Как выбрать матрас для здорового сна?

1 ноября 2013

В наше время достаточно актуальным вопросом является выбор матраса, а все по тому что очень много видов предоставлено на рынке. Этот вопрос легко можно решить, необходимо всего лишь знать из чего состоит каждый из них и какие свойства для тела имеют.

 Для начала разберемся, какой матрас лучше брать, пружинный или непружинный. Они оба хороши по своему, беспружинные имеют меньшую упругость. Такие матрасы выбирают люди которым не нравится «выталкивающий» эффект пружинных матрасов. Пружинные матрасы обычно обладают средней жесткостью, а непружинные – жесткие и экстремально жесткие модели. Пружинные матрасы бывают зависимыми и независимыми. Какой же выбрать?

 Зависимые пружины называются «боннель» и применяются для матрасов эконом-класса. В таких матрасах при нажатии на одну пружины прогибаются все остальные. Конечно недостаток такого матраса очевиден, снижен ортопедический эффект. Наверняка каждый в своей жизни испробовал матрас или диван с зависимыми пружинами, их применяли раньше когда не придумали независимые пружины.

В независимых пружинах же все иначе, почти все матрасы на нынешнем рынке стараются делать ортопедическими, то есть с независимыми пружинами. Пружины соединены друг с другом только отдельными чехлами, но отлично держатся, и имитирует форму лежащего гораздо лучше. Такие матрасы отлично подходят для здорового и крепкого сна. Постельное белье так же должно выбираться на основании покупки матраса.

 Обязательно выбирайте нарутральные материалы (хлорок, шелк, лен и др.) и обратите внимание на качество, думаю никому не понравится если постельное белье будет окрашиваться или рваться. Ткань имеет свойство рваться от старости, так что важно узнать, когда постельное белье было изготовлено.

 Чтобы узнать больше, читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

7 способов контролировать симптомы цистита 17 июля 2019

Это заболевание имеется у миллионов жителей нашей страны, и у некоторых оно принимает хроническую форму. 

Экстремальные серферы из Cиднея (ФОТО) 16 июля 2019

Сидней — хорошее место для серфинга, красивое. Побережье привлекает как спортсменов, как и фотографов. Благодаря последним, мы и можем посмотреть эти красивые снимки.

Хороший бургер можно есть раз в неделю 16 июля 2019

Диетолог Антонина Стародубова считает, что употреблять такое блюдо, как бургер, следует не чаще раза в одну-две недели. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Акорд тур 4.9
Акорд тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое