Стремительные роды – что делать, если в роддом не успеть?

19 июля 2014

Стремительные роды иногда проходят настолько быстро, что роженицу не успевают доставить в роддом. Что делать в такой, по сути, экстренной, ситуации? Прочитайте статью для общего ознакомления, но настраивайтесь на нормальные естественные роды, поскольку процент стремительных родов, при которых роженицу не успевают довезти до роддома, достаточно низок. Вспомните сами: много ли ваших знакомых так родили?

Итак, если вы оказались в подобной ситуации, главное правило – не паниковать! Раз уж так получилось, нет смысла ухудшать положение истерикой. Вызовите скорую помощь, если вы еще этого не сделали, соберитесь духом и  командуйте теми, кто с вами рядом.

В срочном порядке лягте, как только почувствуете, что схватки сменились потугами, чтобы ребенок не ударился головкой  о твердую поверхность. Предупредите, чтобы никто не трогал своими руками ваши половые органы, чтобы не занести инфекцию. Попросите помогающего человека найти какую-либо чистую ткань (платок, полотенце и пр.), в которую можно будет принять ребенка, когда он появится.


Ребенок вышел? Закричал? Если нет, нужно очень осторожно поднять ребеночка за ножки, чтобы из его рта отошла вода (околоплодная), затем перевернуть и вытереть чистой тканью остатки воды во рту. Теперь можно положить ребенка на мамин живот и прикрыть.

Что делать с пуповиной? Если нет чистых ножниц под рукой, перерезать не следует, сделаете только хуже. Если есть возможность, лучше транспортировки до ближайшего роддома или приезда медицинских сторудников. Если нет, перевяжите пуповину в двух местах посередине на расстоянии 10 см друг от друга, затем перережьте.

Теперь маму с новорожденным нужно незамедлительно доставить в медицинское учреждение, чтобы им оказали квалифицированную помощь и оставили под наблюдением.

 

Чтобы узнать больше, читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В день рождения Кузьмы Скрябина TAYANNA представила кавер на песню "Дельфины" 18 августа 2019

Авторскую версию хита певица представила 17 августа

Моцарелла – лучший вид сыра при высоком давлении 18 августа 2019

Такой кисломолочный продукт как моцарелла отличается низким содержанием соли. Американский диетолог Сара Шенкер рекомендует употреблять этот сыр при гипертонии.

Армин ван Бюрен рассказал о своей жене и детях 18 августа 2019

Артист вскоре отметит 10-ю годовщину брака с женой Эрикой

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Magnis income groupe 0.3
Magnis income groupe

Отзывов: 1

Допомога Плюс 5.0
Допомога Плюс

Отзывов: 1

DD clinic 1.5
DD clinic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое