Стремительные роды – что делать, если в роддом не успеть?

19 июля 2014

Стремительные роды иногда проходят настолько быстро, что роженицу не успевают доставить в роддом. Что делать в такой, по сути, экстренной, ситуации? Прочитайте статью для общего ознакомления, но настраивайтесь на нормальные естественные роды, поскольку процент стремительных родов, при которых роженицу не успевают довезти до роддома, достаточно низок. Вспомните сами: много ли ваших знакомых так родили?

Итак, если вы оказались в подобной ситуации, главное правило – не паниковать! Раз уж так получилось, нет смысла ухудшать положение истерикой. Вызовите скорую помощь, если вы еще этого не сделали, соберитесь духом и  командуйте теми, кто с вами рядом.

В срочном порядке лягте, как только почувствуете, что схватки сменились потугами, чтобы ребенок не ударился головкой  о твердую поверхность. Предупредите, чтобы никто не трогал своими руками ваши половые органы, чтобы не занести инфекцию. Попросите помогающего человека найти какую-либо чистую ткань (платок, полотенце и пр.), в которую можно будет принять ребенка, когда он появится.


Ребенок вышел? Закричал? Если нет, нужно очень осторожно поднять ребеночка за ножки, чтобы из его рта отошла вода (околоплодная), затем перевернуть и вытереть чистой тканью остатки воды во рту. Теперь можно положить ребенка на мамин живот и прикрыть.

Что делать с пуповиной? Если нет чистых ножниц под рукой, перерезать не следует, сделаете только хуже. Если есть возможность, лучше транспортировки до ближайшего роддома или приезда медицинских сторудников. Если нет, перевяжите пуповину в двух местах посередине на расстоянии 10 см друг от друга, затем перережьте.

Теперь маму с новорожденным нужно незамедлительно доставить в медицинское учреждение, чтобы им оказали квалифицированную помощь и оставили под наблюдением.

 

Чтобы узнать больше, читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пользователи Google Home получили бесплатный доступ к YouTube Music 21 апреля 2019

Музыкальный сервис YouTube Music доступен как в бесплатной, так и в платной версии.

Boston Dynamics продемонстрировала производственную версию робота SpotMini 21 апреля 2019

В прошлом году на проводившейся ресурсом TechCrunch конференции TC Sessions: Robotics 2018 компания Boston Dynamics объявила, что SpotMini станет её первым коммерчески доступным продуктом, в обновлённой версии которого будут воплощены её наработки в сфере робототехники, накопленные за десятилетний период.

За фото сына турецкого актера предлагают миллионы 21 апреля 2019

Новоиспеченные родители пока что не показывают малыша общественности

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sakura Flowers 5.0
Sakura Flowers

Отзывов: 1

MAXIMA 5.0
MAXIMA

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое