда начинают смещаться. Тут на помощь приходят ретейнеры. И время.

Вездесущая профилактика

 Важную роль в профилактике аномалий играет своевременное лечение молочных зубов. Потому что наличие воспаления в области корней молочного зуба способно привести к повреждению постоянного зуба рядом.

 Обязательно нужно обращать внимание на гигиену полости рта. Просто пациенты порой не в состоянии удалить налет с поверхностей зубов, недоступных для зубной щетки.

 Устранение вредных привычек. Перечень можете составить сами. И отказываться от всего вредного тоже будете вы. Ведь зубы – ваши. Зато результат – несмотря на определенные сложности – будет достойным. И от лечения, и от профилактики. Конечно, некоторое время и некоторые усилия на это будут затрачены. Ну и что? Ведь улыбаться вы собираетесь тоже не один раз.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

MONATIK презентовал самый масштабный клип в своей карьере на данный момент 19 апреля 2019

Артист также рассказал о главной идее новой видеоработы

Количество отжиманий от пола говорит о состоянии сердца и сосудов 19 апреля 2019

Чем больше отжиманий от пола за одну минуту – тем лучше состояние сердечно-сосудистой системы. Способность отжаться 40 раз свидетельствует о хорошем здоровье.

Меган Фокс сыграет с мужем и собакой в фильме "Дакота" 19 апреля 2019

По жанру это будет приключенческий боевик

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое