Постельное белье — какая ткань лучше?

27 июня 2014

Постельное белье — это неотъемлемая деталь домашнего интерьера. Согласитесь, что сегодня невозможно представить жизнь без одеяла и пододеяльника, подушки и наволочки, простыни и покрывал. И если несколько десятков лет назад люди страдали от того, что им не с чего выбрать постельное белье, то сегодня ассортимент текстиля просто удивляет. Белье самой разнообразной окраски, с вышивкой и принтами, разных размеров и тканей пестрит на прилавках магазинов. А нам остается только сделать правильный выбор. Мы решили остановится на одном из самых важных аспектов, на который следует обращать внимание, покупая постельное белье — на ткань. Ведь в наши дни можно найти практически все, что душе угодно. Чтобы сделать правильный выбор и понять, какой же материал подходит именно Вам, мы представляем Вам самые распространенные ткани, из которых изготавливается постельное белье.
Лен
Этот материал считается одним из самых древних и старинных видов сырья. Родиной ткани считается Египет. Правда, изначально эту материю использовали для набедренных повязок фараонов и других украшений правителей. И лишь с развитием цивилизации из льна начали производить постельное белье. Такой домашний текстиль отличается хорошей теплопроводностью и гидрофильностью, очень высокой прочностью и устойчивостью к растяжению. Льняные ткани имеют практически гладкую поверхность, а поэтому мало подвержены загрязнению и легко стираются. Белье из льняной материи считается самым экологически чистым и наиболее практичным. Специалисты даже доказали, что отдых и сон на таком белье благотворно влияет на человеческий организм, особенно во время знойного и жаркого лета. Правда, следует помнить, что гладить льняной текстиль нужно пока он не высох, иначе привести его в должный вид будет очень сложно.

Хлопок
Хлопок является самым распространенным и доступным материалом, из которого изготавливают постельное белье. Такой текстиль легко «дышит», поэтому его смело можно использовать как в знойную жару, так и в морозный вечер. Хлопок очень долго прослужит своим хозяевам, благодаря специальному строению ткани, а также особенной обработке. Белье из этой ткани особо ценится за то, что оно «отталкивает» загрязнения за счет своей прочности. Правда, может осесть от высокой температуры воды пр стирке. Разновидностями хлопка многие специалисты считают мако сатин (или же египетский хлопок), сатин-жаккард, поплин, бязь и ситец.
Шелк
Шелковое постельное белья является самым дорогостоящим и красивым домашним текстилем. Статистка говорит, что практически каждая женщина хотя бы раз в жизни мечтала поспать, укутавшись в шелковое белье. Такое постельное белье замечательно сохраняет тепло и прохладу, а также регулирует температуру тела. Оно практически не мнется, чрезвычайно приятно на ощупь. Принты и украшения на шелковом белье не выстирываются, а основной цвет держится очень долго. Правда, при выборе шелка следует помнить о качестве ткани. Если это материал ручной работы из Японии, само белье может стоить дороже, чем вся кровать. Если же Вы решите попробовать дешевую китайскую ткань, Вы с легкостью испортите себе отдых. Некачественный шелк может испортить настроение, так как он скользит, не держит температуру, на нем почти сразу появляются затяжки и даже дыры.
Атлас
Атлас — это шелковая гладкокрашеная ткань с блестящей поверхностью, которая отличается особенным переплетением. Такая материя может стать отличной альтернативой шелку, если у Вас нет возможности приобрести последнее. Он также приятен к телу, сохраняет температуру и обеспечивает полное расслабление во время сна. Правда, с атласом нужно быть осторожными, поскольку затяжки на нем практически неизбежны.
Бамбуковое волокно
Постельное белье из- бамбука — новинка на современном рынке домашнего текстиля. Этот материал отличается чрезвычайной мягкостью. Ткань приятна к тел и на ощупь напоминает шелк и кашемир. Бамбуковое постельное белья популярно благодаря своей прочности. Ученые утверждают, что некоторые сорта растения имеют прочность, которая равняется прочности стали. Плюсом также является абсолютная экологичность и антибактериальные свойства материи.

 

Чтобы узнать больше, читай отзывы

modna.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кристен Стюарт и Эмма Робертс устроили танцы на улице после двойного свидания 22 апреля 2019

Стоило западным таблоидам засомневаться в романе между Эммой Робертс и Гарретом Хедлундом, как влюблённые тут же попали в объективы папарацци

Подробности о тройной камере OnePlus 7 Pro 22 апреля 2019

23 апреля OnePlus официально назовёт дату запуска своих будущих моделей OnePlus 7 Pro и OnePlus 7. Пока общественность ждёт подробностей, произошла очередная утечка, которая раскрывает ключевые характеристики тыльной камеры смартфона высокого класса — OnePlus 7 Pro (ожидается, что в этой модели будет на одну камеру больше, чем в базовой).

"Голос країни 9": кто победил и как прошел финал шоу 22 апреля 2019

Финал удивил неожиданными дуэтами с тренерами

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ростинвест ООО 0.4
Ростинвест ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое