Постельные насекомые-паразиты: бороться или сосуществовать?

9 октября 2013

Как бы нам этого не хотелось, но нам приходится делить свое ложе с такими паразитами, как клещи-сапрофиты.

Разглядеть их невооруженным глазом не представляется возможным, настолько они малы.
Их рацион составляют наши кожные чешуйки, которые в большом количестве (около пятидесяти миллионов) отшелушиваются с нас каждый день.

Нет, не пугайтесь, наша живая кожа для клещей интереса не представляет, их интересуют именно те ее частицы, которые отпадают сами по себе.
Клещи могут совершать «походы» из квартиры в квартиру при помощи сквозняков, перемещаться на нашей обуви и одежде, а вот самостоятельно попасть к нам они не в состоянии.

Мы знакомы с таким недугом, как аллергия на домашнюю пыль, но речь в этом случае, как раз и идет об аллергической реакции на таких микроскопических клещей.
Подавляющее количество из общего их числа составляют клещи, которых мы называем постельными.

Такие организмы представляют опасность лишь для тех из нас, кто склонен к аллергическим реакциям, для остальных же они опасности не представляют.

Не забывайте и о том, что для комфортного существования, постельным клещам необходима повышенная влажность, которой не отличаются современные квартиры, в которых наоборот, речь можно вести об излишней сухости.
Это говорит о том, что о большом количестве таких клещей в нашем доме нет смысла вести разговор.
Влажная уборка их абсолютно не пугает, а вот уборка сухая сокращает их численность.

Чтобы максимально избавить свою постель от незваных «соседей» чаще проветривайте белье, одеяла, подушки. Выносите их на мороз, так как клещи ужасно боятся холода.
Не приветствуют они и жару, поэтому при температуре свыше сорока градусов, попросту погибают, а это значит, что избавиться от их присутствия можно и путем прогревания постельных принадлежностей.

Не уважают клещи и ультрафиолет, поэтому при воздействии на них солнечных лучей, они не только погибают сами, но и происходит разложение аллергенов, которые содержатся в их экскрементах.

Иногда, прискорбно, но факт, к клещам добавляются еще клопы постельные . Никто и нигде не застрахован от появления у себя в доме или в квартире постельных клопов. Клопы могут попасть в дом с купленными предметами мебели или новыми вещами (на складах магазинов, базах и на производстве часто не соблюдается надлежащая санитарная обстановка).

Клопов к Вам могут случайно занести с вещами или на одежде гости (любой ваш знакомый присевший где то на предмет мебели зараженный клопами может быть их переносчиком в Ваше помещение).
клопы могут остаться у Вас от наемных рабочих, делавших у Вас в помещении ремонт.

Клопы могут к Вам мигрировать от соседей снизу, сверху, сбоку (например, если соседи станут проводить ремонт или уедут в длительный отпуск и клопы начнут миграцию спасаясь от голода)

Клопов Вы можете принести к себе сами, в складках своей одежды (посидев где то на зараженном предмете мебели). В некоторых случаях нужно быть готовыми к тому, что проще расстаться с зараженными клопами предметами мебели, и лишь потом проводить обработку. В любом случае, чистота в помещении, соблюдение личной гигиены и отсутствие старых ветхих предметов обстановки значительно снизит риск заражения помещения клопами.
Чтобы узнать больше, читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Оксолиновая мазь: инструкция, показания, применение 13 декабря 2019

Препарат для профилактики острых респираторных вирусных инфекций

Love-Lab: тонкая наука любви 13 декабря 2019

Love-Lab: тонкая наука любви

Замена сустава: есть три главных основания для установки эндопротеза 13 декабря 2019

При некоторых видах артрита или артроза спасти сустав не удается, и тогда на помощь приходит искусственный сустав

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Профит маркет 4.8
Профит маркет

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое