Высококлассная аппаратура УЗИ – путь к здоровью!

28 августа 2018

На сегодняшний день практически ни одна комплексная диагностика не обходится без ультразвукового исследования. Эта диагностическая методика используется практически во всех областях медицины: при помощи аппаратуры УЗИ производится контроль  развития плода во время сопровождения беременности, выявляются функциональные и структурные изменения различных органов, определяются доброкачественные и злокачественные новообразования и многое другое. Во многих случаях ультразвуковое обследование дает возможность избежать операционного вмешательства и отдать предпочтение методам консервативной терапии.

В чем состоит суть обследования?

Суть методики состоит в способности тканей отражать звуковые импульсы. Обследование производится при помощи специальной аппаратуры, которая излучает ультразвуковые волны и принимает отраженный звук. Специальный датчик воспринимает отраженные импульсы и отражает их на дисплее, благодаря чему врач может наглядно видеть состояние обследуемых органов и систем. Во время обследования УЗИ пациент не испытывает ни малейшего дискомфорта и его организму не наносится ущерба.

Современное узи оборудование стоимость которого достаточно высока, обладает широкими возможностями выявления патологий на самых ранних стадиях развития заболеваний, что делает дальнейшую терапию гораздо более эффективной. Это оборудование обязательно должно присутствовать в различных медицинских учреждениях, чтобы обеспечить возможность проведения точной диагностики.

Какие бывают аппараты УЗИ?

В первую очередь, аппараты УЗИ можно разделить на две большие группы: стационарные и мобильные. Первый вид аппаратуры является гораздо более функциональным, но его нельзя использовать в тех случаях, когда больного сложно доставить в кабинет для проведения обследования. В подобных обстоятельствах используются мобильные аппараты, которые можно закатить в палату к лежачему больному для контрольного обследования. Мобильные аппараты УЗИ менее функциональны и обследование с их помощью нельзя считать исчерпывающим.

Помимо габаритов, важной характеристикой УЗИ аппаратуры является специализация. Так, например, в гинекологии для обследования органов малого таза – матки, фаллопиевых труб, яичников, применяется трансвагинальное УЗИ с использованием специального датчика, который вводится во влагалище.

Для контроля  беременности существуют специальные 4D аппараты УЗИ, позволяющие получать на дисплее многомерное изображение. Для эхографии сердца и сосудов применяется допплер, различающий сосудистые и кардиологические патологии за счет восприятия сигнала, отраженного от движущихся объектов. Допплер позволяет контролировать кровоток, оценивать диаметр сосудов и определять закупорки.

Оборудование высокого класса обладает множеством технических возможностей, обеспечивая наиболее точную диагностику, что необходимо учитывать при выборе УЗИ аппаратуры, поскольку от этого зависит здоровье человека, а порой и его жизнь.

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Фотограф-путешественник оценил камеры iPhone XS 19 сентября 2018

Реально ли новый iPhone может делать красивые снимки или это маркетинговый ход?

"Глаза печальные": Ани Лорак вызвала сочувствие у поклонников 19 сентября 2018

Певица разместила новое фото в облегающем бархатном платье

Спрос на iPhone XS оказался ниже планируемого 18 сентября 2018

Пользователи отдают предпочтение iPhone XS Max

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое