Способны ли матрас и подушка обеспечить наше долголетие

23 ноября 2013

Знаете ли вы, сколько времени человек проводит во сне? Ни много, ни мало – целую треть своей жизни. Во время сна мозг запускает множество мощных механизмов, которые ответственны за восстановление физических и эмоциональных ресурсов организма.

От того, насколько качественный отдых мы получаем, в значительной мере зависит наше здоровье. А для того, чтобы сон был полноценным, необходимо создать для него условия.

Мало купить матрас, удобную подушку и плотно зашторить окна. Даже соблюдая все необходимые требования (а их список гораздо длиннее, чем перечисленные три пункта), нет полной гарантии, что вы сможете обеспечить своему организму полноценный отдых. Но вы же не хотите мучаться от головных болей или проблем с позвоночником? Да и состояние кожи, пожалуй, тоже важно. Это ведь не вы мечтаете походить на жителя подземелья? Да и прожить, как ни странно, каждому хочется подольше.

А раз так, то вам не должно быть жаль потраченных на поиски правильных подушки и матраса усилий. Ведь в результате вы получите все, о чем можно только мечтать: здоровье, красоту, долголетие.

Итак, отправляясь выбирать матрас, например, в Магазин матрасов Perrino, подушек и прочих необходимых предметов для сна важно четко представлять, что полезно приобретать, а что лучше оставить на полках. Пусть усложняют не вашу жизнь.

Помните, какую поверхность советуют ортопеды, которым ежедневно приходится оказывать помощь любителям всего мягкого и комфортного? Наиболее полезна для позвоночника жесткая ровная доска. Но это для коррекции, а для сна все сложнее. На слишком жестком матрасе, конечно, нагрузка будет распределяться неравномерно, концентрируясь в области плеча и бедер. Мягкие беспружинные ортопедические матрасы позволяют позвоночнику находиться в изогнутом положении, при этом мышцы и связки, поддерживающие его, постоянно напряжены.

Разумный компромисс в сложившейся ситуации — ортопедические пружинные матрасы. При такой конструкции каждая пружина находится в отдельном кармашке, и ее работа осуществляется независимо от других. Безусловно, очень многое в выборе матраса зависит от веса того, кто будет им пользоваться. Жесткие матрасы не рекомендуются людям слишком худой комплекции. И наоборот — тем, чья масса превышает 100кг, не следует выбирать мягкие конструкции, при такой значительной нагрузке они просто не смогут выполнять свою функцию.

Выбор подходящей подушки не менее сложен. Классическую или ортопедическую подушку приобретать – решать только вам. Относительно последних существуют два диаметрально противоположных мнения. Поэтому ортопедическую подушку для ночного сна лучше покупать после консультации со специалистом, и лучше, если это будет не менеджер в магазине, а ваш врач.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дэйзи Ридли в новой фотосессии Marie Claire 14 ноября 2019

Новый номер праздничного выпуска Marie Claire с Дэйзи Ридли должен выйти в конце ноября

Страдающая ожирением женщина похудела на 57 килограммов и лишилась друзей 14 ноября 2019

Жительница американского штата Коннектикут перенесла рукавную гастроплатику, похудела на 57 килограммов и избавилась от завистливых друзей. Об этом сообщает The Sun.

Никотиновая кислота: полезные свойства, способы применения и противопоказания 14 ноября 2019

Это очень популярное лекарственное и косметологическое средство

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роды у Добарина 5.0
Роды у Добарина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое