Уход за перманентным макияжем

19 ноября 2013

Итак, вы решили сделать перманентный макияж. Но перед тем, как пойти собственно на процедуру, необходимо также ознакомиться с правилами ухода за ним, поскольку от их выполнения зависит итог - то, как будет выглядеть ваше лицо.

Через короткий промежуток времени после нанесения татуажа на участке кожи, куда наносилась краска, образуется корочка, защищающая верхние слои кожи. Самое главное - эту корочку не удалять, поскольку вместе с ней может отслоиться и часть кожи, которая была окрашена. Конечно, наличие корочки - не очень красивое явление, но его придется пережить. Примерно через 3-5 дней после создания перманентного макияжа корочка сойдет сама собой.

Как правильно ухаживать за татуажем?

 Если процедура татуажа привела к ярко выраженному отеку, можно применять антигистаминные средства.

  • После нанесения перманентного макияжа при наличии дискомфорта можно использовать любые обезболивающие средства до тех пор, пока все симптомы не пройдут.
  • Сразу после процедуры татуажа поверхность кожи начнет выделять сукровицу. Через некоторое время из нее получается корочка, которую не следует удалять. Если корочка будет тонкой, процесс заживления пройдет несколько быстрее. Чтобы корочка была как можно тоньше, в период отделения сукровицы можно удалять ее ваткой с поврежденной поверхности, как бы промакивая ее. Ватный тампон должен быть пропитан раствором хлоргексидин.
  • После того, как корочка образовалась, следует следить за тем, чтобы раненая поверхность не мокла. Умываться нужно таким образом, чтобы вода не попадала на поврежденную поверхность кожи.
  • Пока корочка не сошла, нежелательно также проводить тепловые процедуры типа бани и сауны.
  • Чтобы перманентный макияж не выцвел, в течение примерно месяца нужно закрывать его от воздействия прямых солнечных лучей. Это поможет закрепить пигмент на коже, ведь краска для татуировки подвержена выцветанию. Для того, чтобы избежать солнечного воздействия, можно использовать специальные кремы или гигиеническую помаду.
  • Следует избегать воздействия на раненый участок кожи различных косметических средств.
  • При татуаже губ для профилактики возникновения герпеса в день татуажа, а также в течение 5 дней после него рекомендуется принимать антивирусные таблетки. А вот антивирусные мази использовать нельзя.

И напоследок стоит сказать о том, что для ухода за перманентным макияжем губ будет очень полезно использовать любые бальзамы с витаминами А и Д. Такие бальзамы помогут смягчить  и успокоить кожу, а также надежно защитят татуаж губ от выгорания на солнце.

Материал предоставил сайт http://tattoomaster-shop.ru.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Иммунитет повышают физические упражнения 20 ноября 2019

Результаты различных исследований показывают, что выполнение физических упражнений помогает иммунной системе бороться...

Королева романтики: лучшие комедии с Мег Райан 20 ноября 2019

Голливудской актрисе исполняется 58 лет

Мигрени грозят инсультом 20 ноября 2019

Мигрень представляет смертельную опасность для здоровья женщин, как установили исследователи из Гарвардской медицинской школы. 

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ILP Expo 0.4
ILP Expo

Отзывов: 2

MalibuFit 0.1
MalibuFit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое