Точечный массаж при икоте: советы специалистов

8 ноября 2013

Икота иногда возникает у совершенно здоровых людей когда у человека нервно-психическое возбуждение, после приема пищи, алкогольных напитков, а иногда просто так без всякой на это причины.

Также икота может быть и симптомом болезней органов полости живота. Для этого следует знать что при появлении упорной, мучительной икоты нужно обратиться к врачу.

Для того чтобы устранить икоту наряду с приемами, как глубокий вдох, непродолжительная задержка дыхания, несколько глотков холодной воды, лечащий врач также может порекомендовать точечный массаж.

Рекомендуемые точки для масажа:

ТОЧКА 1 (симметричная) — на тыльной поверхности кисти, между большим и указательным пальцем (если развести пальцы, в центре, на 1 сантиметр от кожной складки).

ТОЧКА 2 (симметричная) — в конце складки, образуемой при сгибании руки в локтевом суставе.

ТОЧКА 3 (симметричная) — на внутренней поверхности предплечья на три пальца выше лучезапястного сустава.

ТОЧКА 4 (несимметричная) — на животе, на 1,5 сантиметра книзу от конца грудины.

ТОЧКА 5 (симметричная) — на спине, на линии, соединяющей нижние углы лопаток, на расстоянии 2 пальцев от линии позвоночника.

ТОЧКА 6 (симметричная) — на 3 сантиметра ниже точки 5.

Перед началом проведением точечного массажа нужно расслабиться, принять удобное положение: точки на руках и спине следует массировать сидя, а при масаже на животе — следует лечь на спину. Также следует знать что массаж всех точек нужно выполняеть подушечками большого или среднего пальца. Медленными и непрерывными вращательными движениями по часовой стрелке массируйте точку так, чтобы сила давления на нее постепенно нарастала и примерно через 1 минуту стала максимальной, при этом на несколько секунд следует задержать палец «на глубине», а затем отпустить, его не отрывая от кожи. Повторите 3 — 4 раза.

Нажимать на массируемые точки надо так, чтобы не вызывать сильную боль, и тем более кровоизлияние. Если после такого массажа в области точки появляется лишь небольшая краснота и ощущение тепла, значит, массаж вами сделан правильно.

Вседа начинать нужно с массажа точек 1, 2, 3. Вслучае если икота не исчезнет, нужно промассировать и другие точки (4, 5, 6), но для этого действия вам потребуется помощь кого-нибудь из близких людей.

Следует знать что икота может прекратиться во время самой процедуры проведения массажа или через несколько минут после неё. Но всегда помните что даже при непрекращающейся икоте точечный массаж можно проводить не больше двух раз в день.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вышел дебютный трейлер приквела Kingsman 16 июля 2019

В новом фильме не появится Тэронг Элджертон

Новая док-станция Sony USB-C обещает самую быструю передачу данных и зарядку 16 июля 2019

Концентраторы или док-станции USB-C довольно распространены в наши дни, и теперь Sony вышла на этот рынок со своим предложением в лице MRW-S3. Эта симпатичная док-станция отличается целым рядом высококлассных характеристик вроде поддержки 100-ваттной зарядка USB-C PD и картоводов SD UHS-II — большинство предложений на рынке не имеют ни того, ни другого.

Где найти лора в Киеве? 16 июля 2019

Где найти лора в Киеве?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Акорд тур 4.8
Акорд тур

Отзывов: 1

Алексей Таборовец 5.0
Алексей Таборовец

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое