Татуировки: медики предупреждают об опасности для здоровья

11 октября 2013

Даже временная татуировка может нанести вред здоровью, так утверждают португальские медики, предупреждающие население об опасности аллергии и других осложнений после нанесения татуировки.

Татуировка сделанная при помощи черных чернил особенно опасна, так как в состав  чернил, кроме традиционной хны входит такое вещество как парафениленодиамин.

Это химическая субстанция, разрешенная к применению в нескольких видах косметической продукции в строго определенных небольших количествах.

Осложнением такого вмешательства в организм человека может быть экзема, дерматит, аллергическая реакция.

«Следует также принять во внимание, что татуировки могут нанести непоправимый вред здоровью. Делая татуировку, вы травмируете кожу и вводите под нее красящее вещество. Хотя иголка проникает неглубоко, каждый раз вы рискуете занести себе под кожу микробы или вирусы.

Если делать татуировки уже использованными, «грязными» иглами, можно заразиться сифилисом, гепатитом, ВИЧ-инфекцией и другими не менее опасными заболеваниями. Применяемые при этом краски могут вызвать дерматит, аллергию и даже рак кожи», - говорит врач краевого центра медицинской профилактики О. Бахтинов.  

В наше время этот вид самовыражения приобрел массовый характер. Если раньше считалось, что тату - это скорее принадлежность людей отбывающих срок, то сегодня молодые люди используют его в целях украшения своего тела, подчеркивая свою индивидуальность, а также демонстрируя свободу и независимость. Девушка с татуировкой дракона или парень со скорпионом на спине – вот символ красоты нынешнего поколения. Но многие забывают, что нанести тату не сложно, а вот вывести надоевший рисунок или вывести ее из-за аллергической реакции - это уже проблема.

В морской пехоте США введено ограничение на татуировки. Командование морской пехоты посчитало, что большие татуировки ниже локтя и ниже колена наносят вред имиджу морской пехоты и с 1 апреля ввело запрет на подобное самовыражение.

Актриса Халли Берри призналась, что совершила ошибку, сделав на ягодицах татуировку с именем Дэвида Джастиса. После развода звезде стало ясно, что делать этого не стоило. Хелли вышла замуж за музыканта Эрика Бенета, а татуировка была передалана в цветочек. Сейчас звезда встречается с моделью Габлиэлем Обри, а насчет татуировок считает, что от них один вред и никакой пользы. Лучше оставаться с нормальной кожей, пишет журнал GLAMOUR.

Существуют различные методы выведения татуировки: лазерное удаление (выжигание), хирургическая операция (вырезание), абразивное устранение (шлифовка кожи металлической щеткой с целью снятия эпидермиса и дермы), устранение при помощи соли (пропитывание татуированной кожи специальным соляным раствором), скарификация (удаление при помощи раствора кислоты и создание на ее месте шрама). Шрамы, оставленные после выведения татуировки, радости их обладателю не приносят.

Возможно, перед тем, как решить - нужно ли нанести на своем теле подобное украшение, стоит подумать не только о своем здоровье, но и о своей карьере и репутации. При поступлении на высокооплачиваемую должность вам могут отказать занять престижное место только по причине видимой нательной живописи, чтобы не бросать тень на имидж предприятия.   

Чтобы узнать больше, читай отзывы

stapravda.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Важные признаки того, что в организме завелся очень опасный паразит 9 декабря 2019

Если вы любите кушать разные сорта мяса, вам нужно всегда помнить об угрозе попадания в организм ленточных червей-паразитов.

Какие женщины самые сексуальные 8 декабря 2019

Приятная новость - мужчинам больше нравится натуральная женская красота с минимальным количеством мейкапа. 

Женская бессонница может привести к разводу 8 декабря 2019

Медики постоянно напоминают нам о том, как сильно вредит здоровью регулярный недосып. Новый аргумент в пользу здорового сна - бессонница приводит к разводам.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mamadentist 1.1
Mamadentist

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое