Народные средства от диареи

4 февраля 2014

Если вы плохо себя чувствуете из-за расстройства желудка, не стоит преждевременно паниковать. Сегодня существует большой выбор как медикаментозных средств, которые продают без рецепта, так и масса народных средств от диареи. К тому же, если вы «заработали» диарею в легкой форме, скорее всего, вам, удастся избавиться от нее в течение весьма короткого срока – от пятнадцати минут до часа, в зависимости от причин и наличествующих средств.

Легкая диарея может возникнуть от того, что определенный вид пищи «не подходит» вашей системе пищеварения или вы «заработали» легкое пищевое отравление. Вместе с тем, понос может возникнуть и как симптом серьезной болезни – в таком случае его может сопровождать головокружение, тошнота и т.п. Если в выделениях появилась кровь, вам следует срочно обратиться к врачу, во всех остальных случаях, если врача не оказалось поблизости, скорее всего, вы можете обойтись собственными силами.

Существуют следующие народные средства от диареи:

Средство 1. Очищенный грецкий орех залить 0,5 л кипящей воды и настоять в течение получаса. В результате должен получиться не очень густой отвар. Его нужно пить по стакану за раз, а при хронической диарее – каждое утро.

Средство 2. Засохший или посушенный специально хлеб (желательно, ржаной) залить теплой водой и подержать в таком состоянии в течение 20 мин. Получившуюся «настойку» с мякотью нужно пить один раз в час целый день.

Средство 3. Полынь (она продается в аптеке) настоять на водке до получения зеленоватой жидкости. Настойку принимать каждые три часа по 20 капель. Также можно настоять полынь на воде и увеличить дозу до стакана. Пить такую настойку необходимо теплой.

Средство 4. Если диарея у вас не прекращается несколько дней и сопровождается высокой температурой, жаром или головной болью – потрите 12 больших яблок (без кожуры) на терке. Есть необходимо в пропорции одно яблоко в час.

Средство 5. Если ваша диарея не прекращается уже более суток, то вам необходима щепотка коры дуба. Кору следует заварить на полтора стакана воды, вскипятить на огне – кипятить 8-10 мин, чтобы испарилась третья часть жидкости. Отвар необходимо принимать по одной столовой ложке три раза в день.

Средство 6. Если у вас под рукой сохранились шишки ольхи, то при диарее вы можете залить их кипятком, придерживаясь пропорции – одна ложка ольхи на один стакан воды. Такой отвар после настойки (до получаса) нужно принимать три-четыре раза в день.

Итак, мы рассказали вам об основных средствах борьбы с диареей, на которые, по сравнению с такими медицинскими препаратами, как имодиум стоимость за небольшие деньги окажет вам первую помощь.

Чтобы узнать больше, читай отзывы

astromeridian.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

HDD не нужны: Продажи жестких дисков упали 21 апреля 2019

Спрос на накопители упал

ASUS ушла с рынка Android-планшетов 21 апреля 2019

Тайваньская компания ASUS была одним из ключевых игроков мирового рынка Android-планшетов, но, по данным сайта cnBeta, ссылающегося на источники в каналах дистрибуции, приняла решение покинуть данный сегмент. По их сведениям, производитель уже уведомил партнёров о том, что новинки выпускать больше не намерен. Пока это неофициальные данные, но в случае подтверждения информации ZenPad 8 (ZN380KNL) станет последней моделью бренда.

Шарлиз Терон впервые рассказала, почему её сын носит платья 21 апреля 2019

На протяжении нескольких лет общественность искренне недоумевала, почему Шарлиз Терон воспитывает своего семилетнего сына Джексона как девочку

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое