Ученые: велосипед опасен для мужского здоровья

8 февраля 2014

Как показали исследования езда на велосипеде в течение, по крайней мере, пяти часов в неделю может крайне негативно повлиять на мужскую ферт ильность.

Проведённые ранее исследования, показали, что у профессиональных велосипедистов меньше шансов на отцовство, что обусловлено не только низким количеством вырабатываемой спермы, но и её невысоким качеством.

У велосипедистов, посещающих одну из Британских клиник для больных бесплодием, были обнаружены более низкие уровни спермы в отличие от других пациентов, которые не занимаются данным видом спорта.

Сегодня учёные выдвигают опасения, что данная проблема может быть характерна не только для профессионалов, но и для простых любителей велосипедной езды. Данная версия подтверждается тем фактом, что у мужчин, занимающихся велосипедной ездой хотя бы 5 часов в неделю, анализы показывают меньшую активность спермы по сравнению с теми, кто вообще не практикует подобную велосипедную деятельность.

Исследовательская группа Бостонского университета обследовала 2200 мужчин, обращающихся в клинику для больных бесплодием и давшихся свое согласие на доступ к их образцам спермы.


После поправки на массу тела, кровяное давление, выбор нижнего белья и другие переменные, учёные обнаружили, что у мужчин, занимающихся постоянной ездой на велосипеде, вероятность таких проблем с качеством или количеством была ничуть не выше, чем у никогда не занимающихся данным видом спорта участников. Однако обратившись к определённым типам упражнений, они открыли, что у мужчин, занимающихся велосипедной ездой, по крайней мере, 5 часов в неделю, оба показателя (качество и количество спермы) были ниже.

По предположению учёных, подобное влияние может быть обусловлено постоянными мелкими травмами и увеличением температуры мошонки. Однако для более уверенных заявлений необходимо провести большее количество исследований. Есть сомнения, что участники эксперимента изначально были неподходящими экземплярами для данного исследования, поскольку изначально их обращение в клинику свидетельствует о существовании определённых проблем со спермой.

 

Важно помнить, что на мужское здоровье непосредственно влияет форма сидения велосипеда, поэтому, покупая велосипед, не забудьте поинтересоваться у продавца магазина велосипедов, какое сиденье и какая модель велосипеда будет наиболее оптимальной для вашего роста и комплекции.

Чтобы узнать больше, читай отзывы

fitness-live.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тоня Матвиенко открыла секрет нежных ручек 19 июля 2019

Известная певица стала соведущей Григория Германа в студии "Ранку з Україною" на канале "Украина"

Ученые из США назвали укрепление мышц лучшим способом похудения 19 июля 2019

Не нужно зацикливаться на уменьшении жира, гораздо эффективнее укреплять и тонизировать мышцы тела, - такой совет дали ученые из США худеющим людям. 

Звания Фаворита года удостоились наилучшие бренды фармотрасли 19 июля 2019

В Киеве состоялась шестнадцатая ежегодная церемония награждения Фаворитов года. Самые лучшие торговые...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

школа 52  
школа 52

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое