Самые опасные болезни мужчин, которые можно и нужно предотвратить

7 октября 2013

Знаете ли Вы, что угрожает вашей жизни наибольшим образом? Список является удивительно коротким. Почти 80 % мужчин умирает от сердечных болезней или одной из девяти других основных причин смерти.
       Все кроме одной из этих причин смерти, инсульта, намного больше распространены у мужчин, нежели чем у женщин в любом возрасте. В результате, средне-статистический мужчина живёт на 5,4 лет меньше, чем женщина. Женская продолжительность жизни тоже варьируется от 65 до 70 лет.
        Неясно, почему мужчины являются более слабым полом. Могут играть роль наследственность и мужские гормоны, затрагивая такие характеристики, как наличие лишнего веса. Определенно, мужчины, более вероятно, накапливают жир вокруг живота, который связан с увеличенным риском сердечной болезни, диабета, рака и инсульта.

        Женщины, с другой стороны, более вероятно, набирают дополнительный вес в области вокруг бедер. Этот лишний вес тоже негативно влияет на здоровье, но он не связан так близко с потенциальными причинами смерти.
      Социальное мужское поведение может также предрасположить мужчин к преждевременной смерти. Мужчины, чаще курят, пьют, употребляют нелегальные наркотики и ведут беспорядочный половой образ жизни. Все эти факторы могут увеличить риск серьезных болезней. Мужчины также по природе более настойчивы и упорны. Для них необходимо доводить всё до конца, при этом они мало делятся своими переживаниями, которые постоянно оставляют при себе. Этот фактор может увеличить риск депрессий и самоубийств.
       Одна вещь ясна: если Вы не хотите стать частью статистики, Вы должны лицом к лицу столкнуться с угрозами вашей жизни при этом предпринять шаги, чтобы сократить риски смерти или появления болезней вообще.
        №1 - Сердечные болезни
        Это основная причина смерти у обоих полов. Так как у мужчин обычно развивается болезнь сердца на 10 - 15 лет раньше, чем у женщин, они с большей вероятностью умирают раньше. Приблизительно одна четверть всех болезней, связанных с проблемами сердца встречается у мужчин в возрасте от 35 до 65, которые впоследствии ведут к смерти. Только после 80 лет мужчины и женщины находятся в одной группе риска развития сердечной болезни.
        Вы можете сократить риск сердечной болезни, выбирая здоровый образ жизни и проходя соответствующее обследование и лечение. Обычно это такие болезни как: высокий уровень холестерина, диабет и высокое кровеносное давление. Существуют некоторые меры профилактики, которые Вы можете применить:

- Не курить или использовать альтернативные продукты табака.

- Поддерживать различные диеты, богатые фруктами, овощами, и обезжиренными пищевыми продуктами.

- Поддерживать здоровый вес.

- Заниматься физкультурой, по крайней мере, 30 минут в день или больше.

- Поддерживать уровень холестерина в нормальных диапазонах.

- Управлять уровнем сахара в крови, если у Вас диабет.

- Поддерживать нормальное кровеносное давление.

- Не принимать аспирин или найти альтернативу обезболивающим.

      № 2 - Рак
            Это вторая-ведущая причина смерти для обоих полов. Рак лёгких на 90 % обуславливается курением сигарет.
     Рак простаты и толстой кишки связан с питанием и высоким содержанием жиров. Это второй и третий по рейтингам виды рака, которые приводят к преждевременной смерти.
       Некоторые профилактические меры, которые Вы можете принять:

- Не курить или использовать альтернативные продукты табака.

- Поддерживать здоровую диету, богатую фруктами, овощами и обезжиренными пищевыми продуктами.

- Поддержать здоровый вес.

- Заниматься физкультурой, по крайней мере, 30 минут в день или больше.

- Ограничить времяпровождения на солнце и использовать солнцезащитный крем.

- Снизить количество потребляемых алкогольных напитков.

- Знать о потенциальных веществах, вызывающих рак (канцерогенные вещества) в вашем доме и на рабочем месте, и предпринять меры, чтобы сократить подвергание себя этим веществам.

- Проводить регулярную диагностику состояния здоровья, вовремя проводить лечение аденомы простаты.

- Знать семейную медицинскую историю болезней и обсудить все возможные варианты с врачом.

      № 3 - Несчастные случаи
              Аварии при столкновении машин - первостепенные причины. В автомобильных катастрофах, по статистике, погибает в два раза больше мужчин, чем женщин. По статистике, водители-мужчины находятся в нетрезвом состоянии за рулём в два раза чаще, чем женщины. Сократите свои шансы на смерть из-за несчастного случая:

- Используйте ремень безопасности.

- Не разгоняйтесь сильно, даже если дорога свободна.

- Никогда не садитесь за руль с плохим самочувствием, в сонном состоянии, под действием наркотиков, таблеток или других препаратов.

      Отравление было второй-ведущей причиной смертей у мужчин. Сократите риск отравления:

- Поместите датчики угарного газа и дыма около спален в вашем доме.

 -Подвергайте профилактике все проводки в доме ежегодно.

- Храните продукты в первоначальной упаковке.

- Всегда читайте и следуйте инструкциям по применению для любой бытовой техники.

- Принимая лекарства, следуйте за инструкциями, храните вдали от детей.

      Падения и утопления были третьими в этом списке причин смерти у мужчин. В 2002 падения вызвали 8 500 смертельных случаев среди мужчин, по сравнению с 7 800 смертельными случаями среди женщин. Утопления составили 2700 среди мужчин и 686 среди женщин соответственно.
              Всегда нужно принимать здравые меры предосторожности, такие как: использование страховки при залезании на высокие участки или обычной лестницы-стремянки, никогда не плавать в одиночестве в большом бассейне или открытой тёмной воде.
              Несчастные случаи на производстве, которые включают некоторые аварии транспортных средств, отравления и случайные падения,- являются существенной причиной летального исхода среди мужчин, частично потому что мужчины сконцентрированы в опасных и трудоёмких профессиях, таких как сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых и строительство.
              № 4 - Инсульт
              Хотя инсульт встречается в равных пропорциях у мужчин и у женщин, мужчины имеют больше возможностей на его преодоление, чем женщины. Вы не можете предотвратить некоторые риски инсульта, например семейной истории болезни, возраста и расы, но Вы можете контролировать основную причину - высокое кровеносное давление. Так же курение и диабет вносят свой вклад в этот недуг.
              Дополнительные профилактические меры:

- Понизить потребление холестерина и насыщенного жира.

- Не курить.

- Контролировать диабет.

- Поддерживать здоровый вес.

- Выполнять упражнения как минимум 30 минут в день.

- Справляться со стрессами.

- Снизить потребление алкоголя.

      № 5 - Хронические лёгочные болезни.
Группа болезней, которые определяются как хронические, включает эмфизему и хронический бронхит. Эти болезни очень сильно связаны с раком легкого, а это ведущая причина смертельных случаев среди мужчин. Главная причина - курение. Мужчины, которые курят, в 12 раз более склонны к смерти от хронических лёгочных болезней, чем мужчины, которые никогда не курили.
         Некоторые профилактические меры, которые Вы можете предпринять:

- Не курить.

- Избегать любого дыма, особенно табачного.

- Минимизировать обработку рабочего места химикатами.

      № 6 - Диабет
       Лишний жир в теле, особенно сосредоточенный вокруг живота, является важным фактором риска для диабета. Приблизительно 80 % людей, у которых эта болезнь, являются людьми с очень большим лишним весом или с ожирением.
        Инсульт - основное последствие диабета, которое ведёт к смерти, два из четырёх диабетиков, вероятнее всего, испытают инсульт. Хотя мужчинам с диабетом повезло не так сильно, как мужчинам с сердечными болезнями. В течение прошедших 30 лет, смертельные случаи от сердечного приступа упали на 36 % среди мужчин без диабета, по сравнению с 13% среди мужчин, у которых диабет.
       Приблизительно одна треть мужчин с самой обычной формой диабета не знает, что у них диабет. Многие не ощущают болезнь, пока у них не развиваются осложнения, например бессилие, сильная боль при лёгком ударе любого нерва или потеря ощущения в руках или ногах, потеря зрения или болезнь почек.
       Некоторые профилактические меры, которые Вы можете применить:

- Поддерживать здоровый вес.

- Поддеживать здоровую диету, богатую фруктами, овощами и обезжиренными пищевыми продуктами.

- Заниматься в спортивном зале, как минимум, 30 минут в день.

- Постоянно проверять уровень сахара в крови.

- Знать историю диабета в вашей семье и обсудить её с вашим доктором.

      № 7 - Пневмония и грипп
        Эти инфекции легкого распространяются и особенно опасны для жизни людей, легкие которых были уже повреждены любыми лёгочными болезнями, астмой или курением. Риск смерти от пневмонии или гриппа также очень высок среди людей с сердечными болезнями, диабетом или ослабленной иммунной системой из-за СПИДа или иммунодепрессивных лекарств.
        Вы можете сократить риск осложнений и смерти от пневмонии и гриппа. Для этого нужна очень стойкая иммунная система. Ежегодные прививки от гриппа на 90 % эффективны в предотвращении гриппа у здоровых взрослых. Вакцина от пневмонии может сократить риск заболевания пневмонией больше чем на половину.
        № 8 - Самоубийство
       Мужчины совершают самоубийство в четыре раза чаще, чем женщины, им это чаще удаётся частично потому что они, более вероятно, будут использовать 100-процентно смертельные средства, такие как огнестрельное оружие или другой способ, который наверняка лишит их жизни. Депрессия, как оценивают исследователи, затрагивает 7 % мужчин на любом году жизни. Но депрессию у мужчин трудно опознать, частично потому что мужчины менее вероятно, чем женщины будут искать лечение и выход. Кроме того, мужчины не всегда выражают стандартные признаки, такие как печаль, чувство бесполезности или чрезмерной вины. Вместо этого они могут часто жаловаться на усталость, раздражительность, проблемы со сном и потерю интереса в работе или личной жизни. Злоупотребление алкоголем и наркотиками более типичны для мужчин. Эти виды самоборьбы с плохим самочувствием зачастую препятствуют чёткой диагностики депрессии.
       
      Люди могут пойти на самоубийство из-за:

- Чувства угнетённости, капризов, социальной изъятости или агрессивности

- Перенесения недавнего кризиса жизни

- Резких изменений в индивидуальности

- Чувства ненужности

- Злоупотребления алкоголем или наркотиками

- Присутствия частых мыслей о смерти

- Разговорах о смерти и самоуничтожении

      Если Вы избегаете общества, чувствуя себя враждебно настроенным или никому ненужным, думаете о смерти и используете алкоголь и наркотики для заглушения внутренней боли, поговорите с врачом или близкими. В критической ситуации Вам всегда может помочь горячая линия или специализированные психологические центры. Друзья или члены семьи всегда придут первыми на помощь, так как они в первую очередь должны заметить нетипичное поведение. Последуйте их советам или обратитесь за квалифицированной помощью. 

              № 9 - Почечная болезнь
        Отказ почки чаще всего происходит после осложнений диабета или высокого кровеносного давления. Контроль диабета и высокого кровеносного давления может предотвратить или замедлить прогрессию почечной болезни. Другая причина отказа почки - злоупотребление лекарствами, такими как аспирин и ибупрофен, которые являются токсичными для почек.
           Некоторые профилактические меры, которые Вы можете применить:

- Пить больше жидкости.

- Регулярно заниматься спортом.

- Поддерживать здоровый вес.

- Не курить.

- Постоянно проверяться у доктора на наличие диабета и высокого кровеносного давления.

- Ограничить использование болеутоляющих средств.

- Применять все способы лечения строго по предписанию врача.

      № 10 - Хроническая болезнь печени и цирроз печени
       Основная причина - алкоголизм, который в целом пагубно влияет на мужчин, да и на многих женщин тоже. Другие причины хронической болезни печени и цирроза печени включают гепатит B и C и определенные унаследованные болезни, например гемосидероз (бронзовый диабет), при котором ненормально большое количество желез скапливается в печени. Ожирение или очень большой лишний вес также иногда приводит к циррозу печени.
               Некоторые профилактические меры, которые Вы можете применить:

- Всегда знать норму алкоголя.

- Применять меры предосторожности, используя опасные химикаты.

- Предохраняться во время секса.

- Не употреблять наркотики (особенно наркотики, которые можно легко купить на улице).

- Использовать только предназначенные препараты.

- Сделать прививку от гепатита В.

- Если у Вас обнаружили вирусный гепатит, находитесь под присмотром доктора, пока не пройдёт инфекционный период.

- Поддерживайте здоровый вес.

      Важно понять, что это ранжирование рисков здоровья относится ко всем мужчинам, независимо от их возраста, расы или цвета кожи. Хоть и сердечная болезнь - "убийца"№ 1 среди мужчин, но она возглавляет все другие причины смерти только в двух возрастных группах: в возрасте 45 - 54, и в возрасте от 65 и далее. С самого детства до 44-ех летнего возраста несчастные случаи - самая существенная угроза мужским жизням. Рак появляется как ведущий "убийца" только в возрасте 55 - 64.
        Будьте заинтересованы в рисках своего здоровья, но не паникуйте. Сделайте все, что возможно, чтобы вести здоровый образ жизни: употребляйте здоровые пищевые продукты, занимайтесь физкультурой, не курите, регулярно обследуйтесь у доктора и принимайте меры предосторожностей от несчастных случаев. Соблюдая эти профилактические меры образа жизни, Вы увеличите ваши возможности на долголетие, вопреки всем статистикам.

 Чтобы узнать больше, читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Киевской области водитель иномарки влетел в автомобиль полицейских (фото)   9 декабря 2021

Водитель транспортного средства не дал проехать правоохранителям, которые двигались по главной дороге.

TCL показала рабочий прототип смартфона, дисплей которого может и складываться, и скручиваться 9 декабря 2021

В апреле этого года TCL представила концепт смартфона Fold ’n Roll, дисплей которого может и складываться, и скручиваться, позволяя выбирать из трёх размеров и форм-факторов при использовании устройства. Однако в апреле были показаны лишь видео-рендеры устройства, а теперь TCL представила рабочий прототип продукта.

Исследователи установили, что риск повторно заболеть ковидом при «Омикроне» в 3 раза выше, чем при других штаммах  8 декабря 2021

Похоже, что люди, инфицированные более ранними вариантами COVID, не защищены от Omicron, хотя вакцинация по-прежнему предотвращает серьезные заболевания, заявили исследователи из ЮАР.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Второй роддом 0.5
Второй роддом

Отзывов: 1

Сириус 5.0
Сириус

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое